Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеМинистерство образованияПсихологчто посмотретьлайфхакКонцертВсероссийская олимпиада школьниковисторияфизикасвободное времяфестивалькак живут студентыроботыинтервьюсоветыМинистр образованияолимпиадаошибкиВостребованныекуда сходить в выходныевузыпутешествияобразованиеЧто почитатьВКонтактерейтингкуда пойти учитьсяУчительОльга ВасильеваСтипендияСПбПУпсихологияитоговое сочинениежурфак за и противФИПИГарри ПоттерШкольные проектыКВНувлеченияВПРТворческиеКаталог вузовкаталог сочиненийвыставкиИТМОYoutubeКуда сходитьканикулыробототехникаPokemon GOисследованиеДля гуманитариевколонка редакторародителиАлые парусаВыходныеегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловЛучшее на Стенестудентыкиножурфаккнигиприемная кампанияВасильеваЛЭТИпортфолиолитератураВШЭПервый шаг вместе с намирейтинг вузовпабликаторрусский языквступительныекуда сходить на неделеОГЭМного платятшколаНовыеКаталог профессийМедикСПбГУвыпускнойподаркиКак сдать ЕГЭличный опытразвлечениябудни студентовМГУДень открытых дверейНовый годРособрнадзорВУЗДевятиклассникамкем бытьэкзаменкаталог увлеченийИнстаграммузыка
"Никита Александрович многим нравился, не хотели его подставлять"

"Никита Александрович многим нравился, не хотели его подставлять"

В школе № 338 физрук избил девятиклассника на глазах у сверстников

27.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
477


Отношение к ситуации разделилось: многие сочувствуют мальчику, но есть и те, кто огорчился из-за увольнения учителя. Узнали у учеников 338-й, кто виноват, и что на самом деле происходит в школе.

Как рассказывает сам пострадавший — ученик 9-го класса Рауф Т., — конфликт случился из-за девочки, за которую он вступился. Мальчик признается: в ответ на крик учителя он нахамил, но без нецензурной лексики. Физрук подошёл и ударил – сначала в глаз, потом в висок.

 — Я уже лежал на мягких матах, держался за глаз. Он подошел ко мне, сказал: «Я тебя инвалидом сделаю», уже хотел бить меня на полу, — вспоминает Рауф. От настоящей беды спас ворвавшийся в класс второй учитель физкультуры, остановивший избиение. У юноши — разрыв сетчатки, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение. Физрук, по данными СМИ, уже уволен из школы по собственному желанию. Пострадавший подросток отметил: учитель часто бывал агрессивен, иногда приходил на тренировки с запахом перегара.

В социальных сетях отношение к ситуации разделилось. Кто-то сочувствуют мальчику, но есть и те, кто огорчился из-за увольнения учителя. Вот что рассказали нам учащиеся 338-й.

— Сама я эту ситуацию не видела, поэтому точно сказать ничего не могу, ибо все рассказывают это по-разному. Но я считаю, что тот юноша сам спровоцировал учителя. Ученик мог бы предположить, что учитель, который ведёт самбо, так отреагирует на слова мальчика. В этой ситуации все не правы. Учитель мог бы сдержаться, также как и мальчик. Но увы, оба вспыльчивые. Периодически физрук был грубоват к ученикам, но можно сказать так: как к нему ученики относились, так и он к ним. А так — учитель был хороший. Все по нему скучают. Отлично преподавал. А насчёт нетрезвого состояния — лично я не замечала, — поделилась мнением Екатерина Р., ученица 8-го класса.

— Я считаю, что учитель поступил неправильно. Да и какой он учитель, если распускает руки. Какой пример подаёт остальным? Он неоднократно нецензурно выражался, кричал благим матом, со всей силы кидал мячи в нашу сторону. Но помимо всего этого, приходил в школу в нетрезвом виде и даже преподавал. Я не понимаю, зачем он пошёл на эту должность, если не может держать себя в руках. Ведь он мог просто отойти и поговорить с Рауфом, а не пускать в дело руки.
Я думаю, что он должен понести наказание, иначе ситуация может повториться. Ведь раз на раз не приходится. Администрация школы, видимо, была не в курсе того, что регулярно происходило. У нас учителей берегут, их не хватает, поэтому стараются игнорировать учеников. Да и Никита Александрович многим нравился. и не хотели его подставлять. – рассказала ученица 338-ой, пожелавшая остаться анонимной, и поделилась информацией о том, как чувствует себя мальчик сейчас: у Рауфа периодически болит глаз, упало зрение, иногда бывают головные боли.

— И подзатыльники были, и указкой получали, и за волосы таскали некоторых индивидуумов, - поделился воспоминаниями Роман Р., окончивший школу больше десяти лет назад, участник дискуссии о ситуации в «Подслушано». — Как правило, ученикам доставалось за дело, и все это осознавали. Но о том, чтобы устроить «тёмную» даже и речи быть не могло: учителя трогать никто не отважился бы или оскорблять, сразу из школы выгнали бы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать