Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

колонка редактораискусствоМинистр образованиякаталог вузовШкольные проектыпсихологиярейтингпрограммированиеМГУЛЭТИпутешествиякаталог сочиненийкем бытьдружба и враждакиноДевятиклассникамМинистерство образованияприемная кампанияхоккейпабликаторрусский языккаталог увлеченийПсихологличный опытлайфхакстудентыробототехникаВасильеваУчителькнигипосле 9 классауниверситетисторияЮриститоговое сочинениекак живут студентыинформатикаВШЭмузыкавыпускнойДизайнербюджетные меставузыувлеченияЕГЭ 2016будни студентовстипендииразвлеченияжурфакКуда сходитьАлые парусачто посмотретьсвободное времяДля гуманитариевматематикаобразованиерейтинг вузовНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОлайфхакиКаталог профессийлитературакуда пойти учитьсяСанкт-ПетербургвыставкиобщагаолимпиадаPokemon GOшколаТворческиеВУЗЛингвиствступительныефизикаурокиГарри Поттердень учителявысшее образованиеКак сдать ЕГЭОГЭинтервьюпрофориентацияОльга ВасильеваСПбГУсочинениеВостребованныеМного платятРособрнадзорКонцертОбразовательная резняроботыЖурналистЛучшее на Стенеабитур 2016поступлениеегэ 2017Стипендияродители
«Перед «заклятием» было...» // Рецензия на фильм «Проклятие Аннабель»

«Перед «заклятием» было...» // Рецензия на фильм «Проклятие Аннабель»

А что было? Открыть тайну слогана может только сам фильм, премьера которого прошла еще на той неделе. «Очередная страшилка», – подумала я, и всё-таки отправилась в кино. Тогда я и убедилась в точности своей догадки.

03.10.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
248

Но что же пришло на ум после просмотра? В голове крутилось четкое убеждение, что и разговоров, и страшных моментов в ленте практически равное количество. Если вы любитель внезапно двигающихся колясок, хлюпающих дверей и таинственных шёпотов – фильм как раз вам под стать.

Главные герои здесь – молодая пара, которую (по законам хоррора, конечно же) преследует призрак, ну или демон - как вам больше нравится. Даже переезд не спас семью от «дверей, колясок и шёпота», приправленных прочими пугающими нормального человека звуками и действиями. А начало всему положил подарок Джона своей жене Мие – рьяная коллекционерка кукол получила себе очень редкий и прекрасный экземпляр. Джону удается найти уникальную старинную куклу в белом свадебном платье. Вот только восторг от подарка был недолгим: однажды ночью на них нападает пара сектантов из соседнего дома... и эта ночь становится второй сюжетной завязкой. 

Оправившись после этого жуткого и тяжелого случая, семья приводит жизнь в порядок, но еще не подозревает, какой кошмар ждет впереди. И «честь» уберечь родных от нечистой силы достается, конечно же, молодой мамочке. Скажу серьезно, пока я лицезрела фильм, во мне не раз просыпался материнский инстинкт. Вопреки своему страху, я все же порой соглашалась с некоторыми действиями главной героини, которая совсем недавно родила.

Нельзя не оценить сохранившуюся атмосферу 60-70 годов, заданную еще в «Заклятии». Создатели фильмов зачастую любят снимать спин-оффы – предыстории – уже после выхода основного фильма. Но мне повезло, ибо я увидела две картины в правильном порядке: сначала «Проклятие Аннабель», потом и само «Заклятие». Странно, но сложилось впечатление, будто это вовсе два разных, никак не связанных друг с другом фильма. Объединяет их только та страшная кукла. Кстати, на протяжении обеих лент в голове крутились мысли: да кто вообще возьмет в руки эту страшилу в платье?!

Если в «Заклятии» все построено на отвратительных лицах: жуткие глаза, гнилой оттенок кожи, чернющий рот, то в «Проклятии Аннабель» даже демон казался весьма пугающе-симпатичным и интригующим – хотелось и бежать, и подойти ближе одновременно. Но хороший конец ждал, к сожалению, не всех героев, а фильм сразу же снизил свою оценку, как только семья переехала – это предугадали практически все и сразу. Сомневаюсь, что такое кино сможет войти в десятку самых страшных, но гарантирую, хотя бы раз вы точно дернитесь от испуга. 

Приятного просмотра! 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать