Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школьные проектыВостребованныепортфолиосвободное времяИнстаграмчто посмотретьвыставкиДень открытых дверейКак сдать ЕГЭ на 100 балловДевятиклассникамГарри Поттерколонка редактораВасильеваолимпиадыинтервьюКВНвыпускнойкуда сходить в выходныеисследованиеКаталог вузовфестивалькаталог сочиненийПервый шаг вместе с намиАлые парусажурфакРособрнадзорЧто почитатьсоветывступительныефизикаНовый годYoutubeбудни студентовпутешествияМедикЛЭТИкуда сходить на неделеприемная кампанияВУЗТворческиеПсихологподаркиЕГЭСПбПУисторияЛучшее на Стенекуда пойти учитьсякиноУчительжурфак за и противувлечениялитератураКак сдать ЕГЭмузыкаМного платятИТМОпсихологияобразованиеэкзаменНовыекаталог увлеченийкем бытьолимпиадарусский языкКонцертроботыОГЭСПбГУпабликаторФИПИкнигиканикулыМГУВПРМинистр образованияличный опытробототехникаВШЭкак живут студентыстудентышколаВКонтактеОльга ВасильевапоступлениеДля гуманитариевродителиКаталог профессийрейтингВыходныеитоговое сочинениевузыВсероссийская олимпиада школьниковСтипендияА2Министерство образованияегэ 2017рейтинг вузовлайфхакPokemon GO
"Косплееры не избегают реальности, они ее меняют"

"Косплееры не избегают реальности, они ее меняют"

Косплей

24.12.2014 | Юлия Рожнова
Просмотры
370

Кто-то считает, что косплей – это способ убежать от  реальности. Полина Гулина, которая примеряет на себя образы разных персонажей уже несколько лет, с таким утверждением не согласна. Мы узнали у нее, как косплей помогает преодолеть страхи и изменить себя, и что же всё-таки происходит с реальностью такого косплеера.

– Как вы попали в косплей-среду?

– В пятом классе я впервые узнала о существовании аниме, начала потихоньку погружаться в этот мир, скачивала много картинок с персонажами на компьютер, и однажды случайно наткнулась на фотографии людей в костюмах этих персонажей. Они были действительно очень похожи! Тогда еще была очень популярная модель-косплеер Кипи, она просто перевернула мой мир, я хотела быть как она, хотя это казалось просто недосягаемой мечтой.

– Но мечта осуществилась. А почему именно косплей? Не танцы, например. Косплей же, по факту, стал набирать популярность в России буквально только сейчас...

– На самом деле, косплей вытеснил из моей жизни многие увлечения, но нельзя сказать, что они пропали бесследно. Они, скорее, трансформировались – например увлечение фотографией превратилось в работу косплей-фотографом. Косплей – Это своего рода возможность почувствовать себя персонажем, вести себя так, как я бы никогда не повела себя в обычной жизни, открыть какие-то свои тайные желаний и погрузиться в волшебный мир.


– Что дает вам косплей помимо возможности примерить на себя какой-то конкретный образ? Некоторые считают, что косплей сродни компьютерным играм: молодые люди закрываются от реальности, чтобы избежать ответственности или каких-либо проблем. Вы согласны с этим?

– Он помогает преодолеть многие страхи - боязнь сцены, боязнь осуждения со стороны людей, помогает научиться критическому мышлению и прислушиваться к объективному мнению со стороны, научиться создавать что-то своими руками, исследовать разные материалы и изобретать новые способы их применения в своем костюме.
И я считаю, что косплей более реален, чем игры. Косплееры могут встречаться на различных фестивалях, это как пойти погулять с друзьями во дворе или же отправиться на выступление со своей танцевальной командой. Косплееры не избегают реальности, они меняют ее, в какой-то степени.

– Да, находить друзей по интересам – это, безусловно, большой плюс. А не сталкивались ли вы с неодобрением со стороны других людей, вам не говорили, что вы впустую тратите деньги и свое время?

– Поначалу многие вообще не понимали, зачем я это делаю, считали меня очень странной.Сейчас же такое случается довольно редко, мои друзья не осуждают любовь к косплею, им и самим было бы интересно попробовать, но у каждого свои страхи. Даже мои мама и бабушка участвовали в фестивалях и им очень понравилась атмосфера и ощущение себя персонажем.


– Я правильно поняла, что Ваши мама и бабушка также переодевались персонажами?

– Были персонажами вместе со мной, с бабушкой мы даже заняли первое место в конкурсе.

– А кого косплеили?

– Мама была Малефисентой, бабушка - Мэрривэзер (фея крестная Авроры).

» height=

»

– Здорово, что косплей не имеет возрастных рамок и семья разделяет ваше хобби! А костюмы вы заказываете или сами шьете?

– Я очень рада, что семья меня поддерживает.
Увы, костюмы я шью не сама, мне мешает мой перфекционизм.
Я зачастую занимаюсь декорированием – росписью ткани, лепкой различных деталей, созданием аксессуаров, укладкой париков.

– Расскажите, есть ли у вас образ, с которым связаны самые приятные и светлые эмоции?

– Два самых светлых для меня косплея - это Сэм из «Тотали Спайс» и фея Прилла из старых Диснеевских комиксов. Именно этих двух героев я любила еще с начальной школы, мысль о них приносит только самые добрые воспоминания, какую-то детскую веру в волшебство. Я мечтала о костюме Сэм еще в 3-ем классе, задолго до того, как узнала о сущес твовании косплея. И именно ради этого костюма, осуществления детской мечты, я готова была изменить себя, сбросив почти 10 кг лишнего веса, эта цель была самой сильной мотивацией.



– То есть можно утверждать, что косплей не только помогает преодолеть страхи, учит правильно воспринимать критику и делать что-то своими руками, но и мотивирует.

– Да, поэтому косплей определенно стоит и свободного времени и затрат.

Координаты для тех, кто вдохновился:

Календарь фестивалей:
http://anime.su/calendar/

Эти ребята отправляются почти на все фестивали и делают отчеты:
https://m.vk.com/rusanimefest

Здесь выставляется самый лучший русский косплей: https://m.vk.com/russian__cosplay

А это журнал о косплее, фотографы оттуда отправляются на фестивали и обозревают их: https://m.vk.com/pro.cosplay
http://anime-conventions.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать