Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаДень открытых дверейЯндексНовыеегэ 2017психологияканикулыФИПИКак сдать ЕГЭ на 100 балловпонятияДевятиклассникамкаталог увлеченийинтервьювузырецензияВсероссийская олимпиада школьниковКак сдать ЕГЭСПбГУвыставкарейтингисследованиеОльга ВасильевапутешествияувлеченияЧто почитатьсмелость и трусостьразвлечениякаталог сочиненийкуда пойти учитьсяНовый годPokemon GOобразованиебиологияжурфакобществознаниеолимпиадысоветыДля гуманитариевкуда сходить в выходныевыпускнойЛЭТИРособрнадзорвыпускникиуниверситетмузыкаВостребованныематематикаВУЗфестивальлайфхаккиноТворческиеробототехникакуда сходить на неделеОГЭгеографиякнигилитератураприемная кампанияисторияСочинениеВыходныепоступлениеспектаклькиберспортГарри Поттеррусский языкАлые парусаЛучшее на СтенеСоветолимпиадаКонцертличный опыткем бытьэкзаменYoutubeВКонтактефизикапабликаторстудентыитоговое сочинениеКаталог профессийкак сдать ОГЭинформатикаВасильеваВШЭМного платятМинистр образованияжурфак за и противколонка редактораИгра престоловИТМОМинистерство образованияКуда сходитьМГУвысшее образованиеВПРКаталог вузовхимия

Канал СТС: перезагрузка

14.02.2013 | Елена Калошина
Просмотры
503

Уже второй раз за этот год популярный в нашем городе телеканал СТС приглашает журналистов Санкт-Петербурга на пресс-конференцию, чтобы рассказать о своих успехах, поделиться ближайшими планами и, конечно, предоставить возможность пообщаться с новыми звездами своих сериалов.

Телеканал все также позиционирует себя как развлекательный, но теперь он стремится развлекать еще б олее широкую аудиторию - примерно с 15 до 55 лет.

Кто помнит, сколько американских сериалов, рассчитанных, в основном, на школьников и студентов, шли днем по этому каналу еще несколько лет назад, тот не мог не заметить плавную смену ориентиров. Канал решил сделать ставку на сериалы для всей семьи российского производства. И вот - вслед за «Не родись красивой» последовали «Моя прекрасная няня», «Кадетство», «Кто в доме хозяин?», «Кремлевские курсанты», «Ранетки» и «Папины дочки». Последние три сериала руководство канала называет не иначе как «стопроцентными хитами»: во время их показа у экранов телевизоров собирается чуть ли не вся страна.

В сентябре 2009 года «тяжелую артиллерию» канала СТС пополнил еще один сериал - «Маргоша», в успехе которого уже никто не сомневается. Слоганом выбрали первую половину фразы знаменитой французской писательницы Симоны де Бовуар - «Женщиной не рождаются, ею становятся». Главную роль исполнила актриса Мария Берсенева, которая играет мужчину (Гошу), ставшего женщиной (собственно, Маргошей). Марго приходится выдавать себя за сестру самого себя, учиться жить в новом теле и добиваться уважения у своих подчиненных в редакции мужского журнала.

Само собой напрашивается сравнение с сериалом «Не родись красивой»: место действие - офис, задача главный героини - выжить в настроенном против нее коллективе, изменить себя внутренне и внешне, найти мужчину своей мечты. Также присутствует находчивая подруга (у Кати Пушкаревой - подруги), поддерживающая главную героиню в трудный момент. Ну и, разумеется, песня-хит: в первом случае ее исполняла Юля Савичева («Если в сердце живет любовь», темой «Маргоши» стала композиция «Фантастика» Ильи Лагутенко.


Маргоша и Распуша

Мария Берсенева и Олег Масленников-Войтов, исполнившие в сериале главные роли, приехали на пресс-конференцию и с удовольствием рассказали, как им вместе работается, о своих дальнейших планах и разном менталитете украинцев и москвичей.

Мария Берсенева и Олег Масленников-Войтов, исполнившие в сериале главные роли, с удовольствием рассказали, как им вместе работается, о своих дальнейших планах и разном менталитете украинцев и москвичей. « width=

В облегающем черном платье с кокетливым асимметричным белым воротником, Мария напоминала балерину: величественная осанка (много лет занятий спортом дают о себе знать), идеальный макияж, уверенный взгляд, высоко поднятая голова... но когда актерам дали слово, невидимая преграда словно рухнула: они начали с удовольствием рассказывать о съемках, о себе, отвечать на вопросы журналистов, жестикулируя и подшучивая друг над другом.

Организаторы приготовили всем собравшимся небольшой сюрприз: пригласили психолога, который попытался объяснить, что в сериале заложена глубокая идея о попытке примирения мужского и женского начала. А чтобы показать осуществление этого на практике, ведущие предложили Марии, Олегу и двум добровольцам выбрать любой музыкальный инструмент из лежащих на столе и попробовать исполнить мужскую и женскую мелодию, а потом их соединить.

Получилось довольно любопытно, но главное все-таки были ответы на наши вопросы.


- Тяжело ли вам далась роль в сериале «Маргоша»?

Олег: Это была роль на сопротивление: в жизни я вовсе не такой мягкий, как мой герой

Мария
: А для меня было все очень органично. Здесь я не делаю ничего такого, чего бы не смогла сделать в жизни. Я по гороскопу близнецы и вообще считаю, что в каждом человеке есть мужская и женская половинки. Во мне точно живут два человека, хотя кто-то, может, развивает эти две стороны по-другому. Когда мы в театре показывали этюды, изображая животных, нас отправляли в зоопарк на натуру, а чтобы посмотреть, как себя ведет мужчина, в зоопарк ходить не надо. Я вижу их каждый день, меня окружают мужчины. Мне просто интересно было в это поиграть. Ничего особо сложного не было. (Но тем не менее, Мария еще в самом начале встречи призналась, что «эта роль стала ее Галатеей, ее произведением искусства». - прим. авт.).

Режиссер утвердил Марию после сцены с зеркалом, когда Гоша видит свое новое отражение и кричит нечеловеческим голосом. У актрисы сразу получилось посмотреть в зеркало и «не узнать себя».
М: Мы эту сцену потом несколько раз переснимали. А по поводу «нечеловеческого крика»... мужчину играть очень тяжело. Я два раза на площадке теряла голос, много раз ломала ногти, синяки, шишки по всему телу...

когда актерам дали слово, невидимая преграда словно рухнула: они начали с удовольствием рассказывать о съемках, о себе, отвечать на вопросы журналистов, жестикулируя и подшучивая друг над другом. « width=


- А как ваши знакомые относятся к сериалу?

О: Я сейчас играю Григория Распутина в театре, так мои коллеги недавно каким-то образом соединили Распутина и Маргошу, и получился Распуша. Так меня и называют.

М: Мой муж и все друзья, которые смотрят этот сериал, считают, что это на 100 % моя роль. В принципе, и я так тоже считаю. Сын (ему 6 лет) после первых серий ходил и повторял фразу Лены Перовой: «Если ты будешь продолжать вести себя, как мужик, - все, тебе хана». Потом я отвезла его на съемочную площадку, он поговорил с режиссером, с актерами, а когда мы приехали домой, обратился ко мне ласково «Маргоша».


- У вас уже есть поклонники?

М: Дело в том, что на Украине уже показали 60 серий первого сезона. Мы там были с сыном на фестивале. Там такую зрительскую любовь почувствовали! Когда шли по красной дорожке, все кричали: «Маргоша! Маргошенька!» В Москве публика более избалованная, циничная, мол, ну, покажите нам ваше кино... А там такая искренняя любовь. Может, потому, что на Украине фильм уже второй сезон идет. Очень приятно то, что смотрят мужчины, женщины, подростки и дети».


- Вы видели аргентинский вариант сериала?

М: Да, режиссер еще до начала съемок принес мне несколько серий и сказал: «Так играть не надо!». Там идет более театральная подача, а мы стараемся более жизненно снимать, что ли...


- А какие у вас отношения на площадке?

М: «Очень теплые. Мы звоним друг другу, беспокоимся, если что-то не так, даже вместе отдыхали летом.


- Через полгода вы будете безумно популярны, в каком из реалити-шоу нашего телевидения вы хотели бы принять участие?

М: Знаете, чем я только в жизни не занималась. Это проявляется моя «воздушная» натура. Я занималась плаваньем, фигурным катанием, художественной гимнастикой, карате, вязала крючком и ничего не доводила до конца. Я занималась чем-то только до тех пор, пока у меня был к этому интерес. Сейчас много интересных шоу. Например, я бы с удовольствием пошла бы в «Ледниковый период», покаталась бы на коньках, последний раз я на них стояла 15 лет назад. Телепроект «Последний герой» мне тоже очень нравился. Но я не могу оставить свою семью на полгода. Мне очень нравилась передача «Фактор страха», я ведь вообще эксремалка по своей натуре. Инстинкт самосохранения активизировался только после рождения ребенка, я стала более бережливо к себе относиться. Раньше меня можно было только за ноги ловить. У меня все тело в шрамах - где только не сломано и не порезано!..

О: Я бы с удовольствием поучаствовал в шоу «Две звезды», «Слава богу, ты пришел!».


- С кем вы делитесь своими важными новостями?

О: Для меня самый главный критик - это мама. Она профессиональная актриса, и если звонит на съемочную площадку и говорит: «Дома поговорим», это значит, что ни туда сыграл.

М: Для меня мама тоже главный критик, хотя она не профессиональная актриса и вообще никакого отношения не имеет к кино.


- Что бы вы никогда не стали рекламировать?

О: Я сейчас ничего не рекламирую. В принципе, если бы предложили, согласился рекламировать дорогие машины, но не жевательную резинку, конечно.

М: Я бы не стала рекламировать пиво, сигареты, контрацептивы, мазь от геморроя, средство от молочницы...

О: Было бы интересно, кстати...


- Мария, представьте, что Вам предложили выбрать один из трех сценариев: в одном Вам нужно сыграть девушку Бонда, в другом - девушку Конга, а в третьем - девушку Люка Скайвокера, какой сценарий Вы бы выбрали?

М: Я бы выбрала девушку Бонда, потому что остальных двух, которых вы назвали, я просто не знаю.


- А как вы относитесь к блондинкам и брюнеткам?

М: Когда-то давно я была пепельной блондинкой, и особой разницы от того, что мои волосы были другого цвета, я не чувствовала. Темперамент у меня брюнетки, а волосы... не так уж важно какого они цвета.

О: Меня однажды перекрашивали в блондина для спектакля, краску передержали, и когда я увидел себя в зеркале, понял, что я желтый, как цыпленок. Это было шоком.

М: Нет, ты ответь, кто тебе больше нравится: блондинки или брюнетки?»

О: Все!


- Кто ваши любимые писатели? Кого из актеров вы бы могли назвать вашими кумирами?

М: Для меня это Фаина Раневская, из наших современных актрис я очень трепетно воспринимаю творчество Алисы Бруновны Фрейндлих и Любови Полищук. Из зарубежных звезд я бы, пожалуй, выделила Монику Белуччи и Анжелину Джоли.

О: Что касается любимых авторов - это Шекспир и Булгаков. Из актеров Мосальский, Качалов, Грибов, Караченцов... Кого еще можно к этой плеяде причислить? Вообще, старая школа - на нее равняться и равняться. Даже Спилберг признался, что у наших режиссеров учился снимать батальные сцены.


Елена КАЛОШИНА
фото автора

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать