Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыкаталог увлеченийолимпиадаКуда сходитьОбразовательная резняДевятиклассникамЕГЭ 2016СПбГУИТМОвыставкиОГЭкуда пойти учитьсяВУЗКак сдать ЕГЭпутешествияфестивальбюджетные месталичный опытпсихологияСПбПУСтипендияискусствовступительныеВостребованныекаталог вузовобщагаГарри ПоттерПсихологДизайнерлайфхакшколаобразованиевыпускнойЯндекслитератураМГУМного платятКоучегэ 2017РособрнадзорТворческиеВасильеварусский языкконцертыпоступлениеМинистерство образованияпобеда и поражениеPokemon GOабитур 2016географияроботыВКонтактекиноШкольные проектыЛучшее на СтенеАлые парусаурокибудни студентовЛЭТИпабликаторКонцертпоясняет ТихийОльга Васильеваинформатикапрограммированиеразвлечениявысшее образованиекнигиувлеченияНовыеИгра престоловкем бытьлайфхакиколонка редактораМинистр образованиясвободное времяфизикаЖурналистматематикаЕГЭкак живут студентыприемная кампанияуниверситеткаталог сочиненийстудентысочинениерейтинг вузовчто посмотретьитоговое сочинениеДля гуманитариевКак сдать ЕГЭ на 100 балловисториямузыкаинтервьюУчительрейтингМедикробототехникажурфак
Если перестану отвечать – отрубили свет

Если перестану отвечать – отрубили свет

Крым. Из первых уст

25.11.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
153

«Если я резко пропаду из сети, то значит, свет выключили, не удивляйтесь, – сразу предупреждает Наташа Прудникова, ученица 11 класса школы в Феодосии. В крымских школах объявили внеплановые каникулы. Мы узнали (по крайней мере, попытались) как сейчас живут крымские подростки в режиме ЧС.

«Если я резко пропаду из сети, то значит, свет выключили, не удивляйтесь, – сразу предупреждает Наташа Прудникова, ученица 11 класса школы в Феодосии. – Каникулы объявили только сегодня, до понедельника вроде не учимся, но нам не привыкать. В прошлом году было то же самое, помню, что в моем районе на Новый год отключили свет. Сейчас его включают верно, по районам, но, например, у моей знакомой, которая живет рядом с больницей, он есть всегда. Точного промежутка, когда включают/отключают, сказать не могу – каждый раз по-разному, и часто надолго. Конечно, неудобно. Горячей воды нет, газа нет, хорошо, что пока еще тепло. В школе темно, писать и читать сложно, особенно если день пасмурный, потому и сделали внеплановые выходные. Еще очень плохая связь, дозвониться и узнать что-то довольно сложно. Впрочем, ко всему можно привыкнуть. Не могу сказать, что на отношения с людьми ситуация как-то повлияла. Тут, скорее, от самого человека зависит – если он добрый, всегда разрешит воспользоваться чем-либо, тут дело в отношении, а не в свете. Как распорядиться неожиданными каникулами пока не знаю, но в планах гулять, гулять, гулять и общаться с друзьям. Ну и делать уроки, конечно, потому что загрузили нас уже конкретно»

В этом месте связь с Наташей оборвалась. Видимо, свет всё же отключили.

 «Подорожал бензин, свечи, говорят, что поднимут цены на продукты, – делится студентка Сакского колледжа Анастасия Лебеденко. – Может быть дефицит скоропортящихся продуктов. Некоторый садики и школы не работают уже со вчерашнего дня. Свет включают на пару часов, обычно с четырех до шести, сегодня вот дали в три, и где-то в пять должны выключить. Сперва включали один раз в сутки, всего на два часа, а где-то есть районы, где трое суток не было света вообще. Домашний интернет у кого-то есть, у кого-то нет, тут от провайдера зависит, у нас нет, например. В колледже пары сокращали сперва на 10 минут, сегодня еще на 20, по пятницам начинаются теперь не с восьми, а с половины девятого. Стало больше свободного времени, решили с подругой заняться спортом. Конечно, хочется побыстрее, чтобы свет нормальный был. У людей настроение разное, кто-то за Украину, кто-то за Россию. Я, скорее, за Россию, вот только начинают цены на всё поднимать, и уже разочаровываюсь».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать