Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киноКуда сходитьОГЭлайфхакиинформатикаВостребованныеДевятиклассникампутешествияНовыероботысвободное времякаталог увлеченийВасильевамузыкакуда пойти учитьсяКонцертбудни студентовкаталог вузовЧто почитатьувлеченияпсихологияУчительолимпиадаВУЗДизайнерОбразовательная резняЕГЭ 2016СПбГУурокипабликаторвступительныеОльга ВасильеваПсихологшколавузырейтингколонка редактораегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловопыт и ошибкилитературасочинениеробототехникакнигижурфакобразованиешкольникиразвлеченияГарри ПоттерАлые парусапрограммированиеЛучшее на СтенеУниверситет ИТМОКак сдать ЕГЭдополнительные баллыМГУрейтинг вузовкрымвыпускнойШкольные проектыPR-специалистТворческиеитоговое сочинениеВсероссийская олимпиада школьниковМного платятличный опытРособрнадзорстудентыкак живут студентыприемная кампанияпоступлениечесть и бесчестиекитайский языкPokemon GOКаталог профессийисториякем бытьМинистр образованияЖурналистлайфхакДля гуманитариевабитур 2016ИТМОСтипендиякаталог сочиненийинтервьюматематикаМинистерство образованияЛЭТИчто посмотретьрусский языквыставкиискусствоуниверситетфизикаВетеринарбюджетные меставысшее образованиеобщага
Уличные звезды или Кто хочет на халявный концерт?

Уличные звезды или Кто хочет на халявный концерт?

Санкт-Петербург. Великолепный город с красивыми улочками, дворами-колодцами, многочисленными мостами, старинными зданиями в разных стилях, и повсюду слышится музыка… Повсюду слышится музыка, которую исполняют уличные музыканты! Где найти голоса улиц, и откуда они берутся, расскажет юнкор ПУ.

27.06.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
208

Это стало уже некоей питерской субкультурой: умеющие (да и не умеющие :) петь и играть на инструментах парни и девушки выходят на улицу, чтобы показать, на что способны. А способны они на многое! 


Еду в «Галерею» за платьем на свой день рождения. Выхожу из метро с друзьями и вижу парня с гитарой. «Повезло», – думаю я, встаю напротив молодого человека и готовлюсь прослушать пару песен в его исполнении. 

«Что вам спеть?» - спрашивает уличный музыкант, обращаясь к нашей компании из трех человек. 

«Давай сплинов!» - кричу я в ответ. 

«Сразу со сплинов? Может быть начнем с РХЧП (Red Hot Chili Peppers)?» - снова задает он вопрос и начинает наигрывать аккорды чилийской «Californication». 


Женя Морган – так зовут того парня у «Галереи». Родом из Красноярска, учился в педагогическом университете. «Учился на филолога, но музыка оказалась сильнее, чем стремление получить диплом», - говорит Женя. В музыкальную школу не ходил, играть на гитаре учился сам, да и получается у него отлично. Найти Женю, чтобы насладиться его голосом совершенно бесплатно и практически в любую погоду, можно около «Галереи», «Стокманна» на Восстания или на Большой Конюшенной. 

Еще один представитель уличной музыкальной мафии – Ярослав Емельяненко, которому недавно исполнилось восемнадцать лет. Про себя говорит, что «вылез из глубин метро и теперь покоряет просторы нашего прекрасного города». Выступает под псевдонимом «Рико Барселона» («Рико» - не майонез, а производное от имени Ярослав, а «Барселона» - прозвище, полученное после первой спетой на улице песни «Моя Барселона» группы «5’nizza»). Парень семь лет отмучался в музыкальной школе по классу фортепиано, шесть лет сам учился играть на гитаре, но ближайшее будущее хочет связать с программированием, для чего подает документы в ИТМО. «Как же хорошо сдать, наконец, все экзамены», – с облегчением радуется Слава. И тут я его очень хорошо понимаю. 


Слава делает каверы на многих популярных исполнителей (Земфира, Трофим, Торба-На-Круче, Градусы, Пицца и т. д.), но и плоды своего творчества тоже «втискивает» в выступление. Чтобы оценить творческую деятельность молодого человека, поезжайте в центр: «Стокманн» на Восстания, Большая Конюшенная. Также Слава выступает в Парке 300-летия на Старой деревне или «под Лениным среди фонтанов» на ст. м. Московская. 

Следующий мой новый знакомый – Иван Черепанов или Ivan GT, тоже любит побренчать на своей гитаре на улице в хорошую погоду. Или в плохую, но уже в метро. Сама лично видела его с африканскими барабанами на переходе от гостинки к Невскому – звучит (и барабаны, и гитара, и голос) потрясающе. Парню 26, приехал в Питер из Новосибирска, где учился и работал, но родом он из республики Алтай. Иван – мультиинструменталист, владеет гитарой (и акустика, и бас), африканскими барабанами, пианино и даже ложками. Вытащить пианино на улицу не так-то просто, поэтому молодой человек берет с собой инструменты полегче. В его репертуаре песни таких групп как Агата Кристи, Сектор Газа, Noize MC, Lumen, Чиж & Co, 30 Seconds to Mars, Scorpions и многих других. Живет у Площади Восстания, поэтому выступает чаще всего там же – ищите, чтобы непременно послушать! 


Последнее время погода подводит, конечно, зато музыка, особенно живая, всегда дарит положительные эмоции. Проходя мимо парня с гитарой, остановитесь на мгновение, чтобы послушать то, что он поет и о чем. Кстати, многие «большие» группы и музыканты начинали именно с улиц – это и 5’nizza, и Машина времени, и Борис Гребенщиков. Поэтому никогда не знаешь, быть может, этот самый парень однажды проснется новой звездой.

Фото: Катя Булгакова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать