Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеОГЭРособрнадзорвыпускнойВыходныевузыкак живут студентыкуда сходить на неделеСтипендияКак сдать ЕГЭпоступлениечто посмотретьЛучшее на СтенесоветыпутешествияЧто почитатьразвлеченияисториякем бытькиноНовый годВостребованныекаталог сочиненийДень открытых дверейФИПИУчительканикулыинформатикаВсероссийская олимпиада школьниковфестивальДевятиклассникамкнигиСПбПУКак сдать ЕГЭ на 100 балловвысшее образованиематематикашколарейтингкуда сходить на выходныхВПРтерминыбудни студентовколонка редакторарусский языкинтервьюИнтересные личностиродителиОльга ВасильеваИТМОМинистр образованияДля гуманитариевэкзаменувлеченияОГЭ 2017YoutubeлайфхакКуда сходитьСПбГУКонцертитоговое сочинениеКаталог профессийИнстаграмАлые парусаВКонтактеМинистерство образованияКаталог вузовпсихологияегэ 2017СочинениеподаркиМного платятвыставкикуда пойти учитьсяжурфакроботыробототехникаВасильеважурфак за и противстудентыпабликаторВУЗПсихологТворческиеошибкиМГУPokemon GOмузыкакуда сходить в выходныеНовыеЛЭТИфизикаолимпиадалитератураисследованиегеографияличный опытбиологиякаталог увлеченийпонятия
Дело на всю жизнь

Дело на всю жизнь

Пауэрлифтинг

23.12.2013 | Пять углов
Просмотры
342

Новомодное увлечение пауэрлифтингом очень быстро распространилось среди российской молодежи. За счет чего же оно набирает популярность и чем привлекательно? Рассказывает 21-летний пауэрлифтер Гегам Чопикян. 

Пауэрлифтингом я начал заниматься в 15 лет. А точнее, начал заниматься силовыми упражнениями, что необходимы, чтобы приступить уже непосредственно к испытаниям. Узнал о таком необычном виде спорта от друга, который на протяжение долгого времени ходил в тренажерный зал. Соблазнил он меня тем, что занятия приносят здоровье, силу, ну а главное – красоту! Какому парню не хочется пощеголять перед девчонками литыми мышцами?

Пауэрлифтинг состоит из трех видов упражнений: приседания со штангой, жим штанги, лежа на скамье и становая тяга, то есть поднимание штанги с земли. Соревнования проводятся по весовым категориям, поэтому не настолько важно, какой ты огромный и накачанный, насколько значимо соотношение поднимаемого тобой веса и веса твоего тела. Пришел этот вид спорта из Америки, но в России уже стал очень популярен: каждые два-три месяца проходят всероссийские соревнования по пауэрлифтингу.

Первые трудности, с которыми можно столкнуться – это различного рода травмы, которые можно получить по неопытности. Помню, как взялся за какое-то упражнение, что мне было тогда не по силам, и в результате потянул связки. Также вначале могут быть психологические проблемы – это и волнение на первых соревнованиях, и страх поражения. Можешь заказать какой-то весовой коэффициент и не поднять штангу с первой попытки, а бывает и наоборот – на тренировках ни разу не пробовал брать большой вес, а на состязаниях получается. Я считаю, что это зависит от силы воли и веры в себя. Главное поверить в свои безграничные возможности, ведь правильный настрой иногда может решить больше, чем физические способности.

В моем любимом деле самое большое удовольствие доставляет осознание того, что с каждой тренировкой ты становишься сильнее. Даже боль в мышцах становится приятной, когда чувствуешь что совершенствуешься и повышаешь свои возможности.

Самое интересное в пауэрлифтинге – это момент соревнований, своеобразный момент истины, когда можно понять, насколько полезными были все твои старания, насколько сильнее, крепче и лучше ты стал. Конечно, невероятно увлекательно и встречать новых людей, общаться с ними, делиться советами по тренировкам, правильному питанию, обсуждать достижения успешных спортсменов.

Заниматься пауэрлифтингом могут все: парни и девушки, молодые ребята и люди пенсионного возраста. Начинают увлекаться этим спортом лет в 14, и иногда это увлечение превращается в дело всей жизни – моему тренеру 75 лет, и он до сих пор участвует в состязаниях.

Для занятий вам понадобятся лишь шорты с майкой, тренажерный зал и ваше желание совершенствоваться! Тренажерный зал для занятий может быть любым, главное, чтобы там был тренер, готовящий к троеборью. Цена занятий зависит от учреждения, там где занимаюсь я, ребята платят 700 рублей в месяц, но можно заниматься и бесплатно, если ходить на все соревнования и защищать честь клуба.

Я люблю свое дело, но не собираюсь становиться великим спортсменом и посвящать этому свою жизнь. Я просто делаю это для себя, для своего тела, здоровья и красоты. Пауэрлифтинг – это то, что помогает мне чувствовать себя личностью.

Советы для начинающих пауэрлифтеров:

1.     Разогреть перед тренировкой мышцы и связки.

2.     Заниматься под руководством тренера.

3.     На протяжении тренировки выпивать не менее 1.5 литра воды.

4.     Ограничить употребление жирного, острого и сладкого.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Гость
пауэрлифтинг полезен для здоровья? ну-ну, а потом все эти спортсмены любо болеют разными болячками, либо умирают в раннем возрасте
22 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать