Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяВКонтактерейтингСПбПУчто посмотретьВШЭВсероссийская олимпиада школьниковисследованиепутешествияжурфак за и противличный опытНовый годробототехникаТанцыОльга ВасильеваОГЭувлеченияегэ 2017ВУЗмузыкакнигиКак сдать ЕГЭ на 100 балловпабликаторА2После 9-го классавыставкиЛучшее на СтенеВыходныеПервый шаг вместе с намиродителиподаркиЧто почитатьИнстаграмСПбГУстудентывступительныеразвлеченияКонцерткуда пойти учитьсяолимпиадыабитур 2016УчительфестивальобразованиеНовыеАлые парусаолимпиадашколаЛЭТИрусский языкКаталог профессийпсихологияинтервьюурокисвободное времяОбразовательная резняРособрнадзорФИПИлитературароботыКаталог вузовДевятиклассникамYoutubeвысшее образованиеМинистерство образованияМГУитоговое сочинениефизикаТворческиерейтинг вузовкаталог сочиненийобщагажурфакканикулыВПРвыпускнойКак сдать ЕГЭкуда сходить на неделелайфхаккем бытьпоступлениеИТМОДень открытых дверейколонка редакторасоветыВостребованныекаталог увлеченийкак живут студентыВасильевавузыШкольные проектыМинистр образованиябудни студентовМного платятДля гуманитариевPokemon GOПсихологкуда сходить в выходныеЕГЭ
Бандерлоги северной столицы // Спектакль "Поколение Маугли" добрался до Петербурга

Бандерлоги северной столицы // Спектакль "Поколение Маугли" добрался до Петербурга

Открытое пространство, два десятка подростков, беготня, вопли — обычная картинка летних каникул. Но от кулис звучит голос Константина Хабенского: «Обратно, еще раз! Бандерлоги!» — и все трусцой возвращаются на исходные позиции сцены Мюзик-Холла. До момента, когда северная столица впервые увидит мюзикл «Поколение Маугли», ребятам остался не один десяток прогонов.

17.06.2015 | Николай Пшеничный
Просмотры
202

«Мне нужно быть на сто процентов уверенным в том, что на сцену выходят ребята, которые понимают, зачем они это делают» — рассказывает Константин, художественный руководитель проекта, пока репетируют сцену с Шерханом. «Сейчас многие отдыхают, а они здесь с утра до вечера, потому что понимают, что такое ответственность, они прочувствовали это порами. В конце спектакля всегда появляются фотографии подопечных нашего фонда, которым мы помогаем, и дети, конечно, их запоминают. Был случай, когда в Москве на спектакль пришел парень, Миша Терещук, ему 10 лет, для которого мы осенью отыграли девять спектаклей в Казани. И когда дети увидели его в зале живым, здоровым и аплодирующим, у них будто все сошлось. Они поняли, ради чего работают и какой может быть результат».

На сцене наряду с именитым актерским составом (Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Диана Арбенина, Александр Кержаков и другие) выступают 85 ребят, в том числе воспитанники студий Хабенского, так называемый «отряд милосердия». Сложно до премьеры судить о результате совместной работы, но по наблюдению за репетицией, куда пустили петербургскую прессу, да и по словам артистов, работается вместе легко, и пока руководитель превращает некоторые «шероховатости» юных дарований в индивидуальные особенности, дети учат своих коллег одному из самых важных моментов профессии — лёгкости. Например, на роль Маугли сейчас есть сразу три кандидата и скорее всего, героя выберет удача. «Монетку кинем» — улыбается Константин, — «чтобы честно было».

Аскар Нигамедзянов, один из претендентов на главную роль, как раз переезжал в Петербург из Уфы, когда «Поколение Маугли» начали ставить в родном городе. «Я сначала немного завидовал ребятам, что они такой проект готовят, с известными актерами, а у меня здесь адаптация в новом мире на берегу Невы, прям как у Маугли. Но спустя полгода спектакль перекочевал сюда и вот я уже пробуюсь на эту роль!» — радуется Аскар, которого удалось выловить во время долгожданного обеденного перерыва. Он рассказывает о любознательности Маугли, планах поступить в актерский вуз и о многочасовых репетициях: «Тяжело, но это ничего, все на пользу».

Хабенский же рассказывал журналистам о самом проекте "Поколение М", о его уникальности и масштабе. По мнению актера, основной момент, отличающий этот спектакль от множества других — здесь совсем нельзя давать себе спуску. Ведь если где-то актер позволит себе поберечь силы, значит, в следующий раз зал не соберет достаточное количество зрителей, что может оказаться, грубо говоря, смертельным. Но пока что таких случаев не было, мюзикл находит своего зрителя — неравнодушного человека. Да и как можно остаться равнодушным? Хотя музыкальный «Маугли», по словам создателей, взял очень мало от оригинала, он не лишился смысла. Это — история маленького человека в большом мегаполисе, человека, который пытается найти правду, разобраться в себе и в окружающем мире. В каменных джунглях каждый отстаивает своё, но какая бы истина ни была на стороне героя, она находит отклик в душе зрителя, а некоторые моменты настолько «хорошим гвоздем» вбиваются в сердца зрителей, что они не стесняются плакать.

«Любовь родителей чиста, как первый снег», «самое трудное — это пожертвовать собой», «ночью можно увидеть то, чего не увидишь днем» — когда Константина попросили выбрать цитату-эпиграф к представлениям, которые пройдут в Петербурге с 20-22 июня, он не смог остановиться на одной. «Каждый найдет что-то свое, ведь слушай сердце – оно не обманет».

Фото: Ульяна Винидиктова

Спектакль "Поколение Маугли" (6+), Мюзик-Холл, 20,21,22 июня, билеты от 300 до 3000 рублей (в
се сборы от продажи билетов перечисляются в благотворительный фонд Константина Хабенского). Организаторы — благотворительный фонд Константина Хабенского и компания МТС.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать