Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭопрособществознаниеYoutubeРособрнадзорВыходныерусский языкхимияпоступлениекаталог сочиненийСПбГУинформатикапабликаторНовыеувлеченияИТМОитоговое сочинениестудентылитератураУчительКаталог вузоввыпускникиАкадемическая гимназия 56олимпиадаэкзаменрейтингпсихологиявыпускнойкнигижурфакНовый годКак сдать ЕГЭМинистр образованияматематикаДень открытых дверейфестивальжурфак за и противисследованиепутешествияпабликатор Юрия БалясниковагеографияКуда сходитьКонцертспектакльВКонтактекем бытьЛЭТИлайфхакМинистерство образованиялицензияЕГЭ 2018Что почитатьСочинениеисторияуниверситетАлые парусаPokemon GOстудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсясоветыВсероссийская олимпиада школьниковобразованиегимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеОльга ВасильевародителиВУЗМГУкак сдать ОГЭИгра престоловТворческиешколаНИУ ВШЭолимпиадыинтервьювузыВостребованныероботыкуда сходить на неделеЛучшее на СтенеВПРкиберспортМного платятканикулыДевятиклассникамфизикакуда поступатьробототехникамузыкаличный опытрейтинг вузовКаталог профессийВШЭвыставкаМинобрнаукиФИПИегэ 2017Для гуманитариевкино
"Косплееры не избегают реальности, они ее меняют"

«Косплееры не избегают реальности, они ее меняют»

Косплей

24.12.2014 | Юлия Рожнова
Просмотры
637

Кто-то считает, что косплей – это способ убежать от  реальности. Полина Гулина, которая примеряет на себя образы разных персонажей уже несколько лет, с таким утверждением не согласна. Мы узнали у нее, как косплей помогает преодолеть страхи и изменить себя, и что же всё-таки происходит с реальностью такого косплеера.

– Как вы попали в косплей-среду?

– В пятом классе я впервые узнала о существовании аниме, начала потихоньку погружаться в этот мир, скачивала много картинок с персонажами на компьютер, и однажды случайно наткнулась на фотографии людей в костюмах этих персонажей. Они были действительно очень похожи! Тогда еще была очень популярная модель-косплеер Кипи, она просто перевернула мой мир, я хотела быть как она, хотя это казалось просто недосягаемой мечтой.

– Но мечта осуществилась. А почему именно косплей? Не танцы, например. Косплей же, по факту, стал набирать популярность в России буквально только сейчас...

– На самом деле, косплей вытеснил из моей жизни многие увлечения, но нельзя сказать, что они пропали бесследно. Они, скорее, трансформировались – например увлечение фотографией превратилось в работу косплей-фотографом. Косплей – Это своего рода возможность почувствовать себя персонажем, вести себя так, как я бы никогда не повела себя в обычной жизни, открыть какие-то свои тайные желаний и погрузиться в волшебный мир.





– То есть можно утверждать, что косплей не только помогает преодолеть страхи, учит правильно воспринимать критику и делать что-то своими руками, но и мотивирует.

– Да, поэтому косплей определенно стоит и свободного времени и затрат.

Координаты для тех, кто вдохновился:

Календарь фестивалей:
http://anime.su/calendar/

Эти ребята отправляются почти на все фестивали и делают отчеты:
https://m.vk.com/rusanimefest

Здесь выставляется самый лучший русский косплей: https://m.vk.com/russian__cosplay

А это журнал о косплее, фотографы оттуда отправляются на фестивали и обозревают их: https://m.vk.com/pro.cosplay
http://anime-conventions.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать