Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияШкольные проектыурокиисторияЕГЭ 2016поступлениеегэ 2017путешествияМинистерство образованиякем бытьОльга Васильевабудни студентовАлые парусаПосле 9-го классабюджетные местаКаталог вузовувлеченияОГЭМного платятСтипендияЛогистСПбГУолимпиадаДизайнеруниверситетсвободное времяолимпиадыИТМОРособрнадзорстудентыискусстволичный опытКуда сходитьПетицияинформатикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбПУвыпускникиобразованиесочинениеЛучшее на СтенеразвлеченияНевская лигапсихологияВасильеваЛЭТИпрограммированиеТворческиеабитур 2016что посмотретьматематикаитоговое сочинениевступительныеВостребованныеНовыевыпускнойкак живут студентыПсихологмузыкафизикаГарри ПоттерДевятиклассникамшколаКонцерткаталог увлеченийкнигирейтинг вузовЖурналистКак сдать ЕГЭДля гуманитариевВУЗвузырусский языкрейтингPokemon GOкуда пойти учитьсявыставкиколонка редактораобщагалитератураЕГЭжурфакинтервьюФотографБухгалтерУчительпабликаторробототехникаОбразовательная резнялайфхакиМедиклайфхакМГУкинороботыМинистр образованияобществознаниевысшее образованиекаталог сочинений

Что делает с человеком любовь

14.02.2013 | Давыдова Анастасия
Просмотры
266

Любовь…Рано или поздно это чувство приходит к каждому. И этим летом оно посетило мою близкую подругу. Девушка просто преобразилась! Улыбка не сходила с её губ, глаз; все, что она делала, она делала в состоянии эйфории и беспричинной радости. Изменилась она и внешне: похудела, похорошела, стала одеваться совершенно по-другому…
Я, как подруга, не могла не заметить этих перемен. Волшебником, совершившим эти превращения, был молодой человек, который был на 10 лет старше моей подруги. Конечно, ей было не по себе из-за большой разницы в возрасте, она боялась мнения родителей и окружающих… Но, «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит кидается на шею». Шекспир подарил миру эту вечную истину, которая справедлива и на сегодняшний день.
Завязались отношения, начались каждодневные прогулки и разговоры по телефону…И в один миг всю идиллию разрушила вечная проблема подростков - родители. Мама и папа моей подруги были просто в шоке оттого, что их маленькую девочку «совращает» такой большой дядя! Начались ссоры, перепалки, слезы, крики. Для моей подруге, уже так привыкшей находиться в состоянии вечной радости, такой поворот событий был настоящим ударом. Устав плакать, она замкнулась в себе и перестала общаться с родителями. Я поддерживала её, как могла, но твёрдая уверенность заботливых родителей в том, что её парень - маньяк-педофил и извращенец, не давала покоя ни моей подруге, ни мне, ни самим родителям.
Папа подруги даже устраивал разборки (хорошо, что только на словах!) с молодым человеком, принуждая его расстаться с дочерью. Но, расставаясь, они сходились вновь, они просто не могли друг без друга! Самым трудным для моей уставшей от передряг подруги было то, что парень её был моряком, и вскоре ему нужно было уйти в море на полгода. А родители открыто злорадствовали и всячески выражали свою радость по поводу его скорого отъезда…
В общем, моя подруга была настолько измотана морально, что её не интересовало почти ничего, кроме этих отношений и попыток хоть каким-то способом наладить отношения с родителями. Но в действительности всё кончилось только тогда, когда её парень ушёл в море. Тогда родители, наконец, оставили девушку в покое.
Внешнее преображение и моральная разбитость. Это ли любовь? Так ли должно выглядеть чувство, которое все так превозносят? Пора бы уже открыть людям глаза на то, что любовь - огромнейший труд, требующий максимальной отдачи, а не сентиментальные прогулки под луной и романтические песни под окном возлюбленной.

Давыдова Анастасия

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать