Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертYoutubeпутешествиякуда сходить на неделеувлеченияМинистерство образованияродителиСочинениеолимпиадыМГУматематикаНовый годДевятиклассникамЯндексВостребованныеПсихологобществознаниеспектакльуниверситетитоговое сочинениеВПРбудни студентовКолледжирусский языкВШЭНовыешколаГарри Поттеркем бытьИгра престоловобразованиежурфакМинистр образованияканикулыВыходныемузыкаВсероссийская олимпиада школьниковвыставкаФИПИкиберспортКак сдать ЕГЭинформатикаэкзаменДля гуманитариевробототехникалайфхакисследованиекнигивузысоветылитератураОльга Васильевасмелость и трусостьВКонтактеЛучшее на Стенепабликаторличный опытпонятияисторияЛЭТИТворческиекуда пойти учитьсяпсихологияЧто почитатьPokemon GOколонка редакторавыставкирецензияМного платятСПбГУвыпускникибиологияжурфак за и противфестивалькаталог сочиненийолимпиадаКуда сходитьегэ 2017рейтингКаталог вузовинтервьюДень открытых дверейКаталог профессийИТМОкиностудентыгеографияРособрнадзорпоступлениекуда сходить в выходныеАлые парусавыпускнойОГЭфизикаразвлечениякак сдать ОГЭВУЗКак сдать ЕГЭ на 100 балловхимия
Муми-тролли вернулись

Муми-тролли вернулись

Открытия составляют четверть лучших вещей в мире, как говорит нам Туве Янссон. Знаменитые герои писательницы теперь поселились на сцене ТЮЗа, и если вы не знаете, с чего начать знакомство с театром – смело приходите на «Чудеса в Моми-доме».

21.09.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
351

19 сентября в ТЮЗ-е состоялась премьера спектакля «Чудеса в Моми-доме» – старая сказка в новой интерпретации. Сюжет трогательно прост: мальчик Миша устал от надоедливых родителей, которые заставляют его мыть руки перед едой и даже убирать игрушки по вечерам. Миша решает бросить все,  построить себе муми-дом и жить в новом, воображаемом мире. Он уходит в свою комнату и забывается в игре. А дальше перед нами оживают давно знакомая по книгам и мультикам волшебная шляпа, милая Фрекен Сноф и ее братец Сноф, олух Снуф, над которым все без конца посмеиваются и все время подкалывают, ну и, конечно же, вся муми-семья, членом которой становится мальчик.

#MID_4862#

Спектакль яркий и живой: много качественных спецэффектов, которые буквально окунают тебя с головой  в муми-мир, хорошо подобрана музыка. Особо стоит отметить физическую подготовку актёров: они кувыркаются, катаются по сцене, прыгают, висят вниз головой – в общем, вытворяют акробатические номера, от которых маленькие зрители просто пищат. Да и мамы маленьких зрителей тоже.

На премьеру пришли как истинные фанаты муми-книжек с маленькими плюшевыми муми-троллями за пазухой, так и неискушенные зрители. Некоторые родители после спектакля делились впечатлениями: «Новую эту интерпретацию понять-то мы поняли, но нам все равно понравилось – так музыкально и весело!»

Дети тоже обсуждали постановку, но в такие дебри, как «новая интерпретация» не углублялись, а просто рассказывали, кто из героев кому больше приглянулся. Первые места в рейтинге юных зрителей заняли Сноф и сам Муми-тролль.Пожалуй, с таких спектаклей, как «Чудеса в Моми-доме» можно начинать знакомство с театром. Так что если у вас есть младшая сестра или брат, то берите их за руку и смело ведите в ТЮЗ, смотреть на оживших муми-троллей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать