Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭразвлеченияУчительЛЭТИсочинениеРособрнадзорвузыPokemon GOлайфхакиинтервьюОльга ВасильеважурфакискусствороботыпутешествияТворческиебюджетные местаконцертыКуда сходитьГарри ПоттерСтипендиявыставкиКонцертшколаувлеченияДевятиклассникамСПбГУПосле 9-го классаприемная кампаниявыпускнойПсихологДизайнерЕГЭ 2016ЛогистМинистерство образованиякнигипрограммированиестудентывступительныеОГЭВостребованныеМГУколонка редакторакем бытьробототехникаолимпиадаГарри Поттер и проклятое дитякуда пойти учитьсяинформатикавысшее образованиеабитур 2016лайфхакОбразовательная резняФотографчто посмотретьМинистр образованиярусский языкпабликаторпсихологияВасильеваволонтерстворанхигсегэ 2017свободное времяисториябудни студентовматематикакаталог сочиненийЖурналистфизикакаталог увлеченийАлые парусауниверситетурокиобразованиекак живут студентыВУЗвыпускникилитератураличный опытЛучшее на СтенекиномузыкаКаталог вузовМного платятКак сдать ЕГЭ на 100 балловЕГЭИТМОНовыеШкольные проектыисследованиеМедикДля гуманитариевобщагаитоговое сочинениепоступлениерейтинг вузовСПбПУрейтинг
«Охота на Охту»  в библиотеке Гоголя

«Охота на Охту» в библиотеке Гоголя

Видели достопримечательности в Малой и Большой Охте? А они есть. Причем теперь есть не только сами достопримечательности, но и путеводитель по ним, составленный историком Львом Лурье. Издание презентовали первого октября на площадке библиотеки имени Н.В. Гоголя.

07.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
315

«Охота на Охту» — путеводитель по исторически значимым улицам, достопримечательностям и памятникам Охты. Разработали его Лев Лурье и архитектурный критик Мария Элькина.

Охта – «независимый город, который существует раньше, чем сам Петербург, а сами охтяны всегда как-то ярко выделялись» – заметил Лев Лурье на презентации, а чтобы остальные участники мероприятия тоже  этого не проглядели, провел экскурсию.

 От библиотеки Гоголя Лев Лурье и гости презентации отправились на автобусе по одному из маршрутов, представленных в путеводителе «Охота на Охту». Путь прошел через элементы новой застройки к дореволюционным достопримечательностям Мало-Охтинского кладбища, от современных зданий английских архитекторов к постройкам, возведённым пленными немцами. Кстати, саму библиотеку, послужившую отправной точкой маршрута, Лев Лурье назвал культурным символом Красногвардейского района, сравнимым по значимости с музеем «Эрмитаж» для Центрального района.

Общение с историком продолжилось в местном «Эрмитаже» вечером, обстановка к этому времени стала куда боле неформальной. Лев Яковлевич рассказал о Красногвардейском районе гостям библиотеки. Те, кто не уместился в основном зале, наблюдали за прямой трансляцией, расположившись в других залах.

Начать свою «Охоту на Охту» можно и без Льва Лурье – экземпляры путеводителя остались в библиотеке имени Н.В. Гоголя. Первые охотники уже вышли на маршрут – больше 150 книг достались участникам презентации.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать