Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

портфолиоприемная кампанияСПбГУлайфхаквыставкиобразованиесочинениеОбразовательная резнякнигиегэ 2017вузыЛучшее на СтенеYoutubeвступительныеА2интервьючто посмотретькак живут студентыЖурналистсвободное времяНовыеСтипендияолимпиадаЕГЭPokemon GOКВНжурфакмузыкаОГЭШкольные проектыСПбПУлитературабудни студентовпабликаторВУЗМедикТворческиеКуда сходитьматематикаолимпиадыФИПИколонка редактораразвлеченияфизикаУчительпсихологияЕГЭ 2016Алые парусакаталог сочиненийкуда пойти учитьсялайфхакистудентыличный опытПсихологсоветыисториярейтингабитур 2016итоговое сочинениеМного платятвысшее образованиеурокиМинистр образованиярусский языкКак сдать ЕГЭ на 100 балловродителипутешествияувлеченияДля гуманитариевканикулыКаталог вузовроботыКонцертВПРМинистерство образованияВсероссийская олимпиада школьниковГарри ПоттерПосле 9-го классаЛЭТИпоступлениеВостребованныеВКонтактеобщагаИТМОкаталог увлеченийДевятиклассникамГарри Поттер и проклятое дитяНовый годбюджетные местаВасильеваробототехникаЧто почитатьКак сдать ЕГЭРособрнадзоркем бытьМГУОльга Васильеваисследованиешкола
Константин Пленник: «Меняй комфорт на впечатления»

Константин Пленник: «Меняй комфорт на впечатления»

Путешествия

Просмотры
301

«Люди, живущие в большом городе, почти всегда движутся одними и теми же маршрутами, изо дня в день они видят одно и то же, их переживания и мысли, чаще всего, однообразны. Оборачиваясь назад, мы сетуем – как же быстро течет время! Но время для всех течет одинаково, просто одни люди сами насыщают его событиями, а другие ждут – может быть, с ними произойдет что-то интересное…»

Своего героя я искала долго – через знакомых и знакомых знакомых. А когда нашла, оказалось, что его сложно встретить не только в городе, но и в вездесущем интернете. Потому что Костя Пленник – путешественник и, когда нам всё-таки удалось созвониться по скайпу, находился в Турции. Говорили ранним утром и тихо, так как рядом с Пленником спали другие люди. «А если попозже?» – спросила я своего героя. На что он ответил: «Позже не получится, не будет связи».

 «Кочевником» он стал не сразу, поначалу жил оседло, учился на психолога, и даже был старостой группы. На втором курсе уехал в Санкт-Петербург, потом на Алтай, потом понял, что поездки в каникулы или двухнедельный отпуск – это одно, а путешествия – совсем другое, и ушел из вуза. Отказался от диплома и успешной карьеры и стал, как сам себя называет «Пленником свободы».
Жалеет ли теперь, что бросил вуз? Ничуть! Наоборот, считает, что от психологии академической перешел к практической. За день путешествий он может сменить пять-десять водителей, и еще больше новых людей встретить в городах: « Каждого из них я вижу в первый и, скорее всего, последний раз, и поэтому люди хотят рассказать о себе и своей жизни, делятся со мной своей судьбой, историями. А что может быть важнее и интереснее?» Впрочем, из путешествий Пленник привозит не только свежие впечатления, но и знания. В Китае, к примеру, начал изучать английский язык, потому что надоело общаться жестами и переводить фразы через телефон…

 Его увлечению позавидуешь, но возникает вопрос: на какие средства путешествует? Маленькая деталь: в последнюю поездку Костя отправился, имея в кармане всего 6 тысяч рублей. Всё потому, что он не гонится за удобствами, умеет находить друзей и выход в сложных ситуациях. В 2012 году, например, Костя поехал автостопом на Алтай. Хотел сократить дорогу от Горноалтайска до Чемала и пройти пешком, ночуя в деревнях. Несколько раз перед поездкой проверил маршрут по google-картам. Но оказалось, что карты врали, и Западная Сибирь встретила Пленника 30-ти километровым снежным безлюдьем. Вместо дорог и деревень в горах – только колея от снегохода, и несколько развилок без всяких указателей, так что направление пришлось выбирать наугад. Он вспоминает: «Близилась ночь, а ландшафт и не менялся: снег, колея и никого вокруг. Для ночевки выкопал в снегу яму и залез в спальник как был: прямо в одежде и ботинках. Уже утром вышел к ферме с людьми, и они долго не могли понять, откуда я здесь взялся». Так что его путешествия – тот еще экстрим. Пойдя в путь, не всегда можно вернуться назад. И тут уже речь, как понимаете, не только о деньгах и средствах…

На сегодня за спиной у Пленника остались уже тысячи километров, которые он прошел пешком или проехал автостопом. Только за прошлый год он побывал в Малайзии и Казахстане, Китае и Камбодже, Таиланде и Индонезии… За это время он не стал топ-менеджером, не заработал на машину или квартиру, и, наверное, половину ночей провел в палатках. Один раз даже на середине футбольного поля. Но, что интересно, он абсолютно счастлив и считает, что живет полной жизнью, в которой один год – за десять, и потому меняет комфорт на впечатления. Пленник часто слышит от знакомых, что если бы они были моложе, то тоже отправились в путь. «Не хочу потом, оглядываясь назад, пытать себя: а что же тебе мешало?»– так подытожил он наш утренний разговор.
– Ну, и куда же дальше? – поинтересовалась я.
– Дальше? – переспросил Костя… – Наверное, на юг, в Измир…

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать