Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныеЛучшее на СтенеразвлеченияРособрнадзорСочинениеПервый шаг вместе с намиДля гуманитариевСПбПУИТМОКонцерттерминыА2русский языксоветыобразованиешколавыставкикуда пойти учитьсярейтингстудентыфизикаинтервьюАлые парусаВПРматематикаИнстаграмСтипендияфестивальФИПИВШЭНовый годмузыкаКуда сходитьИнтересные личностиколонка редактораМного платятпутешествиякаталог увлеченийКаталог профессийошибкикаталог сочиненийпабликаторпоступлениеОГЭкак живут студентыэкзаменЧто почитатьканикулыМинистерство образованияТворческиеДень открытых дверейолимпиадародителиВКонтактеМинистр образованияличный опытисследованиеОльга ВасильеваПсихологроботыгеографиябудни студентовYoutubeитоговое сочинениеегэ 2017экспертробототехникаНовыесвободное времявыпускнойувлеченияШкольные проектыисториякнигиPokemon GOВасильеваВсероссийская олимпиада школьниковДевятиклассникамКаталог вузовСПбГУМГУчто посмотретьКак сдать ЕГЭпонятиялитератураКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфак за и противподаркижурфаккуда сходить на неделелайфхакпсихологияУчителькем бытьЛЭТИВыходныеВУЗВостребованныевузы

Что делает с человеком любовь

14.02.2013 | Давыдова Анастасия
Просмотры
530

Любовь…Рано или поздно это чувство приходит к каждому. И этим летом оно посетило мою близкую подругу. Девушка просто преобразилась! Улыбка не сходила с её губ, глаз; все, что она делала, она делала в состоянии эйфории и беспричинной радости. Изменилась она и внешне: похудела, похорошела, стала одеваться совершенно по-другому…
Я, как подруга, не могла не заметить этих перемен. Волшебником, совершившим эти превращения, был молодой человек, который был на 10 лет старше моей подруги. Конечно, ей было не по себе из-за большой разницы в возрасте, она боялась мнения родителей и окружающих… Но, «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит кидается на шею». Шекспир подарил миру эту вечную истину, которая справедлива и на сегодняшний день.
Завязались отношения, начались каждодневные прогулки и разговоры по телефону…И в один миг всю идиллию разрушила вечная проблема подростков - родители. Мама и папа моей подруги были просто в шоке оттого, что их маленькую девочку «совращает» такой большой дядя! Начались ссоры, перепалки, слезы, крики. Для моей подруге, уже так привыкшей находиться в состоянии вечной радости, такой поворот событий был настоящим ударом. Устав плакать, она замкнулась в себе и перестала общаться с родителями. Я поддерживала её, как могла, но твёрдая уверенность заботливых родителей в том, что её парень - маньяк-педофил и извращенец, не давала покоя ни моей подруге, ни мне, ни самим родителям.
Папа подруги даже устраивал разборки (хорошо, что только на словах!) с молодым человеком, принуждая его расстаться с дочерью. Но, расставаясь, они сходились вновь, они просто не могли друг без друга! Самым трудным для моей уставшей от передряг подруги было то, что парень её был моряком, и вскоре ему нужно было уйти в море на полгода. А родители открыто злорадствовали и всячески выражали свою радость по поводу его скорого отъезда…
В общем, моя подруга была настолько измотана морально, что её не интересовало почти ничего, кроме этих отношений и попыток хоть каким-то способом наладить отношения с родителями. Но в действительности всё кончилось только тогда, когда её парень ушёл в море. Тогда родители, наконец, оставили девушку в покое.
Внешнее преображение и моральная разбитость. Это ли любовь? Так ли должно выглядеть чувство, которое все так превозносят? Пора бы уже открыть людям глаза на то, что любовь - огромнейший труд, требующий максимальной отдачи, а не сентиментальные прогулки под луной и романтические песни под окном возлюбленной.

Давыдова Анастасия

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать