Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ФИПИлайфхаксочинениеАлые парусавступительныеискусствопоступлениеколонка редактораобщагаИТМОбюджетные местаисторияабитур 2016КонцертКаталог вузовличный опытобразованиепсихологияТворческиешколамузыкаМедиквыпускникикиноГарри Поттер и проклятое дитяПосле 9-го классарусский языккаталог сочиненийОГЭЕГЭпутешествияинтервьюМного платятКак сдать ЕГЭ на 100 балловРособрнадзорволонтерствоКуда сходитьжурфакДля гуманитариевсвободное времярейтинг вузовМинистр образованияНовыевысшее образованиеДевятиклассникамкак живут студентыЛогистувлечениякаталог увлеченийОльга Васильевафизикапабликаторегэ 2017Лучшее на Стенебудни студентовШкольные проектыпрограммированиеразвлечениястудентыинформатикаВасильеваУчительВПРуниверситетМинистерство образованияГарри ПоттерурокивыставкиробототехникаКак сдать ЕГЭЛЭТИвузыЖурналистлайфхакиPokemon GOСПбПУкнигиранхигсрейтинголимпиадакем бытьчто посмотретьСПбГУМГУЕГЭ 2016роботыВУЗДизайнеркуда пойти учитьсявыпускнойлитератураприемная кампанияитоговое сочинениеПсихологОбразовательная резняВостребованныеФотографСтипендияматематика
Роботы начинают и выигрывают

Роботы начинают и выигрывают

Профессия журналист в опасности

29.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
77

Молодым специалистам всё труднее найти свое место в жизни. С одной стороны их давит безработица, а с другой…роботы. И это не сюжет новой фантастической книги, а вполне суровая реальность. На сей раз машины подвинули журналистов-новостников.

Вот-вот откроется новое информационное агентство компании «Яндекс», в котором все новости будут писать роботы. Начнут устройства, представляющие собой компьютерные программы, с заметок о погоде и происшествиях, но со временем ассортимент тем вырастет. Нечеловекоподобным сотрудникам редакции есть куда стремиться – новости, написанные роботами, уже давно публикуются в зарубежных The Los Angeles Times и Associated Press. Заметку, которую составила машина, отличить от человеческого труда довольно сложно, роботы научились не только собирать данные, но и анализировать их, и даже придавать своим сообщениям оттенки эмоций.

В общем, не за горами тот день, когда журналисты, сидящие на ленте новостей, уступят свои места компьютерным программам. Небольшая лазейка для людей всё-таки остается – роботы пока не умеют работать с данными, которые нельзя формализовать и обработать по шаблону, и серьезная аналитика не для них. Но предсказать сокращение количества живых сотрудников и без того небольших новостных редакций можно уже сейчас.

Роботы конкурируют с людьми и за пределами СМИ. В Японии, например, существует отель, персонал которого почти полностью состоит из машин. И, кстати, о машинах – водители тоже могут в будущем остаться за бортом трудовой жизни: разработка роботизированного транспорта идёт полным ходом. Сферу творчества, которую долгое время считали доступной только для человека, машины на вкус тоже уже попробовали. Самообучающиеся нейронные сети во всю пишут картины, пока, конечно, несколько странноватые, но роботы, в отличие от людей, могут учиться и оттачивать свои навыки бесконечно.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать