Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга Васильевабиологиякуда пойти учитьсяЧто почитатьPokemon GOрейтингкак живут студентысоветывузывыставкиКаталог вузовКаталог профессийИгра престоловРособрнадзоррусский языкМГУМинистр образованияВКонтактеКак сдать ЕГЭПсихологАлые парусаТворческиекаталог сочиненийспектакльпоступлениеГарри ПоттерЛучшее на СтенестудентыКуда сходитьжурфакгеографиямузыкакнигиродителиколонка редактораканикулыфизикакиноСПбГУличный опытМного платятДень открытых дверейлайфхакДля гуманитариевегэ 2017СочинениеКонцертафишабудни студентоввыпускникиВсероссийская олимпиада школьниковВШЭвыставкаНовый годуниверситетФИПИисторияЛЭТИобразованиеолимпиадыисследованиеНовыелитератураматематикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловобществознаниеОГЭкуда сходить на недележурфак за и противВыходныефестивалькиберспорткак сдать ОГЭДевятиклассникамКолледжиинтервьюхимияИТМОробототехникапабликаторВостребованныеВУЗЯндекспсихологияинформатикаолимпиадаувлечениявыпускнойНИУ ВШЭпонятиякем бытькуда сходить в выходныеСоветпутешествияYoutubeМинистерство образованияэкзаменшколаитоговое сочинение
Волшебные яйца, печеные осьминоги и немного мяса

Волшебные яйца, печеные осьминоги и немного мяса

Раз, два, три…взрыв, непростой взрыв, взрыв вкусовых ощущений. О чем это? О молекулярной кухне, разумеется. Кура в сливочно-горчичной заправке с изящным грушевo-беконовым пюре и свежими овощами – звучит изысканно, но привычно, если только вместе с ней вам не подают сферу с соусами. «ПУ» – с необычного Фестиваля мяса в Петербурге.

21.09.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
246

«Фестиваль мяса!» – заманчиво кричит баннер на входе в парк культуры имени Бабушкина, однако почему-то никакого мяса пока не обнаруживается. Вместо этого меня встретил Дед Мороз с листовками и какой-то барышней и целая череда лотков с медом, домашними поделками, ягодами-грибами и громкими надписями, гласящими нечто вроде «мужская сила» и «женское здоровье». Это все, конечно, мило и прелестно, но где, собственно, мясо? Как выясняется, ничто так не обманчиво, как первое впечатление, и мясо-таки нашлось там, где ему положено быть, впрочем, не только мясо.
 
Клубы дыма, запах жареного…и очереди. Очереди похлеще тех, что отстаивали наши мамы и бабушки в погоне за докторской колбасой. Отличие лишь в том, что в этих очередях можно получить не всем приевшуюся колбасу, а блюда на любой, даже самый изощренный вкус. И, что тоже, кстати, примечательно, гарантированно получить.


 
 Если многие участники фестиваля имели какую-то постоянную локацию, то Сергей и Максим, представители «Just bar», удивили форматом своего заведения. Они позиционируют себя как выездной бар на мероприятия и постоянно путешествуют со своей продукцией по фестивалям в разных городах. На мой вопрос, не сложно ли с таким форматом найти постоянных клиентов, ребята ответили почти афоризмом: «Наша непостоянность делает клиентов еще постояннее».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать