Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураСПбГУпортфолиоувлеченияВПРКак сдать ЕГЭ на 100 балловколонка редактораинтервьюСтипендияфизикавыставкисочинениеYoutubeисследованиежурфакВУЗлайфхаккем бытьбудни студентовроботыКак сдать ЕГЭканикулыКаталог вузовМинистр образованияобразованиематематикавузыГарри Поттер и проклятое дитяКонцертСПбПУШкольные проектыпутешествияОбразовательная резняурокиКВНОльга ВасильеваЛЭТИЖурналистшколаисториялайфхакиолимпиадаМинистерство образованияВКонтактепоступлениеолимпиадыЧто почитатьУчительразвлеченияЕГЭ 2016приемная кампанияРособрнадзоробщагаДля гуманитариевкак живут студентыкнигиПсихологКуда сходитьстудентыОГЭИТМОсвободное времяличный опытВасильеваЕГЭВсероссийская олимпиада школьниковНовыеробототехникакуда пойти учитьсяЛучшее на Стенебюджетные местаПосле 9-го классаГарри Поттерабитур 2016советыА2итоговое сочинениеФИПИкаталог сочиненийпсихологияВостребованныерейтингкаталог увлеченийМГУегэ 2017что посмотретьДевятиклассникамвступительныеАлые парусародителиМедиквысшее образованиепабликаторрусский языкТворческиеМного платятPokemon GOНовый годмузыка
День в стиле "Эко"

День в стиле "Эко"

Делайте что угодно, но без полиэтиленовых пакетов

Просмотры
145

По сравнению с весной, «Эко-вопрос» вырос, превратившись из события центра в городское мероприятие. На вопрос «как пришла идея создания?» Наталья Огурцова, главный организатор и педагог центра, мило улыбается в ответ: «Всё просто. Я по образованию эколог, еще давно поняла, что с экологией надо детей знакомить, чтобы жить было легче и людям, и планете. Задача сегодняшнего мероприятия – заставить людей поверить, что у каждой вещи есть второй шанс на существование».

Процент детей на квадратный метр критически зашкаливает, всё потому, что как бы ни старались организаторы сделать мероприятие без возрастных ограничений, вряд ли мужчина лет 30 или же дама в возрасте 55 лет захотят сделать себе аквагрим, или, например, новомодное «мехенди»(роспись хной по телу). Детские мастер-классы по мыловарению, столы, заваленные недописанными раскрасками, машинками и куклами – всё для вас, дорогие дети.

Мастер-классам на «Эко-вопросе» уделялось особенное внимание. Например, для того, чтобы создать неповторимую эко-сумку, нужно было записаться заранее или же чудом выиграть в экологическую лотерею (что мне, кстати, удалось). Если не попал на «эко-сумку», то, наверное, еще успеешь сварить настоящее мыло, а может быть даже сделать фоторамку из старых пуговиц – место есть для каждого. 

На «Эко-вопросе» никто не остался ни голодным, ни раздетым. На барахолку приносили одежду, книги, украшения, сувениры. Забрать вещь можно было, обменяв ее на что-то, но особо терпеливые дождались времени, когда барахолка официально открылась и унесли всё, что только руки могли удержать. Кто ищет, тот всегда найдет, поэтому счастливчики в тот вечер могли забрать себе не только одежду из «вторых рук», но и настоящий раритет, например, значки, плакаты или кассеты.

А за перекусы отвечал «фуд-корт». Политика проста – возьми любую домашнюю выпечку из предложенных, а плати на своё усмотрение. За прилавком не только пожилые бабули-мастерицы на все руки, но и студенты промышленных колледжей, будущие повара. И напоследок – традиционный сбор батареек, стол с которыми встречает каждого вновь вошедшего, а также очередной совет от организатора «делайте что угодно, только без полиэтиленовых пакетиков!».  

Сколько не жалко» height=

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать