Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опыткнигиобщагаурокиВостребованныеPokemon GOВУЗвыставкиШкольные проектывузывыпускнойЮристолимпиадапортфолиоСанкт-ПетербургискусствоПсихологМинистерство образованияпабликаторпсихологиялайфхакиВасильеваматематикаКонцертприемная кампанияМГУДля гуманитариевобразованиеКак сдать ЕГЭКуда сходитьпрограммированиесвободное времяинтервьюрейтинг вузовшколаМного платятКаталог профессийТворческиеабитур 2016высшее образованиеЧто почитатьвступительныеОбразовательная резняСПбГУпосле 9 классамузыкакуда пойти учитьсяразвлеченияЛучшее на Стенелайфхаккиноколонка редактораАлые парусаОГЭпутешествиястудентыкаталог вузовсочинениеОльга Васильеваробототехникашкольникибюджетные местаИТМОкаталог увлеченийГарри Поттерчто посмотретьВетеринарроботыЕГЭ 2016кем бытьДевятиклассникамВШЭДизайнерЛингвистпрофориентацияпоступлениеРособрнадзоркаталог сочиненийМинистр образованияВыходныерусский языкУчительНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловуниверситеткак живут студентыитоговое сочинениеегэ 2017рейтингувлечениябудни студентовжурфакЖурналистЛЭТИфизикаСтипендиялитератураисторияинформатика
Косплей, панцушоты, Джигурда и "Город героев" // Как прошел AVA Expo 2014

Косплей, панцушоты, Джигурда и "Город героев" // Как прошел AVA Expo 2014

Дэдпул готовил сахарную вату, фанаты Bioshock Infinite плакали от счастья, а Иисус с ружьём зажигал на сцене под дабстеп — главный фестиваль популярной культуры в этом году удался на 200%!

28.10.2014 | Николай Пшеничный
Просмотры
209

Успех во многом определился благодаря работе над ошибками, которую Старкона этим летом. Тогда многих расстроило сбившееся на час расписание и неудобное расположение стендов, на которых из-за соседства с главной сценой было сложно нормально разговаривать. На этот раз всё прошло вовремя, главная сцена переехала в соседний павильон, а на её место поставили долгожданный фудкорт. Так что окрестные магазинчики остались без нашествия косплееров в полном облачении. А ведь летом ошарашенные продавцы и покупатели наблюдали за Терминатором с огромным миниганом, который выбирал себе кефирчик повкуснее и другими героями популярной культуры. Неподалёку от столиков натянули батут и оба дня над ним взмывали то гости, то участники фестиваля. Особенно внимание к батуту росло, когда начинала прыгать какая-нибудь очаровательная барышня, в костюме аниме-героини с пышной юбкой. Кто сказал "панцушот"? В какой-то момент к батуту подошёл Дарт Вейдер и показал своим характерным жестом, что именно он управляет прыгунами с помощью Силы, а не какая-то там гравитация.



С косплеем в этом году все вообще хорошо. Кроме привычных человеков-пауков, имперских штурмовиков и черного плаща, посетителей развлекали Бэтмен в маске Темного рыцаря и костюме балерины, Харли Куинн, Железный Человек, одинадцатый Доктор, Иисус (их вообще было несколько на фестивале, один с ружьем), грандиозный Оптимус Прайм, двухметровые бородатые мужики с крылышками и рогами на лбу, даже Тэрэнс и Филипп из "Южного парка". Порадовали и ответы на классический вопрос "Но зачем?": конечно, большинство просто ловит кайф и получает всеобщее внимание (самый популярный ответ — "прост"), но были другие варианты. Так, девушка в костюме Ку-Клукс-Клана и с флагом конфедерации гуляла во славу Сатане, один из ассасинов пришел на AVA по просьбе жены, отыгрывавшей персонажа из той же вселенной, а барышни в костюмах Иисуса и Сатаны из мультфильма "Южный парк" пришли сюда потому что "мы на голову больные". Некоторые косплееры делились секретами: так, Капитан Америка сделал себе маску из головы манекена, купленной в сети за 200 рублей, а на щит пошла спутниковая тарелка.



Самые амбициозные создатели костюмов приняли участие в дефиле-шоу, участники почти всю субботу выступали на сцене: Микеланджело из черепашек-ниндзя прыгал под дабстеп, косплееры героев Mortal Kombat, понятное дело, дрались, а другие устраивали настоящий экскурс в любимую вселенную, как, например, фанаты "Ведьмака" Анджея Сапковского. А Медуза Горгона выдала такой страстный танец, что водопроводчик Луиджи прикрыл глаза своему младшему брату Марио. Всего в конкурсе приняло участие более трёхсот костюмов, ещё четыреста человек выступили вне конкурса. Образы оценивало по десятку параметров жюри, составленное из победителей прошлых фестивалей, и воскресным вечером подвело итоги и определило дюжину победителей. Также под занавес наградили лучшие стенды и танцевальное выступление.

[img_gallery]

Незадолго до награждения сцену оккупировал Никита Джигурда в костюме Никиты Джигурды. Экстравагантная звезда приехала на AVA Expo по приглашению и предложили всем принять участие в съёмке клипа, так что какое-то время публику оглушали вопли "СЕЛФИ ПАТИ" (название вечеринки) и "СВЭГ". Потом еще и стихи пошли. В общем, это мог быть абсолютный победитель в номинации "Один в один".

 


Развлечений хватало и в главном павильоне. Как всегда радовали яркие и разнообразные стенды: в уголке Симпсонов на знаменитом диване смотрели сериал, пили Duff и общались с желтыми людьми, любители вселенной Mass Effect устраивали викторины, на стенде "Тайны третьей планеты" взрослые гости ностальгически фотографировались со склиссом, инопланетной летающей коровой, а самым популярным стало милое, окрашенное в розовых тонах местечко "My little Pony". Игрозоны с xbox 360 в этом году не было — вместо неё рядом с лавками разного гик-стаффа (кулоны, кружки, футболки с героями из всех вселенных) приютился стенд Bioshock Infinite с парой компьютеров, на которых крутилась игра и парой статуэток по мотивам. Несмотря на скромность содержимого, в субботу стенд буквально затопила мужская часть гостей и участников фестиваля, ведь именно там раздавала автографы и позировала Анна Молева, косплеерша, которая так понравилась разработчикам еще не вышедшей игры, что они наградили внешностью девушки главную героиню, Элизабет. Местонахождение звезды можно было определить по воплям "Сегодня лучший день в моей жизни!" счастливчиков, сделавших селфи с Анной.

Хватало и мест для более спокойного времяпрепровождения. Уже привычный уголок лекций, где генеральный директор одного из издательств хвастался, что им ежегодно приходят бесплатно четыре билета на Comicon в Сан-Диего и расстраивался, так как каждый год ним не могут ими воспользоваться — не дают визы; пространство для настольных игр; кинотеатр, где в субботу показывали "Город героев", новый хит от Disney, и, конечно же, магазины комиксов, где зачастую выпуски оказывались старше некоторых посетителей.

 

AVA Expo 2014 — безусловная победа не только организаторов над ошибками, но и косплееров с гик-тусовкой. В этом году они показали свое умение лихо отрываться, будь то на сцене под дабстеп или на диване перед телевизором из "Симпосонов". Вопрос один: а что дальше? Может, на Старкон 2014 приедет Роберт Дауни мл.? Был же на московском Comic-con Миша Коллинз...

В публикации использованы фотографии из официального паблика

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать