Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяДля гуманитариевабитур 2016каталог увлеченийТворческиевступительныеКак сдать ЕГЭМинистр образованиямузыкаобразованиерусский языкЛЭТИМинистерство образованиякаталог вузовжурфакрейтинг вузоввысшее образованиеробототехникаИТМОВУЗинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловпсихологиячто посмотретьСтипендиярейтингВКонтактеПсихологРособрнадзорВостребованныеконцертыпрограммированиеУчительТеатрЕГЭ 2016олимпиадапоясняет ТихийОГЭКонцертДевятиклассникамИгра престоловсвободное времяфестивальсочинениеАлые парусабудни студентовСПбГУпабликаторурокикаталог сочиненийколонка редакторауниверситетОбразовательная резнягеографияприемная кампанияКаталог профессийпоступлениекнигиСПбПУфизикаВасильевабюджетные местаЛучшее на СтенеНовыекинокем бытьМного платятитоговое сочинениематематикапобеда и поражениевузыМГУЖурналистроботыШкольные проектылитературапутешествияPokemon GOКуда сходитьобщагаКоучвыпускнойшколаЯндексОльга Васильевалайфхакикак живут студентыувлеченияличный опытегэ 2017Гарри Поттеркуда пойти учитьсялайфхакинформатикаДизайнерискусствовыставкистудентыразвлечения
"Никита Александрович многим нравился, не хотели его подставлять"

"Никита Александрович многим нравился, не хотели его подставлять"

В школе № 338 физрук избил девятиклассника на глазах у сверстников

27.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
299


Отношение к ситуации разделилось: многие сочувствуют мальчику, но есть и те, кто огорчился из-за увольнения учителя. Узнали у учеников 338-й, кто виноват, и что на самом деле происходит в школе.

Как рассказывает сам пострадавший — ученик 9-го класса Рауф Т., — конфликт случился из-за девочки, за которую он вступился. Мальчик признается: в ответ на крик учителя он нахамил, но без нецензурной лексики. Физрук подошёл и ударил – сначала в глаз, потом в висок.

 — Я уже лежал на мягких матах, держался за глаз. Он подошел ко мне, сказал: «Я тебя инвалидом сделаю», уже хотел бить меня на полу, — вспоминает Рауф. От настоящей беды спас ворвавшийся в класс второй учитель физкультуры, остановивший избиение. У юноши — разрыв сетчатки, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение. Физрук, по данными СМИ, уже уволен из школы по собственному желанию. Пострадавший подросток отметил: учитель часто бывал агрессивен, иногда приходил на тренировки с запахом перегара.

В социальных сетях отношение к ситуации разделилось. Кто-то сочувствуют мальчику, но есть и те, кто огорчился из-за увольнения учителя. Вот что рассказали нам учащиеся 338-й.

— Сама я эту ситуацию не видела, поэтому точно сказать ничего не могу, ибо все рассказывают это по-разному. Но я считаю, что тот юноша сам спровоцировал учителя. Ученик мог бы предположить, что учитель, который ведёт самбо, так отреагирует на слова мальчика. В этой ситуации все не правы. Учитель мог бы сдержаться, также как и мальчик. Но увы, оба вспыльчивые. Периодически физрук был грубоват к ученикам, но можно сказать так: как к нему ученики относились, так и он к ним. А так — учитель был хороший. Все по нему скучают. Отлично преподавал. А насчёт нетрезвого состояния — лично я не замечала, — поделилась мнением Екатерина Р., ученица 8-го класса.

— Я считаю, что учитель поступил неправильно. Да и какой он учитель, если распускает руки. Какой пример подаёт остальным? Он неоднократно нецензурно выражался, кричал благим матом, со всей силы кидал мячи в нашу сторону. Но помимо всего этого, приходил в школу в нетрезвом виде и даже преподавал. Я не понимаю, зачем он пошёл на эту должность, если не может держать себя в руках. Ведь он мог просто отойти и поговорить с Рауфом, а не пускать в дело руки.
Я думаю, что он должен понести наказание, иначе ситуация может повториться. Ведь раз на раз не приходится. Администрация школы, видимо, была не в курсе того, что регулярно происходило. У нас учителей берегут, их не хватает, поэтому стараются игнорировать учеников. Да и Никита Александрович многим нравился. и не хотели его подставлять. – рассказала ученица 338-ой, пожелавшая остаться анонимной, и поделилась информацией о том, как чувствует себя мальчик сейчас: у Рауфа периодически болит глаз, упало зрение, иногда бывают головные боли.

— И подзатыльники были, и указкой получали, и за волосы таскали некоторых индивидуумов, - поделился воспоминаниями Роман Р., окончивший школу больше десяти лет назад, участник дискуссии о ситуации в «Подслушано». — Как правило, ученикам доставалось за дело, и все это осознавали. Но о том, чтобы устроить «тёмную» даже и речи быть не могло: учителя трогать никто не отважился бы или оскорблять, сразу из школы выгнали бы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать