Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаДизайнерPokemon GOуниверситетОльга ВасильеваЖурналистинтервьюстудентычто посмотретьМГУматематикакрымкаталог вузовВасильеваЛЭТИкнигиРособрнадзорпортфолиорейтинг вузовКуда сходитьколонка редакторабюджетные месташколакитайский языкПсихологВостребованныеДевятиклассникамобщагаВыходныеразвлеченияКонцертСПбГУолимпиадаУчительробототехникаегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловТворческиекем бытьинформатикаЛучшее на СтенепутешествияМного платятувлеченияКаталог профессийНовыеКак сдать ЕГЭВУЗсочинениесвободное времяобразованиебудни студентовМинистерство образованияприемная кампанияPR-специалистГарри ПоттерпсихологияСтипендиярейтингвыпускнойитоговое сочинениеИТМОкуда пойти учитьсякиноабитур 2016литератураурокишкольникивузыОбразовательная резнявступительныедополнительные баллыШкольные проектыличный опытмузыкаисторияпабликаторкак живут студентыфизикаВетеринарЕГЭ 2016роботыМинистр образованиявыставкиОГЭкаталог увлеченийлайфхакирусский языквысшее образованиекаталог сочиненийискусстволайфхакжурфакпрограммированиеЧто почитатьопыт и ошибкиДля гуманитариевчесть и бесчестиепоступление
«Оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужной скоростью»

«Оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужной скоростью»

Серфинг

09.12.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
469

 «Когда ты впускаешь серфинг в свою жизнь, он становится чем-то большим, чем спорт или поездки с друзьями. Ты чувствуешь границу собственных возможностей и можешь отодвинуть ее дальше». Дарья Патрикеева пять лет проработала бухгалтером, из них три даже главным, но мечта о горах и океане не дала ей остаться в офисе. 


– Когда Вы впервые встали на доску, что подтолкнуло на это?

– Давняя мечта. Я всегда мечтала увидеть горы и океан, с самого детства. Но не просто так, обзорно, а по-настоящему. Понять силу и энергетику, попытаться стать частью этих мест! Это и было моим толчком, попробовать что-то новое для себя. Такая возможность выпала мне только на третьем курсе института в 20 лет. В 2009 году с большой компанией друзей мы поехали в город Кировск, Мурманская область (Хибинский горный массив). Помню, что в первый день была жуткая метель, видимость 2 метра, мы с трудом поднимались до половины склона и ехали в никуда, на ощупь. Но на следующий день метель кончилась, и мы увидели горы, настоящие, освещенные солнцем. Этот момент запомнился мне на всю жизнь!


– А как Вы выбираете места для поездок, как составляете маршруты своих путешествий?

– Зимой люблю кататься в горах на сноуборде, поэтому вопрос популярности места и цены стоит на первом месте. Раньше могла минимум два раза за сезон съездить в Альпы, а сейчас предпочитаю российские курорты - Сочи, Шерегеш, Кировск, Екатеринбург, Байкальск. А лето и осень традиционно провожу на Канарских островах или на севере Испании. Там занимаюсь серфингом – это моя страсть. Мне повезло, пальцем в небо я выбрала отличную школу – «Red Star Surf» на Канарах. Серфинг оказался гораздо сложнее сноуборда, ведь склон, вот он перед тобой, не меняется, а волна каждый раз приходит разная, и у тебя есть несколько секунд, чтобы сориентироваться - поймать ее или пропустить. Тут необходимо поймать волну. Оказаться в нужное время в нужном месте с нужной скоростью – залог успеха серфера.

  – Какое из путешествий Вам запомнилось больше всего?
 

– Больше всего запомнилось трехнедельное путешествие по северному побережью Испании на машине «Nissan Juke» год назад. Старт в Барселоне, никаких броней отелей или четкого плана. Мы останавливались только там, где были хорошие волны или нам нравилось место. Часто спали в машине. Потом купили серфборды у местного шейпера и спать в машине с серфами стало уже сложнее. После нескольких попыток разместиться вместе мы отправили их под авто и спасли, может быть, еще хуже, потому что волновались. Но местные волны и пейзажи стоили любых неудобств, а неопределенность придала поездке какое-то особое настроение, ощущение жизни здесь и сейчас. Кстати, серфы обошлись нам по 300 евро каждый (еще по старому курсу) и это была хорошая цена за новые доски с плавниками и даже с чехлами. Чуть дороже, чем брать в прокат на тот же срок на месте.


– Как Вы ориентируетесь в новых для себя местах?

– Если я планирую ехать куда-то большой компанией, то изучаю все возможные детали еще до поездки. Начиная от поиска самых дешевых билетов и заканчивая блюдом дня в лучшем ресторане. Местных гидов легко найти в социальных сетях или на форумах.
На месте ориентироваться еще проще, можно пройтись по магазинчикам, серфшколам или кафе и задать по несколько вопросов. Если купить при этом какую-нибудь безделушку, то вам расскажут даже то, о чем вы не спрашивали!

  – Серфинг – это ведь сложный и опасный вид спорта. Вы попадали в экстремальные ситуации?
 

– Самая экстремальная ситуация произошла со мной во время серфинга на Канарском острове Лансароте.Мы с другом пошли кататься на рифовый спот (это место с каменистым дном, зайти и выйти там гораздо сложнее, чем на пляже). Волны были очень большие и мощные, а прогноз все усиливался. В какой-то момент доска выскользнула из рук и ударила меня прямо в лицо, чуть выше левой брови.   Нащупав рукой рассечение, сразу не испугалась. Через минуту поняла, что от сильного кровотечения ничего не вижу и не могу попасть на берег. Я оказалась в обратном течении, которое затягивало в океан, и грести в нем было бесполезно. Через какое-то время приплыл мой друг, и мы с трудом выбрались на берег. Это было моим уроком на всю жизнь! Теперь я даже не помышляю о катании где-либо в одиночестве!

 – Возникало желание бросить занятие серфингом?  

– Бросить кататься я не смогу никогда. Когда ты впускаешь серфинг в свою жизнь, то это становится чем-то большим, чем спорт или поездки с друзьями. Подобные увлечения дают почувствовать границу собственных возможностей и отодвинуть ее дальше, шанс узнать себя и свои истинные желания. Заплыть в океан и долго смотреть в горизонт. Забыть обо всем, а потом за секунду собрать воедино все инстинкты и навыки, чтобы попытаться покорить волну! Такая фраза из кодекса серферов очень точно описывает мои чувства: I will catch a wave every day, even in my mind. (Я буду ловить волну каждый день, даже в своей голове) Все пережитые в океане эмоции остаются навсегда, впечатываются в память, они самые яркие и острые. А главное, их никогда не бывает достаточно, всегда хочется вернуться, чтобы испытать что-то новое.

– Вы участвовали в соревнованиях?
 

– Я участвовала в небольших любительских соревнованиях по вейкборду и серфингу. Но спортсменом в привычном смысле слова меня не назвать. Все свободное время уходит на инструкторскую деятельность и катание в удовольствие.А к соревнованиям нужно готовиться. Ребята, которые занимаются, этим серьезно вызывают, у меня огромное уважение. Это большая и сложная работа.


  – Почему Вы не выбрали соревнования и награды, а решили стать инструктором?
 

– Для того, чтобы участвовать в серьезных соревнованиях нужно начинать кататься рано, как и в любом спорте. Я встала на доску в 20 лет и, можно сказать, сразу же опоздала. Инструктором я быть совсем не планировала. Окончила институт по специальности «Экономика и управление» и 5 лет проработала бухгалтером, 3 из них даже главным. Но мечта об отпуске больше, чем 28 дней в году меня не покидала. Уйти из офиса было сложно психологически, но я не пожалела еще ни разу! Моя жизнь сейчас – это путешествия и новые знакомства. Возможность дарить ученикам те эмоции, которые не удержать в себе, показывать свой снежный мир. Вот как выглядит для меня работа мечты.

– В Вашей жизни произошли изменения после путешествий? Возможно, у вас есть девиз, с которым вы преодолеваете новые высоты.

– Изменения происходят постоянно. Я замечаю, что они связаны со знакомствами в поездках. Окружающие люди делятся своими мечтами и планами, иногда неожиданными или странными. Открываются новые возможности. Самое главное, что можно извлечь из путешествий, что время – единственная ценность, которая есть у вас в жизни. В путешествиях вы совершенно естественно начинаете жить простой жизнью, ведь оно заставляет вас обходиться минимумом вещей, которые помещаются в ваш рюкзак, раскрывают вам глаза, что большая часть всего, что вы слышали о мире, неверно.

Если кто-то вдохновился примером Дарьи, начать занятия под её руководством можно здесь: https://vk.com/funcarve

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Да, это круто. Я тоже веду активный и здоровый образ жизни, постоянно получаю новые эмоции.
25 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать