Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подаркиробототехникавузыОГЭолимпиадыуниверситетВКонтактеолимпиадастудентыисторияМного платятитоговое сочинениеканикулыЛЭТИматематикаКуда сходитьвыпускнойГарри Поттерегэ 2017школахимияКонцертвыставкафестивальФИПИМинистерство образованияисследованиеНовый годинформатикакаталог сочиненийДевятиклассникамлитератураВсероссийская олимпиада школьниковродителиувлеченияВШЭжурфакобразованиеЧто почитатьВПРроботыкнигиНовыепабликаторВостребованныеопросИТМООльга Васильевамузыкакуда пойти учитьсяэкзаменжурфак за и противобществознаниекиноМинобрнаукиДень открытых дверейВыходныепабликатор Юрия БалясниковабиологияТворческиеКаталог вузовЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовИгра престоловрусский языккуда поступатьМинистр образованияпутешествияспектакльНИУ ВШЭкиберспортРособрнадзоркуда сходить на неделерейтингСочинениеYoutubeУчительАлые парусаКак сдать ЕГЭКаталог профессийВУЗличный опытСПбГУлицензиякак сдать ОГЭфизикапоступлениекуда сходить в выходныесоветыстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018Для гуманитариевгимназия 19 ОреллайфхакМГУгеографияинтервьюкем быть

Стенсил от А до Я

14.02.2013 | Юрий Сергеев
Просмотры
685

Итак стенсилы, стенсил-арт или просто стенсил (или стэнсил - говорят и пишут по-разному, так что и мы иогда будем писать по-разному) - явление городской культуры, способ самовыражения, форма рекламы и ещё много что. Чтобы постичь азбуку стэнсил-арта, начнём с А - что же это такое.

Стенсил - это рисунок, выполненный с помощью трафарета, чаще всего одним цветом, хотя не возбраняется использовать хоть всю палитру. Стенсилы считаются одной из разновидностей граффити, уличного искусства рисования на стенах.

Художники «граффитчики» относятся к трафаретам по-разному. Одни используют их для тэггинга - обозначения авторства, саморекламы. Другие убеждены, что настоящий художник должен рисовать только от руки. Сами стенсилисты по этому поводу не комплексуют - во-первых, вырезать трафарет тоже нужно уметь, во-вторых в их искусстве куда большее, чем в граффити, значение, имеет оригинальная или актуальная идея, стёб, эпатаж, выраженный минимальными средствами. Это далеко не так просто, как кажется.



Как правило, трафареты накладывают на поверхности светлого цвета, а рисуют, соответственно, более тёмным. Ещё одно базовое правило стэнсила - контрастность, не менее важное, чем простота.  Сочетание этих двух условий делает трафаретные картинки запоминающимися. В сочетании же с оригинальной идеей они вообще могут врезаться в память навсегда.   

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать