Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

химияолимпиадыисторияфизикаВКонтактеМинобрнаукиВПРКонцертНИУ ВШЭкуда сходить на неделеобществознаниеКаталог профессийжурфаколимпиадаИТМОкак сдать ОГЭбиологияЛЭТИинформатикаТворческиеегэ 2017Куда сходитьОльга ВасильевалитературакнигиВШЭшколакаталог сочиненийфестивальлицензияМинистерство образованияНовый годЕГЭ 2018Что почитатьстудентыМинистр образованияВойсковицкая школа 1Как сдать ЕГЭМГУВсероссийская олимпиада школьниковДевятиклассникамробототехникасоветыАлые парусаЛучшее на Стенежурфак за и противкем бытьличный опытспектакльрейтингкуда пойти учитьсяКонкурсУчительВыходныеканикулыОГЭроботыПабликатор Дарьи КуликовойВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018СПбГУаккредитациякуда сходить в выходныеэкзаменпоступлениепабликаторСочинениекиноматематикалайфхакНовыерусский языккуда поступатьувлеченияпутешествияисследованиеАкадемическая гимназия 56РособрнадзорИгра престоловгимназия 19 ОрелДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наопросвузыВУЗобразованиерейтинг вузовпабликатор Юрия БалясниковауниверситетYoutubeкиберспортФИПИэкзаменышкола 118 МосквавыставкаМного платятКаталог вузоввыпускнойитоговое сочинение
Алые паруса для взрослой и независимой молодежи

Алые паруса для взрослой и независимой молодежи

Как измерить уровень культуры современной молодежи? Да запросто! Нужно всего лишь понаблюдать за ними во время какого-нибудь торжества. Например на «Алых парусах»

29.01.2015 | Аня Иванова
Просмотры
419


Ребята курят, стоя напротив безразличных сотрудников полиции. Парень присел на корточки, потушил сигарету об брусчатку Дворцовой площади и положил ее на землю: не захотел тушить новыми кроссовками.
- Видала культурную столицу? Покурил и не бросил, а положил.
Так начался традиционный выпускной праздник «Алые паруса 2014» в самом культурном, согласно стереотипам, городе нашей страны. 


 Чтобы максимально приблизиться к зоне комфорта, русский человек готов на все. Особенно, если он стоит вдали от сцены, где ничего не видно, а перед ним объект, на который можно забраться довольно высоко. Нет, это не дерево с бананами, а Александрийский столп. Преодолевая ограждение, которое тонко намекает о том, что проход запрещен, группа молодых людей залезает на нижнюю часть колонны. А самый смелый (он лез последним и из-за стоящих впереди товарищей ничего не видел) забрался на бронзовую скульптурную часть столпа. На метров 5 от земли. Продемонстрировав невиданную бравость. 


Тем временем концерт продолжался (Слава обижалась на одиночество, а Фомин уверял, что «все будет хорошо»), но многие выпускники уже уходили на набережную занимать места. Еще до начала салюта многие предвидели толкотню и неудобство и решили устроиться поудобнее. Так, человек двадцать забрались на окна первого этажа Эрмитажа, рассчитав, что издалека, да еще и свысока им будет отлично все видно. Наверное, у них пятерки по физике были. Другие же ребята решили сохранить высоту, но значительно приблизиться к набережной. Иными словами, они залезли на деревья, посаженные вдоль пешеходной части улицы, и периодически перелезали с ветки на ветку (в поисках бананов?). Но стражи порядка их разгоняли, так что «эрмитажные» ребята оказались умнее.

Рекламные щиты трехметровой высоты на мостовой тоже не были обделены вниманием только не выпускников, а подвыпивших людей совсем не школьного возраста. Интересно, как они проникли на территорию торжества, пройдя мимо пропускных пунктов и десятков полицейских.


 И все-таки заключительная часть праздника с салютом и парусником была в полной мере восхитительной: красивейшая классическая музыка, под которую «танцуют» фейерверки, огромный корабль с ярко-алыми парусами, стремительно рассекающий воды Невы, символизируя уходящее детство. Эх! Жаль только, наблюдать за этой красотой было трудно, в частности мальчикам, державшим на плечах одноклассниц: пустые бутылки из-под лимонадов, воды и незнамо чего валялись по всей улице. На них постоянно наступали и поскальзывались.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать