Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовКуда сходитьбудни студентовсочинениеЖурналиствступительныевыставкижурфакпоступлениепутешествияВУЗОбразовательная резнялайфхакиуниверситетстипендииДля гуманитариевДевятиклассникамисторияинформатикавысшее образованиеАрхитекторлитературапабликаторМинистр образованияВостребованныеискусствофизикаИТМОМГУстудентывузыКонцертМинистерство образованияГарри ПоттерКак сдать ЕГЭпоясняет ТихийДизайнерсвободное времяувлечениявыпускнойприемная кампанияканикулыкнигиличный опытСПбГУегэ 2017итоговое сочинениекак живут студентыСтипендияабитур 2016бюджетные местаМедикОльга ВасильеваЛЭТИЕГЭ 2016Творческиедружба и враждапрограммированиеразвлечениякаталог вузовлайфхаккуда пойти учитьсяТеатрурокидень учителяобщагаВасильеваУчительчто посмотретьрусский языколимпиадашколаЛучшее на СтенеМного платятПсихологобразованиеНовыекаталог увлеченийКак сдать ЕГЭ на 100 балловАлые парусаЕГЭШкольные проектыробототехникаИнженер-нефтяникинтервьюколонка редакторакем бытьродителиматематикапсихологиякаталог сочинениймузыкаPokemon GOОГЭРособрнадзоркиноПетербургроботырейтинг
«Книжные аллеи» у Михайловского замка

«Книжные аллеи» у Михайловского замка

Уже больше недели около Михайловского замка шумят «Книжные аллеи». Здесь можно приобрести парочку книг и сразу же прочесть первые страницы, попивая горячий чай. «Пять углов» тоже решили насладиться природой и обществом книголюбов.

27.07.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
123

Погода не подвела: яркое солнце и легкий ветер. Классическая музыка, которую слышно еще на подходе, создает особую атмосферу и располагает к чтению. Стоит только пройти по  «Книжным аллеям», как глаза разбегаются от разнообразия книг: начиная с произведений всемирно известных классиков, литературе по христианству и заканчивая пособиями по заработку в интернете или занимательной психологией для любителей кошек. Любой найдет для себя здесь что-то интересное.

 

Посетителей несколько десятков человек. Они бродят от одного прилавка к следующему, рассматривают книги, показывают их друг другу и делятся впечатлениями. В руках мелькают свежие газеты и журналы, книги для детей, сувениры... Рядом специально оборудованные лавочки – чтобы отдохнуть и тут же ознакомится с новой книгой. Несколько туристов так и сделали: после покупки, они присели и стали читать, попутно делясь друг с другом эмоциями на иностранном языке.

 

Книги, кстати, здесь дешевле, чем в магазинах: можно найти и за 70 рублей! На случай, если кто-то замерзнет или проголодается, оборудованы специальные места, где можно согреться горячим чаем и бутербродами.

 

А вот у одного отдела столпились люди, подходим ближе и понимаем – здесь обмениваются книгами. К прилавку с радостью подходят те, кто захватил литературу с  собой. Любую свою книгу можно обменять на ту, которая есть на этом прилавке. Посетители оставляют свои книги и с интересом выбирают, что же новенького взять. С сожаление за этим процессом наблюдают те, у кого не оказалось своей книги под рукой.

 

У всех желающих еще есть возможность посетить «Книжные аллеи» и приобрести или обменять парочку книг: мероприятие продлится до 3 октября.

 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать