Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевшколавыпускникисочинениеДевятиклассникамПсихологКак сдать ЕГЭкиноГарри Поттерроботыобразованиеобщагаискусствокаталог вузовпабликаторАлые парусаЛучшее на СтенеОльга Васильеваколонка редакторабудни студентовволонтерствовузыГарри Поттер и проклятое дитяИТМОЕГЭ 2016кем бытьвысшее образованиеинформатикаВасильеваразвлеченияМинистерство образованияУчительРособрнадзорпсихологияМинистр образованияМного платятранхигсисторияуниверситетлайфхакгеографияМГУличный опытЛЭТИвступительныеурокиитоговое сочинениеЖурналистОбразовательная резняКонцертчто посмотретьбюджетные местаКак сдать ЕГЭ на 100 балловлитератураPokemon GOжурфаквыпускнойстудентыДизайнерпутешествияФотографТворческиеЕГЭегэ 2017ВУЗрейтингматематикаСПбГУфизикакак живут студентыОГЭкнигилайфхакиувлеченияпоступлениеСтипендияЛогистсвободное времяробототехникакаталог увлеченийолимпиадаинтервьюмузыкаШкольные проектыконцертыприемная кампанияпрограммированиеНовыерейтинг вузовМедиккаталог сочиненийрусский языкКуда сходитьИгра престоловкуда пойти учитьсяВостребованныеабитур 2016выставкипобеда и поражение
"Косплееры не избегают реальности, они ее меняют"

"Косплееры не избегают реальности, они ее меняют"

Косплей

24.12.2014 | Юлия Рожнова
Просмотры
290

Кто-то считает, что косплей – это способ убежать от  реальности. Полина Гулина, которая примеряет на себя образы разных персонажей уже несколько лет, с таким утверждением не согласна. Мы узнали у нее, как косплей помогает преодолеть страхи и изменить себя, и что же всё-таки происходит с реальностью такого косплеера.

– Как вы попали в косплей-среду?

– В пятом классе я впервые узнала о существовании аниме, начала потихоньку погружаться в этот мир, скачивала много картинок с персонажами на компьютер, и однажды случайно наткнулась на фотографии людей в костюмах этих персонажей. Они были действительно очень похожи! Тогда еще была очень популярная модель-косплеер Кипи, она просто перевернула мой мир, я хотела быть как она, хотя это казалось просто недосягаемой мечтой.

– Но мечта осуществилась. А почему именно косплей? Не танцы, например. Косплей же, по факту, стал набирать популярность в России буквально только сейчас...

– На самом деле, косплей вытеснил из моей жизни многие увлечения, но нельзя сказать, что они пропали бесследно. Они, скорее, трансформировались – например увлечение фотографией превратилось в работу косплей-фотографом. Косплей – Это своего рода возможность почувствовать себя персонажем, вести себя так, как я бы никогда не повела себя в обычной жизни, открыть какие-то свои тайные желаний и погрузиться в волшебный мир.


– Что дает вам косплей помимо возможности примерить на себя какой-то конкретный образ? Некоторые считают, что косплей сродни компьютерным играм: молодые люди закрываются от реальности, чтобы избежать ответственности или каких-либо проблем. Вы согласны с этим?

– Он помогает преодолеть многие страхи - боязнь сцены, боязнь осуждения со стороны людей, помогает научиться критическому мышлению и прислушиваться к объективному мнению со стороны, научиться создавать что-то своими руками, исследовать разные материалы и изобретать новые способы их применения в своем костюме.
И я считаю, что косплей более реален, чем игры. Косплееры могут встречаться на различных фестивалях, это как пойти погулять с друзьями во дворе или же отправиться на выступление со своей танцевальной командой. Косплееры не избегают реальности, они меняют ее, в какой-то степени.

– Да, находить друзей по интересам – это, безусловно, большой плюс. А не сталкивались ли вы с неодобрением со стороны других людей, вам не говорили, что вы впустую тратите деньги и свое время?

– Поначалу многие вообще не понимали, зачем я это делаю, считали меня очень странной.Сейчас же такое случается довольно редко, мои друзья не осуждают любовь к косплею, им и самим было бы интересно попробовать, но у каждого свои страхи. Даже мои мама и бабушка участвовали в фестивалях и им очень понравилась атмосфера и ощущение себя персонажем.


– Я правильно поняла, что Ваши мама и бабушка также переодевались персонажами?

– Были персонажами вместе со мной, с бабушкой мы даже заняли первое место в конкурсе.

– А кого косплеили?

– Мама была Малефисентой, бабушка - Мэрривэзер (фея крестная Авроры).

» height=

»

– Здорово, что косплей не имеет возрастных рамок и семья разделяет ваше хобби! А костюмы вы заказываете или сами шьете?

– Я очень рада, что семья меня поддерживает.
Увы, костюмы я шью не сама, мне мешает мой перфекционизм.
Я зачастую занимаюсь декорированием – росписью ткани, лепкой различных деталей, созданием аксессуаров, укладкой париков.

– Расскажите, есть ли у вас образ, с которым связаны самые приятные и светлые эмоции?

– Два самых светлых для меня косплея - это Сэм из «Тотали Спайс» и фея Прилла из старых Диснеевских комиксов. Именно этих двух героев я любила еще с начальной школы, мысль о них приносит только самые добрые воспоминания, какую-то детскую веру в волшебство. Я мечтала о костюме Сэм еще в 3-ем классе, задолго до того, как узнала о сущес твовании косплея. И именно ради этого костюма, осуществления детской мечты, я готова была изменить себя, сбросив почти 10 кг лишнего веса, эта цель была самой сильной мотивацией.



– То есть можно утверждать, что косплей не только помогает преодолеть страхи, учит правильно воспринимать критику и делать что-то своими руками, но и мотивирует.

– Да, поэтому косплей определенно стоит и свободного времени и затрат.

Координаты для тех, кто вдохновился:

Календарь фестивалей:
http://anime.su/calendar/

Эти ребята отправляются почти на все фестивали и делают отчеты:
https://m.vk.com/rusanimefest

Здесь выставляется самый лучший русский косплей: https://m.vk.com/russian__cosplay

А это журнал о косплее, фотографы оттуда отправляются на фестивали и обозревают их: https://m.vk.com/pro.cosplay
http://anime-conventions.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать