Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаДля гуманитариевобразованиечесть и бесчестиеолимпиадаКак сдать ЕГЭлайфхакЧто почитатьпрограммированиеОбразовательная резнялайфхакиабитур 2016дополнительные баллыроботыPokemon GOОльга ВасильеваАлые парусарейтинг вузовКуда сходитьобщагаинтервьюШкольные проектыразвлечениякитайский языкувлеченияТворческиеДевятиклассникамкаталог сочиненийфизикаВасильеваPR-специалисткаталог увлеченийУчительГарри ПоттерНовыеДизайнерегэ 2017пабликаторИТМОжурфакКаталог профессийвысшее образованиеитоговое сочинениепоступлениевыпускнойВетеринаркиновступительныешкольникивыставкиинформатикабюджетные местаробототехникапортфолиоопыт и ошибкиСтипендияЕГЭ 2016Концерткем бытьЛучшее на СтенесочинениепсихологияМГУМинистерство образованияМинистр образованияЖурналистлитератураличный опытрейтингВыходныеисторияискусствоОГЭколонка редакторакуда пойти учитьсякаталог вузовкак живут студентыматематикаВостребованныеСПбГУурокирусский языксвободное времячто посмотретькрымВУЗМного платятшколауниверситеткнигибудни студентовПсихологРособрнадзорстудентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузыпутешествияЛЭТИприемная кампания
О первом поцелуе и прогулке по разведенному мосту // Интервью с Максимом Матвеевым

О первом поцелуе и прогулке по разведенному мосту // Интервью с Максимом Матвеевым

Максим Матвеев, актер театра и кино, подаривший нам фильмы "Стиляги", "Тариф новогодний", "На крючке" снялся и в новой картине Клима Шипенко "Любит не любит", которую юнкор ПУ успела обсудить с Максимом на премьерном показе.

04.12.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
119

Сложно ли было играть вместе со Светланой Ходченковой?

Она очень талантливая актриса и мы уже играли вместе в проекте "Мосгаз", поэтому с ней было очень легко работать. Она "удобный партнер" как я это называю. 

Как вы относитесь к жизненной позиции героини Светланы?

Она играет одинокую девушку, у которой никого нет, ей нечего и некого терять в жизни, поэтому она и может позволить себе идти на более рискованные поступки. Ну вы сами все поймете после просмотра фильма.

Было ли страшно подниматься по разведенному мосту?

На самом деле нет, но Клим меня пугал, говорил, что там опасные для жизни провода, и даже предлагал каскадера. Но я решил, что сам поднимусь. Было  немного стыдно перед теми людьми, что возвращались с работы (мы начали снимать эту сцену где-то в 19-20 часов вечера), так как пришлось перекрыть въезд на Разводную, и мост разводить пришлось несколько раз.

Хоть вы и снимались летом, у нас в Питере вечерами довольно морозно. Было ли вам холодно во время съемок?

О да!! Первый поцелуй на набережной пришлось несколько раз переснимать, потому что губы у нас одеревенели от холода, а сцена эта была решающей. И в фильме вы не увидите, что, хоть наверху нас и одели в летнюю одежду, внизу ноги были укутаны одеялом, а между кадрами нас поили чаем и вообще согревали, как могли.

Париж считается одним из красивейших городов. Что вы можете сказать о работе там?

Это, несомненно, красивый город, и там очень доброжелательные люди. Мы начали снимать сцену у Эйфелевой башни с 4 часов утра, когда еще никого не было. Но как только начали пускать туристов, те тут же стали нас снимать уже на смотровой площадке, но работу мы всё-таки не прервали. А во время съемок уже под Эйфелевой башней, люди стояли в очереди и вообще не понимали, что происходит: идут парень с девушкой, вокруг них крутится мужчина с камерой и девушка с хлопушкой бегает рядом... Лишь спустя некоторое время они поняли, что это съемки фильма ведутся, и после каждого кадра аплодировали нам. Это было очень приятно.

Шла ли у вас борьба с актерами за место в кадре?

Я бы назвал это не борьбой, а соревнованием. Конечно было, но я думаю, что это плюс. У нас было упорное партнерство.

Были ли сцены, которые не удавалось снять?

Да, например, та самая сцена первого поцелуя, о которой я уже говорил. Еще была одна сцена на кладбище Пер-Лашез - там нельзя в принципе проводить полноценные съемки, и мы взяли с собой любительские камеры, а на многочисленные вопросы полицейских, убедительно говорили, что мы жених и невеста (смеется).

Вам понравится играть в романтической комедия?

В этом фильме было играть одно удовольствие. Комедия наполнена тонким и не пошлым юмором, да и команда собралась чудесная - и не только актерская. Все были очень доброжелательные. Думаю, я бы еще поработал с такой командой. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать