Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиестудентыГарри Поттеркуда пойти учитьсяисториялайфхакикнигиВУЗРособрнадзорСПбГУолимпиадавысшее образованиеДевятиклассникамсвободное времякем бытьМГУшколаФИПИВасильевапабликаторПсихологСтипендияитоговое сочинениеЛучшее на СтенелитератураинформатикаразвлеченияМинистр образованияжурфакуниверситетпутешествияВрач-педиатрпоясняет Тихийкаталог сочиненийбюджетные местароботыпсихологияСПбПУабитур 2016Много платятинтервьюМедикПосле 9-го классавыпускнойбудни студентовкак живут студентыШкольные проектыКак сдать ЕГЭмузыкаВПРкаталог увлеченийКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОрейтинг вузовОльга ВасильевакиноМинистерство образованияпоступлениеPokemon GOвыставкиЖурналистробототехникарусский языкПетербургНовыечто посмотретьУчительКонцертувлеченияколонка редактораобщагаегэ 2017урокилайфхакПрограммистТеатрвузыпрограммированиеискусствоВостребованныеДля гуманитариевсочинениеКаталог вузоврейтингфизикаобразованиематематикаЕГЭличный опытАлые парусаприемная кампанияОГЭканикулыДизайнерЕГЭ 2016Образовательная резняКуда сходитьвступительныеЛЭТИ
Фëдор Комикс:«Чтобы рисовать персонажей, нужно начать с кругов и квадратов»

Фëдор Комикс:«Чтобы рисовать персонажей, нужно начать с кругов и квадратов»

Мультипликация

27.09.2014 | Юлия Рожнова
Просмотры
267

Бессонные ночи, за планшетом и бумагой, небольшой заработок с партнерства на YouTube и гордость за собственный труд. Странные они люди, эти мультипликаторы, тяга к искусству в них сильнее, чем тяга к стяжательству. Это минус и плюс в одном флаконе. С одним из этих людей поговорил корреспондент «ПУ». Кто же они такие, современные творцы живых картинок?

– Фëдор, здравствуй! Где ты научился рисовать и можешь ли сказать, что у тебя всегда был к этому талант?

Сложный вопрос, на самом деле... Я рисовал сколько себя помню. Не сказал бы, что учился. Знаете в чем секрет, как всегда рисовать здорово? Рисуйте только то, что вы умеете!

– А если совсем не получается? Тогда с чего начать?

С кругов и квадратов! С прямых линий. Нельзя просто так начать рисовать персонажей, если вы даже круг ровно нарисовать не можете.

– У тебя любопытный стиль… Карикатурный, я бы сказала. Что думаешь о карикатурах?

Карикатуры не унижают, они должны высмеивать какие-то пороки, может быть даже через провокационные мотивы. Но прежде всего они являются сатирическим приемом, целью которого обратить внимания на конкретную проблему. Иногда я действительно их рисую.

– Ты аниматор, так? Сколько времени уходит на один полный ролик? Скажем, в минуту.

Если музыкальное видео – тогда может уйти пол месяца, приблизительно. Я рисую вручную каждый кадр. Поэтому я не понимаю людей, которые говорят «я на свой ролик убил четыре дня», или «снимал материал целые сутки и один день монтировал», боже мой!

– А векторной анимацией не пробовал? Быстрее и проще…

У меня, если честно, аллергия на этот визуальный стиль. Я негативно ее воспринимаю у других аниматоров, потому что она максимально сглажена. Перекладной стиль. Нет, не хочу.

– И как много ты получаешь за свою работу?

Копейки. Три года я работаю на чистом энтузиазме. Как много аниматоров на YouTube вы видите в принципе? Сейчас стали поддерживать люди, которые заинтересованы в моей работе. Вкладывают деньги, которые впоследствии я трачу на необходимое оборудование.

– И почему так, как думаешь?

Потому что много времени затрачивается на работу, а мультфильмов все равно мало.

-- Ты неоднократно говорил, что тебе обидно, что о тебе нигде никогда не упоминается. 

 Ах, да! У меня мания величия! Биполярное расстройство, раздвоение личности, синдром неоправданного ожидания и детский дефицит внимания. *смеется*

– А как думаешь, почему о тебе мало говорят?

Сложно говорить о том, о чем не знаешь, думаю так. Я могу быть не интересен, потому что я не участвую в каких-либо конфликтах, и моя критика слабая, не провокационная.

– И на многое ли ты готов, чтобы это исправить?

Готов выбить себе зубы в прямом эфире. И назвать свой паблик «МДМ». *смеется*

– Как тебе твоя аудитория? Фанаты собираются в группы, устраивают сходки… Ты был на сходках?

Я провел всего одну сходку в своей жизни, пробную, в Питере. Подписчиков тогда было в два раза меньше. Хочу в следующий раз устроить сходку в одностороннем порядке... Выступить с лекцией. Может, покажу несколько скетчей, или новую серию «Бесит». Сходки это здорово, потому что ты видишь, что это живые люди. Это не цифры и не палочка статистики. Они изображают твоих персонажей, это здорово.

– Много людей приходило?

В Москве человек по двадцать на каждую из них. Это неплохо, учитывая, что ни на одной из пяти сходок, которые организовывали мои подписчики меня не было.

– Так проведи еще одну!

Я не собираю сходки, если мне нечего рассказать или показать. Это будет просто бесполезное хождение туда-сюда. Но я планирую, да.

– Твои фанаты весьма сплоченные, если проводят сходки даже без твоего участия. Что ты об этом думаешь?

Я усвоил, что бывает контент одномоментный – Рома Желудь, например, и контент более длительный. Если контент хороший, запоминающийся и с посылом, оседающим в головах людей, он проживет дольше. Анимация как раз такой контент. Не без моего участия образовался этот круг людей, потому что я разговариваю с ними и отвечаю на вопросы. Аудитории это нравится.

– Помимо мультфильмов у тебя есть еще и комикс «Фëдор х9»… Что можешь рассказать о нем?

Была когда-то история про генератор случайных вероятностей и меня. И этот самый генератор разделил личность на добрую и злую… Как это произошло: я спустился в подвал к гадалке и попросил ее разделить меня на две части, чтобы я везде успевал. Потом происходит конфликт между этими двумя половинами, и они возвращаются в этот подвал, просят, чтобы соединили обратно. Но вместо этого их разбивает еще на три части. Это не свежая идея в литературе. Но я хотел обернуть ее в уникальную оболочку, создать уникальную историю, с уникальными персонажами. Сейчас я рисую «Землю Королей».

– Новый проект?

Точно! Комикс или графический роман, идею которого я вынашивал пять лет. Рамки анимации меня сильно сдерживают, и я не могу воплотить довольно длительные проекты. Поэтому решил нарисовать этот комикс, являющийся продолжением к «Фëдор х9». Тем не менее, работа будет полностью завершенная и ее можно читать отдельно. Было приятно, что мой проект поддержало столько людей. Уже нарисовано две главы.

– Заразительный энтузиазм! Теперь я тоже хочу рисовать!..

Необходимо воспринимать любое творчество как игру. Тогда оно будет доставлять настоящее удовольствие!

Картинка:http://vk.com/fedorcomix




Где посмотреть:

Веб-сайт: http://fedorcomix.net

Основной канал на YouTube: http://www.youtube.com/fedorcomix

Паблик вконтакте: http://vk.com/fedorcomix

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать