Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяисследованиеПсихологИнтересные личностиРособрнадзорОГЭПервый шаг вместе с намиКаталог профессийВУЗличный опытвыставкипсихологиямузыкапутешествияМинистр образованиятерминыФИПИкаталог сочиненийДень открытых дверейВостребованныеТворческиеМГУКаталог вузовразвлечениялитератураКак сдать ЕГЭлайфхакВыходныеитоговое сочинениеСПбГУГарри ПоттерНовыеИТМООльга Васильеваканикулыпоступлениеколонка редакторапонятияИнстагрампортфолиоPokemon GOэкзаменсвободное времястудентыпрофориентациярусский языкисториякак живут студентыНовый годсоветырейтинголимпиадаШкольные проектыродителиМного платятпабликаторшколакнигивузыКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог увлеченийинтервьюфестивальYoutubeСПбПУЛучшее на Стенебудни студентовкем бытьробототехникаЛЭТИВПРподаркиМинистерство образованияжурфакУчительвыпускнойкуда сходить в выходныеДля гуманитариевКонцертСтипендияшпаргалкиВсероссийская олимпиада школьниковошибкиегэ 2017роботыфизикаобразованиежурфак за и противДевятиклассникамВКонтактеАлые парусаувлечениячто посмотретьСочинениеВасильеваВШЭкуда сходить на неделеКуда сходитьЧто почитать
«Любовью шутит сатана» // Новое прочтение Пушкина

«Любовью шутит сатана» // Новое прочтение Пушкина

В то время, как мюзикл по роману Булгакова адаптируется для бродвейской сцены, продюсерская компания Makers Lab, принявшая решение работать исключительно на фундаменте русской литературы, готовит к показу в Петербурге новый проект – «Онегина».

14.07.2015 | Николай Пшеничный
Просмотры
327

И снова возрастное ограничение. «Энциклопедию русской жизни» в современной музыкальной обработке смогут увидеть только зрители, достигшие шестнадцати лет. Авторы уверяют – «предельная чувственность постановки граничит с эротизмом», и стоит лишь перечитать произведение глазами взрослого человека, как можно будет найти все то, о чем умалчивали учителя. Главная задача – абстрагироваться от школьных стереотипов. Голых тел ожидать не стоит, в спектакле обещают показать сексуальность романа посредством обнажения душ персонажей и раскрыть героев в полной мере такими, какими они были у Пушкина.

На вопрос, почему же после Булгакова выбор пал именно на Александра Сергеевича, создатели с уверенностью отвечают, что поэт будто специально писал стихи, которые идеально ложатся на куплетно-припевную форму, чтобы в будущем можно было взять и сделать мюзикл. Однако по словам либреттиста Марии Ошмянской, какая-то связь с нашумевшим «Мастером и Маргаритой» все же есть. Если сначала появилась неожиданная линия любви Геллы к Воланду, то и в «Онегине» зрителя ожидает сюрприз. В мюзикле присутствует новый герой, которого, как и имя актера, исполняющего эту роль, создатели предпочитают хранить в тайне.

Что касается знаменитой онегинской строфы – об этом волноваться не придется. Ирина Афанасьева, продюсер проекта, уверяет: за исключением некоторых моментов, сохранен абсолютно оригинальный текст. «У Пушкина присутствует некая проблема большой формы. Он иногда бросает своего героя и возвращается к нему в любой момент, пропуская целый ряд событий. В романе, например, не отражено, когда и при каких обстоятельствах Ленский знакомится с Онегиным. Александр Сергеевич же просто говорит, что вот они познакомились, а мы с Марией Ошмянской должны сидеть и говорить: «Ааа, как нам выйти из этой ситуации?» И тогда  мы немножко подкручиваем, потому что зритель должен увидеть внятную историю без упущенных фрагментов. В такие моменты допускаются некоторые вольности, но Makers Lab с большой ответственностью подошли к постановке «Онегина». Мы волнуемся, переживаем, но думаем, что у нас есть все основания для того, чтобы этот проект сложился удачно. С нами Пушкин, Чайковский, Андрей Пастушенко, Антон Танонов и Глеб Матвейчук, и я думаю, что все сложится, мюзикл будет».

«Науку страсти нежной» от Кирилла Гордеева, перевоплотившегося из Воланда в Онегина, Веры Свешниковой и других звезд российских мюзиклов можно будет увидеть в театре Мюзик-Холл с первого октября.

Фото: Сергей Журавлёв

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать