Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертГарри Поттерличный опытНовыеЕГЭвыставкилайфхакиВПРабитур 2016Алые парусалитератураВостребованныеинтервьюрейтинг вузоврусский языкурокиискусствоинформатикавступительныеЧто почитатьШкольные проектыкиноСПбПУолимпиадаКаталог вузовсвободное времяЛучшее на СтенеДевятиклассникамвузыПсихологвыпускнойматематикаЛЭТИобразованиеУчительИТМОколонка редактораЖурналистсочинениеРособрнадзорМного платяткак живут студентыисторияКак сдать ЕГЭ на 100 балловчто посмотретьпоступлениепутешествияпсихологияОбразовательная резнярейтингСтипендияПосле 9-го классаробототехникаPokemon GOСПбГУпабликаторОльга Васильевастудентыкаталог увлеченийДля гуманитариевразвлечениямузыкабудни студентовВасильевашкольникикуда пойти учитьсявысшее образованиеуниверситетитоговое сочинениероботыВетеринарЕГЭ 2016каталог сочиненийКак сдать ЕГЭжурфакТворческиеДизайнеркем бытьдополнительные баллыприемная кампанияшколаМГУфизикаобщагаувлеченияМинистр образованияВУЗСериалФИПИКуда сходитькнигикитайский языкМинистерство образованияегэ 2017Медикбюджетные месталайфхакпрограммированиеОГЭ
Константин Пленник: «Меняй комфорт на впечатления»

Константин Пленник: «Меняй комфорт на впечатления»

Путешествия

Просмотры
253

«Люди, живущие в большом городе, почти всегда движутся одними и теми же маршрутами, изо дня в день они видят одно и то же, их переживания и мысли, чаще всего, однообразны. Оборачиваясь назад, мы сетуем – как же быстро течет время! Но время для всех течет одинаково, просто одни люди сами насыщают его событиями, а другие ждут – может быть, с ними произойдет что-то интересное…»

Своего героя я искала долго – через знакомых и знакомых знакомых. А когда нашла, оказалось, что его сложно встретить не только в городе, но и в вездесущем интернете. Потому что Костя Пленник – путешественник и, когда нам всё-таки удалось созвониться по скайпу, находился в Турции. Говорили ранним утром и тихо, так как рядом с Пленником спали другие люди. «А если попозже?» – спросила я своего героя. На что он ответил: «Позже не получится, не будет связи».

 «Кочевником» он стал не сразу, поначалу жил оседло, учился на психолога, и даже был старостой группы. На втором курсе уехал в Санкт-Петербург, потом на Алтай, потом понял, что поездки в каникулы или двухнедельный отпуск – это одно, а путешествия – совсем другое, и ушел из вуза. Отказался от диплома и успешной карьеры и стал, как сам себя называет «Пленником свободы».
Жалеет ли теперь, что бросил вуз? Ничуть! Наоборот, считает, что от психологии академической перешел к практической. За день путешествий он может сменить пять-десять водителей, и еще больше новых людей встретить в городах: « Каждого из них я вижу в первый и, скорее всего, последний раз, и поэтому люди хотят рассказать о себе и своей жизни, делятся со мной своей судьбой, историями. А что может быть важнее и интереснее?» Впрочем, из путешествий Пленник привозит не только свежие впечатления, но и знания. В Китае, к примеру, начал изучать английский язык, потому что надоело общаться жестами и переводить фразы через телефон…

 Его увлечению позавидуешь, но возникает вопрос: на какие средства путешествует? Маленькая деталь: в последнюю поездку Костя отправился, имея в кармане всего 6 тысяч рублей. Всё потому, что он не гонится за удобствами, умеет находить друзей и выход в сложных ситуациях. В 2012 году, например, Костя поехал автостопом на Алтай. Хотел сократить дорогу от Горноалтайска до Чемала и пройти пешком, ночуя в деревнях. Несколько раз перед поездкой проверил маршрут по google-картам. Но оказалось, что карты врали, и Западная Сибирь встретила Пленника 30-ти километровым снежным безлюдьем. Вместо дорог и деревень в горах – только колея от снегохода, и несколько развилок без всяких указателей, так что направление пришлось выбирать наугад. Он вспоминает: «Близилась ночь, а ландшафт и не менялся: снег, колея и никого вокруг. Для ночевки выкопал в снегу яму и залез в спальник как был: прямо в одежде и ботинках. Уже утром вышел к ферме с людьми, и они долго не могли понять, откуда я здесь взялся». Так что его путешествия – тот еще экстрим. Пойдя в путь, не всегда можно вернуться назад. И тут уже речь, как понимаете, не только о деньгах и средствах…

На сегодня за спиной у Пленника остались уже тысячи километров, которые он прошел пешком или проехал автостопом. Только за прошлый год он побывал в Малайзии и Казахстане, Китае и Камбодже, Таиланде и Индонезии… За это время он не стал топ-менеджером, не заработал на машину или квартиру, и, наверное, половину ночей провел в палатках. Один раз даже на середине футбольного поля. Но, что интересно, он абсолютно счастлив и считает, что живет полной жизнью, в которой один год – за десять, и потому меняет комфорт на впечатления. Пленник часто слышит от знакомых, что если бы они были моложе, то тоже отправились в путь. «Не хочу потом, оглядываясь назад, пытать себя: а что же тебе мешало?»– так подытожил он наш утренний разговор.
– Ну, и куда же дальше? – поинтересовалась я.
– Дальше? – переспросил Костя… – Наверное, на юг, в Измир…

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать