Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРНовый годСПбГУАкадемическая гимназия 56университеткуда сходить на неделемузыкавыпускнойЕГЭ 2018Алые парусавыставкаЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наОГЭпабликаторэкзаменкуда сходить в выходныеспектакльОльга Васильевафестивальличный опытлитератураВУЗМГУробототехникаисследованиепабликатор Юрия БалясниковаВКонтактекем бытьДевятиклассникамрейтинг вузовМного платятИТМОпрофессияобществознаниеДля гуманитариевМинистр образованиясоветыТворческиекак сдать ОГЭжурфакВостребованныегимназия 19 ОрелВыходныеолимпиадыстудентыпоступлениеКонцертрецензияВсероссийская олимпиада школьниковкиноматематикаопросфизикагеографияпутешествияэкзаменыегэ 2017рейтингДень открытых дверейувлеченияволонтерствоСочинениехимияКак сдать ЕГЭлицензияинтервьюРособрнадзорканикулыисторияМинобрнаукиаккредитацияУчительобразованиеитоговое сочинениеКаталог вузовкуда поступатьжурфак за и противНовыеолимпиадарусский языкинформатикаФИПИКуда сходитьшкола 118 Москвакаталог сочиненийшколаИгра престоловКем быть?как прошли ЕГЭ-2018что посмотретьКаталог профессийкуда пойти учитьсяМинистерство образованияВойсковицкая школа 1лайфхакВШЭвузыПабликатор Дарьи Куликовой
Пятеро "идиотов" против Припяти // Сериал "Чернобыль. Зона отчуждения"

Пятеро «идиотов» против Припяти // Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения»

26 сентября в кинотеатре «Аврора» показали весь сезон нового проекта ТНТ. Юнкор Пяти Углов просмотрел все серии и готов рассказать, почему сериал не так плох, как кажется. 

29.09.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
732

На утро после бурной вписки группа студентов замечает, что исчезли восемь миллионов рублей (!!!) из сейфа. Вор объявляется быстро и в своем блоге даже говорит, куда собрался с ними ехать - в Чернобыль. Вот компания и отправляется за ним, пока родители из Турции не приехали. 


Состоит компашка из отважного блондина-лидера, странной рыжей бой-бабы, блондинки-альтруистки с моральными принципами на грани белой горячки, типичного задрота в очках (девственник и трус, само собой), а также тупого и агрессивного парня, которого в обычном хорроре убили бы первым, но здесь, к сожалению, оставили бесить зрителя на долгое время. Только собаки Скуби-Ду не хватает, настолько эта команда банальна. Актеры пытаются что-то из них слепить, но глина протухла уже давно. В итоге все многочисленные (на целых восемь часов!) выяснения отношений между персонажами превращаются в пытку.

Впрочем, заштампованные герои не мешают развитию качественного сюжета. Да, в отличии большинства отечественных сериалов «Чернобыль. Зона отчуждения» может похвастаться нехилой историей с минимумом ненужных сцен. Интрига не дает спокойно вздохнуть и развивается с каждой серией. Лента короткая, так что на проседания истории времени нет. Каждый эпизод не обходиться без нового: то сумасшедшие тетки встанут на пути идиотов-героев, то фантомы попугают. 


«»А

Конечно, многое позаимствовано из известных источников. «Остаться в живых», сотни хорроров про подростков, миллионы книг про сталкеров - источники вдохновения авторов уловить легко. Но «Зону отчуждения» можно простить хотя бы за то, что проекты такого уровня редко появляются на нашем ТВ. А тут еще и русский колорит имеется: деревеньки, пьяная гопота в деревеньках, пейзажи Припяти...

Правда, как только постапокалипсис покидает кадр, дальше наблюдать за происходящим неприятно. Техническая сторона тут не слишком хороша: снят сериал на любительском уровне (камера дергается, когда не надо, о красивых планах приходится только мечтать, уровень, в общем, обычного отечественного кино), а бюджет, видимо, распиливали между реалистичными антуражами (зачет) и компьютерной графикой (незачет). Вот и получилось, что сама Припять здесь показана качественно, а при появлении кровавой собаки боишься не арматуры, торчащей из ее брюха, а бездарных эфффектов, с помощью которых бедное животное сделали.

«Страшные

«Чернобыль: Зона отчуждения» - неплохой сериал. Авторы допустили достаточно промахов, но плюсов все равно больше. Главное, что интрига тащит и смотреть интересно. Правда, на главный вопрос сериал ответить не может: зачем его смотреть этой осенью? Зачем его смотреть, когда каждую неделю появляются новые серии «Ходячих мертвецов», «Больницы Нокельбекер» и других качественных сериалов, сравнения с которыми детище ТНТ никак не выдерживает. Если вы ярый сторонник отечественных продуктов и чихать хотели на всяких «Настоящих детективов», то «Зона отчуждения» откроет вам много нового. Если нет, то причин выбрать именно этот проект,  а не «Во все тяжкие», практически нет.

На телеэкранах с 13 октября.



Фотографии с оф. ресурсов ТНТ

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать