Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакиурокирейтингискусствоОбразовательная резняродителиобразованиеМинистр образованияуниверситетГарри ПоттерНовыеСПбГУПсихологСтипендияегэ 2017Для гуманитариевМинистерство образованияпутешествияпоясняет Тихийсвободное времяМедикИТМОприемная кампанияобщагаисторияДизайнерКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог увлеченийЛЭТИпабликаторстудентышколаличный опытУчительВУЗфизикапрограммированиебудни студентовматематикаМного платяткаталог сочиненийроботылитературамузыкадень учителяАрхитекторпоступлениевузыкак живут студентыколонка редактораКуда сходитьКак сдать ЕГЭИнженер-нефтяникТеатрАлые парусакаталог вузоввысшее образованиепсихологияПетербургканикулыРособрнадзоркиноробототехникарейтинг вузоввступительныеТворческиекуда пойти учитьсякнигиувлеченияPokemon GOОльга Васильевадружба и враждаВасильеваЕГЭ 2016Лучшее на СтенеШкольные проектыстипендииЖурналиствыпускнойсочинениечто посмотретьинформатикавыставкиинтервьюбюджетные местаВостребованныеабитур 2016лайфхакжурфакОГЭолимпиадакем бытьМГУразвлечениярусский языкЕГЭитоговое сочинениеДевятиклассникамКонцерт
Салют, таланты

Салют, таланты

600 музыкантов, 1500 танцоров и актеров – в Санкт-Петербурге прошли два суперфинала Международного проекта «Салют Талантов». Одна сцена такого веселья не выдержала бы точно, поэтому организаторы использовали четыре.

19.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
200

600 музыкантов, 1500 танцоров и актеров – в Санкт-Петербурге прошли два суперфинала Международного проекта «Салют Талантов». Одна сцена такого веселья не выдержала бы точно, поэтому организаторы использовали четыре.

5-6 и 9-10 октября в Санкт-Петербурге прошли два Суперфинала Международного проекта «Салют Талантов» Хореография и театр. В первый день конкурсные выступления проходили сразу на четырех сценах Северной столицы: в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», в Доме молодежи Васильевского острова, в ДК Железнодорожников и в Концертном зале «У Финляндского». Но, поскольку судьям тоже нужно спать, к гала-концертам, которые прошли 6 и 10-го октября, состав участников сократили до 52-х, а количество сцен до одной.

Оценивали участников те, чей талант уже давно признан. Но даже они заметили, что выбрать победителей было невероятно сложно – хотелось наградить абсолютно всех.

«Может, потому что я мама, меня больше всего впечатляют совсем маленькие участники. Они настолько искренние! Для них это все необычно, они только начинают. Сам конкурс очень интересный, потому что здесь есть разные жанры. И это делает конкурс уникальным и самобытным» ­­­– поделилась впечатлениями солистка группы «Чили» Ирина Забияка, которая оценивала молодых певцов.

Победители «Салюта Талантов» получили не только признание, но и солидные денежные призы. Гран-при I степени в направлении «хореография и театр», а также денежный приз в размере 80 000 рублей заслужил ансамбль «Праменьчык» (Брест, Беларусь), выступавший в номинации «Народный танец» с номером «У нашай хаце свята». Ансамбль за несколько минут показал зрителям историю белорусского народа.

Гран-при первой степени и аналогичный денежный приз в направлении «музыка» получил ансамбль старинной музыки «Традиция» (г. Дубна), выступавший в смешанной младшей возрастной категории (средний возраст участников – до 12 лет). Ребята сыграли произведение «Танцевальная сюита» на необычных духовых инструментах - блокфлейтах. Члены жюри были едины в своем мнении относительно обладателей главной награды, отметив слаженность игры ансамбля, чистоту исполнения, оригинальность выбранных инструментов. Сами ребята признались, что победа стала для них неожиданной, но очень радостной, а также рассказали про свои инструменты: «Блокфлейта упоминается в литературе с 11 века. У нас есть несколько видов этих инструментов: сопрано, тенор, бас, альт и сопранино. В нашем городе блокфлейта довольно известна, и мы не ожидали, что даже члены жюри не будут знать про этот инструмент».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать