Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойКаталог профессийЛЭТИканикулырейтингВыходныеКуда сходитьЕГЭ 2018гимназия 19 Орелисторияличный опытНИУ ВШЭкнигихимияКаталог вузовкем бытьволонтерствоинформатикакиберспортобществознаниеВПРкуда сходить в выходныемузыкакуда поступатьпабликатор Юрия БалясниковаТворческиеОГЭроботыУчительМинобрнаукижурфаккаталог сочиненийгеографияжурфак за и противкуда пойти учитьсяшколастудентывузыегэ 2017пабликаторобразованиеДевятиклассникамВШЭЧто почитатьрейтинг вузовДень открытых дверейСочинениепрофессияпоступлениестудия журналистики Калининского р-наэкзаменYoutubeНовыепутешествияДля гуманитариевВсероссийская олимпиада школьниковлайфхакИгра престоловматематикавыставкафестивальспектакльлитературасоветыМного платятРособрнадзоррусский языкИТМОЛучшее на СтенелицензиякиноНовый годкак сдать ОГЭВостребованныеисследованиеМГУФИПИолимпиадаМинистр образованияВКонтактеАкадемическая гимназия 56СПбГУуниверситетинтервьюКак сдать ЕГЭКонкурсфизикакуда сходить на неделеМинистерство образованияОльга Васильеваитоговое сочинениеКонцертувлеченияопросАлые парусаВУЗробототехникаолимпиадыродители
Борис Минаев: "Чемпионом мира быть пока непривычно"

Борис Минаев: «Чемпионом мира быть пока непривычно»

Программирование

27.05.2012 | Пять углов
Просмотры
381

Свою первую программу со словами «Hello, world» он написал в третьем классе на бейсике, а сейчас рекрутеры крупных компаний первым делом спрашивают: «Когда придешь на стажировку?» Борис Минаев, чемпион мира по программированию–2015 ACM ICPC о том, зовет ли Google на работу, почему мы – сильнее всех, и каково это – быть чемпионом мира.

–  Борис, поздравляем вас с победой! Давайте о чемпионате. Мы так поняли, вы оказались единственной командой, которая не просто выполнила все задания, но и сделала это верно. Сколько готовились к мероприятию?

В этом году на финале чемпионата было предложено решить 13 задач. Для решения каждой необходимо написать программу, которая должна выдать правильные ответы на тесты, которые заготовили жюри. При этом сами тесты участникам недоступны, а можно только отослать программу на проверку и узнать, правильна ли она. А за каждую неверную попытку начисляются штрафные очки.Само соревнование длится пять часов. Мы смогли решить все задачи, и у нас еще даже осталось лишних пятнадцать минут. 

– Каково это – чувствовать себя чемпионом мира?

– Как долго вы вообще занимаетесь программированием? С чего началось увлечение?

– В третьем классе? Уже тогда хотели быть программистом и по поводу будущего не переживали? 

Расскажите о Марокко.Чем вы занимались там в свободное время? Было ли оно вообще? 

 

Кстати, а почему вы решили поступить именно в ИТМО? 

– Какие планы после вуза? Хотели бы заниматься наукой или, быть может, уже поступили какие-то предложения о будущей работе?

На самом деле у меня сложилось впечатление, что последние пару лет, каждый раз когда я вижу рекрутера из какой-нибудь крупной компании, он считает своим долгом задать мне вопрос: «А когда к нам на стажировку/работу придешь?». Так что проблемы с тем, чтобы устроиться на хорошую работу у меня вряд ли возникнут, а вот где мне будет интересно работать – это уже другой вопрос.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать