Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеВУЗлайфхакиУчительобразованиепутешествиябудни студентовPokemon GOинформатикаМГУобщагасочинениестипендиидень учителярейтинг вузоввыставкичто посмотретьКаталог вузовДевятиклассникамфизикаОльга ВасильеваПровизорлайфхакпабликаторолимпиадаегэ 2017студентыМного платяткем бытьКонцертШкольные проектыразвлеченияОГЭинтервьюприемная кампанияуниверситетКуда сходитьлитератураТворческиехоккейабитур 2016поступлениеВасильевакнигиисториядружба и враждарейтингкак живут студентыСтоматологКак сдать ЕГЭЕГЭЕГЭ 2016куда пойти учитьсяОбразовательная резнявыпускнойвысшее образованиеМедикроботышколаДизайнерГарри ПоттерИТМОНовыеАрхитекторвступительныеискусствоДля гуманитариевматематикаМинистерство образованияпрограммированиеробототехникаличный опытсвободное времяРособрнадзорМинистр образованиякаталог увлечениймузыкавузыурокиСтипендияродителиВостребованныеПосле 9-го классаАлые парусаЖурналистжурфакрусский языкКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбГУкиноколонка редакторакаталог сочиненийпсихологияЛучшее на СтенеЛЭТИСПбПУПсихологбюджетные местаувлечения
От альпаки до Трандуила

От альпаки до Трандуила

Подходишь к автобусной остановке на Невском проспекте и видишь пару человек в париках и с блестками на щеках. Рядом с ними стоит парень, из пакета у него высовывается трезубец. Все понятно – эти люди тоже едут на Старкон, главное фестивальное событие лета для всех поклонников научной фантастики и фэнтези.

06.08.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
105

Проливной дождь и двухчасовая очередь. Кольцевая очередь. «Кто последний?!» - спрашивает высокий парень, но ответа не получает. Через несколько минут становится ясно, что очередь просто замыкается, и единственный выход – ждать, пока все люди зайдут внутрь. «Понятно, почему фестиваль длится три дня», - мрачно шутит девушка позади меня.

Через два часа я попадаю в огромный павильон Ленэкспо. Вокруг – герои фильмов, игр и комиксов. «О, как мило!» - улыбается Треш из Лиги Легенд, наблюдая за тем, как злой воин фотографируется с маленькой девочкой с розовым пони в руках. Да, Старкон – традиционное место встреч персонажей из разных галактик и вселенных. Они повсюду – в павильонах, кафе и даже на улице, где я  встретила человека-паука и Супермена, дружелюбно болтающих между собой. Иисусу здесь тоже нашлось место. Стенды ломятся от кино-атрибутики с бешеными ценами, а на сцене три дня подряд проходит дефиле конкурсантов. Все бортики забиты людьми, ни одного свободного места – посидеть ведь хочется, а негде. В итоге лучшим костюмом фестиваля стал Инквизитор из Warhammer 40,000. На создание доспехов у автора ушло больше 14 месяцев. Награду за лучший костюм в номинации «фэнтези» получил Трандуил из «Хоббита», а самым космическим был признан косплей на Гайвера. Лучшее командное выступление отхватили персонажи из мюзикла «Кошки», а Грут из «Стражей Галактики»  победил среди фильмов или сериалов.

  Где что находится, и куда идти – большой вопрос. У входа висит карта, но сориентироваться по ней практически невозможно. Однако, на второй день мероприятия появились указатели, и найти путь от сцены до кинотеатра стало реальным. А вот расписания где-нибудь в зале очень не хватает: пробиться к электронной версии сквозь полное отсутствие связи в помещении сложновато.

В программу фестиваля входят и лекции на научные темы, преимущественно связанные с космосом, и встречи с писателями – Дмитрием Русом, Марией Семеновой и Никитой Авериным. Хотя не сказать, что бы люди шли туда с особым ажиотажем, в отличие от кинотеатра. Здесь – опять очереди. Чтобы занять приличные места в кинозале, нужно приходить за час до сеанса. А лучше за полтора. Показывают «Интерстеллар», «Безумный Макс: дорога ярости», «Человек-муравей», крутят серии «Игры престолов». Перед показом «Безумного Макса» в зал входят косплееры и делают селфи на фоне зрителей.

Не смотря на все сложности, работа организаторов на высоте: волонтеры всегда где-то недалеко, на информационной стойке вежливо улыбаются, да и расписание в целом не подводило, задержек и изменений не наблюдалось, что радует.

Через три насыщенных дня поклонники уходят довольными: с тонной селфи, комиксов, разных побрякушек, кружек и магнитиков. Кто-то – с огромной розовой альпакой, а кто-то – сетуя на пропажу куртки из кинозала. Ну, и не то бывает.

Фото: Михаил Евстратов


[img_gallery]


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать