Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НаноинженерФИПИжурфакДевятиклассникамвысшее образованиеУчительШкольные проектыпрограммированиеолимпиадаегэ 2017вступительныеОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭКаталог профессийпоступлениенаукаколонка редакторапсихологияробототехникамузыкаНевская лигаЛЭТИЖурналистВостребованныеТворческиеобразованиекиноабитур 2016Много платятразвлечениякнигиСПбГУВПРприемная кампанияисторияДизайнеррусский языкОГЭпабликаторкаталог увлеченийКВНАлые парусаНовыесоветыматематикаПосле 9-го классаинтервьюфизикакем бытьПсихологИТМОКак сдать ЕГЭ на 100 балловлайфхакиувлеченияроботыурокиОбразовательная резняВасильевасвободное времяуниверситеткак живут студентыМинистерство образованиястудентыитоговое сочинениеPokemon GOлайфхакшколабюджетные местахимиялитературакуда пойти учитьсяЕГЭ 2016вузыискусствоСтипендияминиатюрачто посмотретьГИАкаталог вузовинформатикакаталог сочиненийвыпускнойсочинениерейтингпутешествияКонцертвыставкиличный опытЛучшее на СтенеГарри ПоттерМинистр образованиябудни студентовМГУРособрнадзорКуда сходитьрейтинг вузовВУЗобщагаДля гуманитариев
Галопом по шуткам // Открытый фестиваль Школьной лиги КВН

Галопом по шуткам // Открытый фестиваль Школьной лиги КВН

Пока до ближайшей игры Премьер Лиги КВН еще долго, на сцене зажигает младшее поколение. В здании ГУАПа в очередной раз прошла 1/8 Школьной лиги.

30.11.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
238

С горящими глазами команды стоят и слушают. После коллективной фотографии, моря селфи и уже врученных подарков за участие все замерли в предвкушении - кто же эти десять счастливчиков, что прошли в следующий тур? Все внимание на судейский стол и на сцену.

 
Ребята из "Комендантского часа" выходили первыми, но выступление не слили, лишь немного замяв концовку. А вот на разминке команда не смогла показать выдающихся результатов, поэтому ожидание для них было особенно томительным. Неподалеку на сцене расположились "Личности" – яркие ребята с необычным юмором, порою, сложным для восприятия. Сейчас выглядящие сплоченными, на сцене они командой едва были – скорее группой шутящих людей. Но, несмотря на это, они все равно получили огромное количество зрительских симпатий. Совсем молодой команде "Люся" пока тяжело бороться с более взрослыми и сильными конкурентами, но азарт и любовь к КВН помогли им хорошо отыграть приветствие, и одному из ребят даже дали награду как лучшему актеру младшей группы. От "Детей Суворова" на сцене осталось не так много представителей. Явно перенервничавшие военные вытащили игру своей формой, которая всегда привлекает внимание публики. Но в номинации "открытие фестиваля" они победили за великолепные шутки, но никак не за внешность. 

"Красавчики" выдали немного сумбурное приветствие с не самыми сильными шутками, но, спасибо разминке - она не дала ребятам себя потопить. Очень обидно за многие шутки команды "Стоп-кран", которые просто-напросто ушли в никуда от того, что Школьная Лига не подразумевает шутки не на молодежные темы.  Рядом с руководителем стоят "Стиляги". Сразу заметно, что команда старается, выкладывается, но пока не очень понимает, о чем и как шутить. Не попадали в ноты, оговаривались...в общем-то ребятам есть над чем работать! Совсем недалеко от них стоят девчонки из "Семь крабов". Им удалось выбрать довольно интересные темы, но вот подать их безупречно не вышло - видимо, тоже сказывается небольшой опыт. А великолепный по задумке номер с гипнозом сильно потерялся из-за спавших с ног туфель.  Прямо за жури уселись "Печеньки", забравшие в свою копилку награды "Лучший актер старшей группы" и "Актриса младшей группы". Успех команды во многом построен на актерской игре, да и темы ребята умеют подбирать. Это они пустили эстафету чиханий!


Не затерялись в толпе и "Носи усы". Довольно сильная, яркая команда слила разминку, а действительно интересные идеи так и не получили сногсшибательного развития. Хотя приседания девушки с мальчиком на голове впечатлили весь зал, а остроумные предположения, откуда и как появилась картина с тремя богатырями, тоже не остались без аплодисментов. Не покинули зал и "Вот так". Милая молодая команда уж очень полюбилась жюри! Правда, становилось немного не комфортно, когда  маленькие дети шутили про клубы. Но это не омрачило сильного приветствия. Зато на разминке команда чувствовала себя явно не в своей тарелке. Стоят рядом с ними и "Петрики", хорошо повеселившие публику на разминке: шутка про бритую голову и пятку вне одеяла заставила хохотать весь зал, а их бабушки через несколько лет с борщом  исключительно в instagram попали прямо в точку. Заслуженная награда за "Лучший номер" отправилась именно к ним. 

Приветствие от "Своей атмосферы", построенное на "Даше - путешественнице" не получило заслуженных оваций, да и разминка покачала. Команда "Потешный полк" все выступление пробыла в явном мандраже: путались слова, голос дрожал...и это, признаем, очень сильно снизило качество обоих выходов на сцену. "Мультики и спать", обладатели награды "Лучшая шутка", попали в яблочко с рассказом историка-битбоксера о гибели Помпеи и шуткой про порядок, в котором ничто никогда не найти. Жаль, разминку немного подпортили, затронув темы запретные. 


У окна стоят ребята из "Белых ночей". Волнуются. Полная самоирония, невероятная отдача, но немного монотонное приветствие - тем не менее именно они одни из лидеров этой игры. Различие уровня с некоторыми командами невероятное - ребята крайне талантливые и смышленые. Хотя, опять-таки, с их темами можно уже пытать счастье и в лиге постарше. "Mario Brothers", получившие награду "Лучший стиль команды", решили после выступлений костюмы не снимать, мол, пусть еще полюбуются, не зря же старались. С шутками они тоже не подкачали - их пойманный лещ зашел с ударной силой. 

Да, многие команды все еще плохо справляются с "разминкой", забывают слова и оговариваются, но зрители готовы поддерживать всех с одинаковым энтузиазмом: и своих любимчиков, и их коллег по сцене. Кто же, победил, спросите вы? Что ж, встречайте! Сумели выбиться в 1/4 финала "Белые ночи", "Печеньки" и "Mario Brothers" - с ними мы увидимся уже 7 декабря.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать