Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИКуда сходитьэкзаменВУЗегэ 2017СочинениеобразованиеВШЭрейтингЛучшее на СтенепабликаторМинистерство образованиякиберспортжурфакволонтерствообществознаниеНИУ ВШЭкуда пойти учитьсяСПбГУкнигижурфак за и противТворческиевыпускнойВыходныекаталог сочиненийопроспоступлениестудентыЧто почитатьУчительсоветыуниверситетМинистр образованияКаталог профессийВПРисториявыпускникиДень открытых дверейлитературавыставкапутешествияКаталог вузовКак сдать ЕГЭВостребованныеФИПИYoutubeкем бытьлицензияКонцертДля гуманитариевРособрнадзоррусский языкНовый годолимпиадыкуда сходить в выходныелайфхакгеографиявузыбиологияPokemon GOкиноинтервьюувлеченияшколародителипсихологияматематикаМГУинформатикаНовыеитоговое сочинениеМного платятИгра престоловАлые парусафестивальАкадемическая гимназия 56музыкафизикаличный опытВКонтактеОГЭОльга ВасильевапрофессияИТМОкуда поступатьВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить на неделеспектакльробототехникахимиякак сдать ОГЭканикулыКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтинг вузовДевятиклассникамрецензияисследованиеЕГЭ 2018олимпиада
Салют, таланты

Салют, таланты

600 музыкантов, 1500 танцоров и актеров – в Санкт-Петербурге прошли два суперфинала Международного проекта «Салют Талантов». Одна сцена такого веселья не выдержала бы точно, поэтому организаторы использовали четыре.

19.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
542

600 музыкантов, 1500 танцоров и актеров – в Санкт-Петербурге прошли два суперфинала Международного проекта «Салют Талантов». Одна сцена такого веселья не выдержала бы точно, поэтому организаторы использовали четыре.

5-6 и 9-10 октября в Санкт-Петербурге прошли два Суперфинала Международного проекта «Салют Талантов» Хореография и театр. В первый день конкурсные выступления проходили сразу на четырех сценах Северной столицы: в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», в Доме молодежи Васильевского острова, в ДК Железнодорожников и в Концертном зале «У Финляндского». Но, поскольку судьям тоже нужно спать, к гала-концертам, которые прошли 6 и 10-го октября, состав участников сократили до 52-х, а количество сцен до одной.

Оценивали участников те, чей талант уже давно признан. Но даже они заметили, что выбрать победителей было невероятно сложно – хотелось наградить абсолютно всех.

«Может, потому что я мама, меня больше всего впечатляют совсем маленькие участники. Они настолько искренние! Для них это все необычно, они только начинают. Сам конкурс очень интересный, потому что здесь есть разные жанры. И это делает конкурс уникальным и самобытным» ­­­– поделилась впечатлениями солистка группы «Чили» Ирина Забияка, которая оценивала молодых певцов.

Победители «Салюта Талантов» получили не только признание, но и солидные денежные призы. Гран-при I степени в направлении «хореография и театр», а также денежный приз в размере 80 000 рублей заслужил ансамбль «Праменьчык» (Брест, Беларусь), выступавший в номинации «Народный танец» с номером «У нашай хаце свята». Ансамбль за несколько минут показал зрителям историю белорусского народа.

Гран-при первой степени и аналогичный денежный приз в направлении «музыка» получил ансамбль старинной музыки «Традиция» (г. Дубна), выступавший в смешанной младшей возрастной категории (средний возраст участников – до 12 лет). Ребята сыграли произведение «Танцевальная сюита» на необычных духовых инструментах - блокфлейтах. Члены жюри были едины в своем мнении относительно обладателей главной награды, отметив слаженность игры ансамбля, чистоту исполнения, оригинальность выбранных инструментов. Сами ребята признались, что победа стала для них неожиданной, но очень радостной, а также рассказали про свои инструменты: «Блокфлейта упоминается в литературе с 11 века. У нас есть несколько видов этих инструментов: сопрано, тенор, бас, альт и сопранино. В нашем городе блокфлейта довольно известна, и мы не ожидали, что даже члены жюри не будут знать про этот инструмент».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать