Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертЛучшее на Стенебудни студентовсвободное времяинформатикаКак сдать ЕГЭвысшее образованиеЖурналистуниверситетТеатрпрограммированиевыпускнойпоступлениебюджетные местакак живут студентыВостребованныеколонка редактораобразованиеПрограммистМного платятвыставкиЕГЭ 2016СПбПУувлеченияличный опытлайфхакиPokemon GOисториярейтингЯндекскем бытьРособрнадзорлитератураИТМОкаталог сочиненийНовыеЕГЭурокиегэ 2017что посмотретьолимпиадаприемная кампанияСПбГУпабликаторробототехникасочинениеКоучМинистр образованияпутешествияитоговое сочинениеинтервьюТворческиефизикарусский языкОГЭОбразовательная резняпсихологияфестивальКак сдать ЕГЭ на 100 балловДля гуманитариевОльга ВасильеваАлые парусаВКонтактеобщагаЛЭТИДизайнеррейтинг вузовМГУДевятиклассникамШкольные проектышколаКуда сходитьВУЗСтипендиялайфхаквступительныекиножурфакпоясняет ТихийразвлеченияПсихологГарри Поттеркаталог вузовВасильеваискусствовузыВрач-педиатрПетербургстудентыкнигиабитур 2016музыкаУчительматематикароботыкуда пойти учитьсяМедиккаталог увлеченийМинистерство образования
Стейс Крамер. 50 дней до моего самоубийства

Стейс Крамер. 50 дней до моего самоубийства

Этой книги нет в печати. Мало кто вообще догадывается о её существовании. Но эта история меня поразила.

12.11.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
602

Она стала первой книгой, которую я читала в электронном формате, и совсем не пожалела, что вообще взялась за неё. Главная героиня, девочка шестнадцати лет, запуталась в своей жизни и хочет умереть. Но при этом она не может моментально всё оборвать, поэтому ставит себя «на счётчик»: через 50 дней она должна решить – жить ей или умереть.

Так называемый «счётчик» помогает ей забыть обо всех проблемах и учит жить одним днём, не задумываясь о последствиях. Но что же ожидает её впереди..? если бы самой героине в первой главе рассказали, что с ней приключится и чем всё закончится, она бы не поверила. Почему-то у меня это произведение ассоциируется с фильмом «Сейчас самое время» - скорая смерть позволяет быть собой, делать всё то, что хотелось давно, но от чего-то не выходило.

В первую очередь книга поможет понять, что совершать необдуманные поступки не так уж и безрассудно. Безусловно, ты можешь уколоться, но этот вариант всё-таки значительно лучше, нежели скучная жизнь в своём панцире - со страхами и сомнениями. Автор таким образом доказывает, что самоубийство никогда не станет решением всех твоих проблем.

После того как прочитала последнюю главу, мне стало интересно, что думают другие читатели, поэтому полезла на форумы. Но они совершенно разделились во мнениях - в общем-то, как всегда и бывает. Одни считают, что Стейс Крамер – гений, а книга - шедевр современности, другие же наоборот крайне враждебно настроены.

Таиса Кобейн: Это самое лучшее, что я когда-либо читала. Я умоляю тебя о продолжение, безумно хочется узнать, что будет дальше, очень надеюсь, что ты передумаешь и все-таки напишешь его, когда появится хотя бы немного времени.

Мария Финогенова: "Книга" - школьное сочинение. Абсурд и маразм.
Не понятно почему, так сказать, автор, начиная писать о другой стране, даже не удосужился, как следует о ней узнать. Сюжет - это вообще отдельный разговор. Слишком много всего нелепого происходит, отчего написанное кажется полнейшим абсурдом. Хотя, чего уж там скромничать, так оно и есть. Да и то, как именно написано это сочинение, просто ужасает.

Но я больше склонна к положительному мнению.  Для меня эта книга - философия. Как нужно жить? Спокойно и размеренно, как все? Или искать приключения и поступать, будто видишь мир в последний раз? И сюжет, и герои, и довольно грамотная концовка, на мой взгляд, вполне гармоничны и самодостаточны - читала взахлёб. И всем советую!

А недавно опубликовали первую часть второй книги – «Мы с истёкшим сроком годности», так что совсем скоро обещано опубликовать продолжение от меня. Здесь смысл перекликается с первым рассказом: описывается жизнь девочки, также ищущей смысл жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать