Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подаркиЧто почитатьВПРолимпиадажурфак за и противКак сдать ЕГЭкаталог увлеченийинформатикакуда сходить в выходныебудни студентовматематикавузыкиноувлечениялайфхакпоступлениеКонцерткак живут студентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛЭТИколонка редактораФИПИобществознаниеВыходныеЛучшее на Стенеитоговое сочинениеегэ 2017советыНовыеМного платятКаталог профессийPokemon GOошибкиСПбГУисследованиеКаталог вузовВУЗВостребованныеканикулывыпускнойвысшее образованиерусский языклитературашколасвободное времягеографияУчительпсихологияВКонтактекаталог сочиненийИнтересные личностипабликаторчто посмотретьТворческиеличный опытДень открытых дверейвыставкиМинистерство образованиякуда сходить на неделефестивальмузыкаисторияШкольные проектыСочинениефизикаэкзаменОГЭробототехникаДля гуманитариевДевятиклассникамжурфакхимиякуда сходить на выходныхВсероссийская олимпиада школьниковНовый годкуда пойти учитьсяВасильеваСПбПУстудентыYoutubeкем бытьКуда сходитьПсихологОльга ВасильеваМинистр образованияпонятиярейтингМГУАлые парусаРособрнадзоркнигиразвлеченияВШЭИТМООГЭ 2017ИнстагрампутешествияПервый шаг вместе с намиобразование
Муми-тролли вернулись

Муми-тролли вернулись

Открытия составляют четверть лучших вещей в мире, как говорит нам Туве Янссон. Знаменитые герои писательницы теперь поселились на сцене ТЮЗа, и если вы не знаете, с чего начать знакомство с театром – смело приходите на «Чудеса в Моми-доме».

21.09.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
260

19 сентября в ТЮЗ-е состоялась премьера спектакля «Чудеса в Моми-доме» – старая сказка в новой интерпретации. Сюжет трогательно прост: мальчик Миша устал от надоедливых родителей, которые заставляют его мыть руки перед едой и даже убирать игрушки по вечерам. Миша решает бросить все,  построить себе муми-дом и жить в новом, воображаемом мире. Он уходит в свою комнату и забывается в игре. А дальше перед нами оживают давно знакомая по книгам и мультикам волшебная шляпа, милая Фрекен Сноф и ее братец Сноф, олух Снуф, над которым все без конца посмеиваются и все время подкалывают, ну и, конечно же, вся муми-семья, членом которой становится мальчик.

#MID_4862#

Спектакль яркий и живой: много качественных спецэффектов, которые буквально окунают тебя с головой  в муми-мир, хорошо подобрана музыка. Особо стоит отметить физическую подготовку актёров: они кувыркаются, катаются по сцене, прыгают, висят вниз головой – в общем, вытворяют акробатические номера, от которых маленькие зрители просто пищат. Да и мамы маленьких зрителей тоже.

На премьеру пришли как истинные фанаты муми-книжек с маленькими плюшевыми муми-троллями за пазухой, так и неискушенные зрители. Некоторые родители после спектакля делились впечатлениями: «Новую эту интерпретацию понять-то мы поняли, но нам все равно понравилось – так музыкально и весело!»

Дети тоже обсуждали постановку, но в такие дебри, как «новая интерпретация» не углублялись, а просто рассказывали, кто из героев кому больше приглянулся. Первые места в рейтинге юных зрителей заняли Сноф и сам Муми-тролль.Пожалуй, с таких спектаклей, как «Чудеса в Моми-доме» можно начинать знакомство с театром. Так что если у вас есть младшая сестра или брат, то берите их за руку и смело ведите в ТЮЗ, смотреть на оживших муми-троллей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать