Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как сдать ОГЭВсероссийская олимпиада школьниковАлые парусаКаталог вузовкем бытьИгра престоловВУЗфестивальКак сдать ЕГЭгеографияКаталог профессийКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛЭТИвыпускнойДень открытых дверейДля гуманитариевСочинениешколаробототехникаВостребованныехимиякиностудентырейтингВыходныевыставкиматематикарусский языклитературафизикаPokemon GOинформатикаМинистерство образованияколонка редактораМГУОГЭНовый годНовыеПсихологДевятиклассникамличный опытпабликаторИТМОродителиегэ 2017обществознаниеYoutubeФИПИмузыкаошибкиитоговое сочинениеВШЭканикулыолимпиадаОльга ВасильевапсихологияГарри Поттерисследованиекуда сходить на неделевыпускникипоступлениеКолледжикуда сходить в выходныеобразованиевузыкаталог сочиненийувлечениялайфхакрецензияисториярейтинг вузовКонцертРособрнадзоруниверситетвыставкаспектакльКуда сходитькуда пойти учитьсясоветыкиберспортафишаСПбГУМинистр образованиябиологияЛучшее на СтенеэкзаменжурфаккнигиЧто почитатьМного платятЯндексСоветинтервьюНИУ ВШЭжурфак за и противолимпиадыпутешествияВКонтактеТворческие
Игра на выживание

Игра на выживание

Мафия

28.07.2014 | Пять углов
Просмотры
572

Мафия начинается в школах и общежитиях, когда кто-то достаёт лист в клетку, разрезает его на более или менее равные части и делает из них карты. Но спортивная мафия – это не просто средство от скуки в компании друзей. Она давно переросла за рамки обычного развлечения, став сочетанием логики, интуиции и психологии. Это настоящее спортивное состязание, где есть место и борьбе, и азарту, и театральности, а игроки либо становятся на путь постоянного самосовершенствования, разбирают собственные ошибки и тактики, либо не достигают успеха. 


Сюжет игры, вне зависимости от того, спортивная это Мафия или кухонная, уже 30 лет не меняется: горожане устают от бесчинств мафии и решают посадить за решётку каждого мафиози. Преступный клан в ответ объявляет мирным жителям войну вплоть до полного уничтожения противника. Часто к ним добавляется комиссар, доктор и маньяк. Чтобы начать играть, достаточно прийти в один из множества клубов «Мафии», потратить пять минут на изучение правил и сразу попасть в открытое море – за игровой стол. Почти в каждом клубе существует рейтинг за вечер, месяц, сезон или год. Очки начисляются за удачно или неудачно сделанные ходы: голосовал ли игрок против мафии, убил ночью маньяка или пытался повесить сокомандника, все отображается там. 


Кроме того, существует ФИИМ – Федерация интеллектуальной игры Мафия. Она объединяет российских и украинских игроков, проводит крупные чемпионаты, составляет собственные рейтинги, и попасть в один из них – большой успех для любого игрока.

Игра в мафию развивает актёрские способности, учит разбираться в людях, понимать язык тела, работать в команде, тренирует память и развивает сообразительность. В Китае, кроме того, «Мафия» используется для лечения от игровой зависимости, ею же перевоспитывают «трудных» подростков в летних христианских лагерях в США. А также с её помощью японские старшеклассники готовятся к роли будущих присяжных. 


В соцсети Вконтакте есть множество пабликов, проникнутых мафиозных духом. Там любители игры делятся новостями (MAFIA MANIA), обсуждают забавные игровые ситуации, решают логические задачки (Mafia: Choose your own) и травят шутки из области «профессионального юмора» («Типичный мафиози»).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать