Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

урокикиносвободное времяисторияВасильевапабликаторолимпиадафизикахимияНевская лигаКВНкаталог сочиненийНовыеминиатюралайфхакВостребованныестудентыАлые парусауниверситеткем бытьвступительныеПосле 9-го классарейтингшколаОльга ВасильеваМинистерство образованиякаталог увлеченийОГЭКак сдать ЕГЭувлечениявыставкиКуда сходитьбудни студентовлайфхакипоступлениеДевятиклассникамМного платятГарри Поттеррейтинг вузовДизайнервузынаукаОбразовательная резняШкольные проектыбюджетные местакуда пойти учитьсяинтервьювысшее образованиеГИАкаталог вузовматематикаНаноинженерСПбГУколонка редактораПсихологЛучшее на Стенеабитур 2016книгиМГУМинистр образованияКонцертличный опытрусский языкЕГЭ 2016Творческиеегэ 2017программированиепсихологияСтипендиячто посмотретьразвлеченияитоговое сочинениеобщагароботыробототехникамузыкаРособрнадзорФИПИИТМОPokemon GOпутешествиявыпускнойЖурналистВУЗлитератураВПРкак живут студентыобразованиесочинениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфакискусствоДля гуманитариевЛЭТИКаталог профессийприемная кампаниясоветыУчительинформатика
Как я жила без интернета семь дней

Как я жила без интернета семь дней

Когда на планерке редактор объявляет, что неплохо бы поучаствовать в эксперименте и отказаться от интернета на некоторое время, помечаю это в памяти и откладываю на понедельник. А почему нет? 

28.02.2015 | Дарья Климовская
Просмотры
74

Как ни странно, когда в воскресенье минутная стрелка после полуночи подползает к двадцати, действительно закрываю ноутбук, выключаю wi-fi и выбираюсь из дебрей сети, предупредив только редактора. Уже проваливаясь в сон, решаю, что завтра отдам наконец компьютер в ремонт. Все равно давно нужно было его сдать, да и соблазн станет меньше. Хоть чуть-чуть. Ночь проходит без происшествий. 

Утром первым делом руки тянутся к телефону. Как ни одного сообщения? Почему wi-fi не работает? А-а-а, точно, эксперимент. Дома кто в планшет играет, кто на компьютере работает, поэтому спешу в школу подальше от техноманов. Не тут-то было. Толпа проводит перемены зависнув в своем телефончеке. Внимание друзей на себе перевести никак не удается.  
Иногда они переговариваются, вставляя «спасибро» и «ащиточка". Серьезно? Меня не было в сети несколько часов, а я уже пропустила новые фишечки. Ну и как мы дальше общаться будем? Жить-то как? Впереди еще шесть дней. 
Еду на курсы. Втыкаю наушники в уши и готовлюсь наконец к моральному отдыху. Ну-ну. Почти весь мой стандартный плейлист требует выхода в интернет. Вот и послушала музыку в пути. Может почитать? Точно! Но тут же вспоминаю, что из-за удобства последнее время читала только онлайн варианты книг. Уняв начинающуюся истерику, решаю насладиться видом из окна. С одной стороны Нева, Медный всадник, с другой университет и... бредущие люди либо в наушниках, либо с телефонами в руках. 
Может произошло что? Вот люди так увлеченно и следят за событиями. А я и узнать их не смогу: когда приеду домой, сил посмотреть новости и не будет. Вечером руки даже не тянутся к телефону. Хах, это эксперимент удивительно легок, уже свыклась с неудобствами. С такими мыслями и засыпаю. 
Второй день начинается вновь с попыток посмотреть уведомления за ночь, правда, уже без такого рвения. И в школе, и дома, и на улице гаджеты. Поэтому ставлю себе задачу наконец сходить в библиотеку и прочитать «Тихий Дон". Библиотекарша очень удивляется, видя меня. Ну конечно, кто же мог предположить, что неожиданно станет теплее? 
Спешу на встречу, прибегаю на площадь, а друга все нет. Жду минут пятнадцать - никого. Через тридцать минут начинаю нервничать. Звоню ему и вдруг выясняю, что такова номера больше не существует. Ради интереса обзваниваю остальных друзей. Две трети номер оказались недействительны. Другие в основном трубку не берут. Отлично, телефон создан не для того, чтобы отвечать на звонки, а для зависания в контактике.  Приятель появляется только через два часа и очень удивленно восклицает, что он же мне в viber написал, что опаздывает, будет не скоро. За это время я успела измерить площадь шагами: в длину 42 шагов, в ширину 76.  
На третий день в метро заглядываю в газеты и гаджеты. Там читают переписки, играют в игрушечки. Я тоже хочу. Совсем капельку. И, конечно, забываю поздравить редактора с днем рождения. Ну чтож, у меня есть достойное оправдание. 
День четвертый. Адаптировалась. Хожу, брожу, ем, иногда думаю. Чувствую себя героем апокалипсиса без всяких боеприпасов. Такие уже не надеются выжить и ждут спасительного вируса без истерик и срывов. Кажется, ломки нет. 
Неожиданно легко справляюсь с поиском информации. Библиотекарша уже узнает и обращается по имени. 
Еду с курсов, когда оказываюсь напротив распластавшегося тела. Думая, что чтобы друзья отложили телефоны, нужно упасть также, слежу за событиями. Любая новость сейчас как спасительный глоток воды. Спустя пару станций накатывают мысли. Их становится все больше и больше, но самое страшное, что я не могу от них укрыться. Не что не привлекает столько внимания. Пытаясь укрыться от этого, ложусь спать в девять вечера. Засыпаю ближе к пяти утра. 
Пятый день сопровождается звонками от друзей с вопросами: «Ты живая там?"; «Почему ты не поставила лайк под моей фоточкой?";  "Даш, из какой больницы тебя забирать?". Среди них особо выделяется разговор с редактором и решение прекратить эксперимент - впереди мероприятие, к которому надо подготовиться. Все же решаю не прерывать сейчас и отсидеть еще один день.
В субботу весь день рядом вьется брат с планшетом, телефон почему-то всегда оказывается рядом со мной. Все чаще ловлю себя на мысли, что можно уже и новости посмотреть. Какая разница: сейчас или через пару часов? В  стенаниях мотаюсь по городу, пытаюсь обходить стороной многолюдные места. Там слишком много интернета. Но и так часто натыкаюсь на таблички «Free wi-fi".
Ровно в 12.01 открываю контакт и ставлю наконец обещанный лайк. Я пропустила больше сотни сообщений,  скандал из-за того, что человек прочитал пользовательское соглашение, несколько сплетен про селебрити и не менее десятка несчастных случаев за один день. Смотреть информацию про остальные дни даже не рискнула. О, лайк в инсте! 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать