Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017школаразвлечениякак живут студентыуниверситетпсихологиялитератураШкольные проектыувлеченияЕГЭ 2016каталог увлеченийпутешествияКак сдать ЕГЭискусствоКуда сходитьпабликаторколонка редактораПсихологМГУВасильеваАлые парусаолимпиадаитоговое сочинениематематикавыпускнойстипендииОГЭИТМОвступительныедружба и враждаСПбГУДевятиклассникамКонцертробототехникаЖурналисткуда пойти учитьсябудни студентовПетербургМедикВостребованныероботыМинистр образованиялайфхакиТеатррусский языкфизикаДля гуманитариевличный опытродителиисторияДизайнерсочинениекем бытьАрхитекторЕГЭУчительВУЗНовыекинорейтингобщагаPokemon GOпоступлениеГарри ПоттеринтервьюобразованиеМного платяткаталог сочиненийЛучшее на СтенепрограммированиеОльга ВасильеваИнженер-нефтяникканикулыКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузыОбразовательная резнябюджетные меставыставкиурокипоясняет ТихийжурфакТворческиемузыкарейтинг вузовРособрнадзордень учителясвободное времяинформатикастудентыкнигилайфхакчто посмотретьвысшее образованиеабитур 2016каталог вузовСтипендияМинистерство образованияЛЭТИприемная кампания
Может, сходим куда-нибудь на выходных?

Может, сходим куда-нибудь на выходных?

По выходным в нашем городе происходят совершенно необыкновенные вещи. Однажды я видел, как два косплеера в костюмах из сериала «Звездный путь» на сцене решают свою судьбу: при огромном количестве зрителей молодой человек встает на колено и дарит девушке коробочку с кольцом. Оказывается, год назад эти ребята встретились на фестивале научной фантастики и полюбили друг друга. Публика, естественно, взрывается аплодисментами. Похоже, у научной фантастики в нашем городе масса поклонников!

23.09.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
193

А хипстеров, что с бутербродами гоняются по парку за белками, вы когда-нибудь видели? Это ужасное зрелище, скажу я вам – перекормленные зверьки спасаются от этих фанов на деревьях. Или вот еще вопрос: знаете ли вы, почему игра французских пенсионеров «петанк» покорила весь мир? Не знаете? Это потому что сами в нее не играли. 


Обо всем этом и я узнал совсем недавно: с тех пор, как по воскресеньям начал путешествовать по городу и обнаружил, что городские культурные мероприятия – это замечательные дела. Эта культура, оказывается, вокруг и внутри нас: от летних фестивалей типа «Старкон» и «Гик-пикник» до стремительно появляющихся анти-кафе, в прогулках вечером по освещенной набережной, в посиделках с гитарой в знаменитых питерских дворах. Потому что все, что мы делаем за пределами дома, в той или иной мере является частью городской культуры. 


Но куда важнее не «где она», а для чего – для нас с вами! И если посещать регулярно городские мероприятия, узнаешь и увидишь больше, чем после шестичасового блуждания по форумам, пабликам и новостным лентам. Да и эффект совершенно другой: слушая лекции вживую, куда лучше понимаешь тему обсуждения, чем после Википедии. Знакомясь с людьми, заряжаешься их увлечениями и выбираешь свои. Мой приятель-домосед увидел как-то уличный брейк-данс, потом насмотрелся трюков от ребят на фестивале уличных культур, а теперь уже сам осваивает «вертушку» на голове и выдумывает новые элементы. 


А почему бы и нет? Мне кажется, что с каждым годом к городской культуре приобщается все больше людей. Вспомните, в этом году только фестиваль «Старкон» собрал более 15 000 участников из самых разных уголков России. Что касается лично меня, то я недавно был на «Гик пикник» и узнал массу интересного: как работает мировая экономика, как выглядит и двигается Кураж-Бомбей, какое на вкус кокосовое мороженое (редкая гадость!) и по какой воде можно бегать. Эти яркие полезные впечатления я получил в результате простого решения – сходить куда-нибудь на выходных. 

Сидеть дома и листать ленту новостей – легко. Но попробуй, позвони друзьям, вытащи их из дома, покажи, на что способен город!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать