Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как сдать ОГЭувлеченияВШЭкинолицензиярусский языкДевятиклассникамИгра престоловинтервьюпрофессиякуда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56Министерство образованиялайфхакрейтинг вузовДля гуманитариевСочинениемузыкаКонцертОГЭкиберспортуниверситетолимпиадаВКонтактеробототехникаканикулыжурфакроботыДень открытых дверейличный опытВсероссийская олимпиада школьниковлитератураКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог профессийпоступлениеНовыеЛучшее на Стеневыпускнойродителикаталог сочиненийМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-наМного платятКаталог вузовВостребованныеинформатикарейтингкуда сходить на неделеЧто почитатьКуда сходитьобразованиесоветыРособрнадзорматематикаУчительОльга ВасильевакнигиисследованиеКак сдать ЕГЭпабликатористорияТворческиевузыкуда сходить в выходныеНИУ ВШЭЕГЭ 2018итоговое сочинениеопросСПбГУэкзаменпабликатор Юрия БалясниковаВУЗегэ 2017гимназия 19 Орелобществознаниеволонтерствокем бытьВыходныеЛЭТИфестивальстудентыФИПИИТМОхимияфизикаМинобрнаукигеографияАлые парусавыставкапутешествияолимпиадыжурфак за и противНовый годшколаВПРYoutubeМГУспектаклькуда поступать

Карина Манукян: «Я сапожник в сапогах»

14.02.2013 | Карина Мангасарова
Просмотры
906

Петербургский дизайнер обуви Карина Манукян, несмотря на свой молодой возраст, уже успела состояться в профессии, открыть собственное ателье и поработать в Китае.


-Когда Вы поняли, что будете создавать обувь?

-В детстве, как и большинство девочек, я придумывала наряды для своих кукол. В дизайнерских мастерских родителей с ранних лет пыталась что-то рисовать, чертить.Со временем поняла, что мне интересно создавать также и обувь. Моя первая модель стала дипломной работой в институте, затем сделала себе подходящую обувь к дублёнке, чтобы проверить свои возможности. Потом были созданы модели для мамы и сестры. Я стала первым дизайнером обуви в нашей семье, до меня в роду не было обувщиков.


- Родители помогали вам?

-В какой-то степени да. Нас у родителей четверо. К сожалению, папы уже нет с нами. Он был архитектором, создал много зданий, писал картины. Мама ради семьи отказалась от серьёзной карьеры. И мы росли в творческой атмосфере, и не могли стать другими Старший брат и сестра окончили архитектурный факультет Академии художеств. Сестра работает дизайнером. Каждый из нас открыл своё дело, самостоятельно преодолевал трудности, учился на своих ошибках.


- Вам бывает трудно расставаться со своим творением?

-Да, конечно. Бывает, что модель оказывается созвучной моей душе. Я фотографирую полюбившуюся пару, и она остаётся со мной навсегда.


- В чём вы черпаете вдохновение?

- Меня вдохновляет музыка, я под неё работаю. Она создаёт особое настроение, в котором рождаются идеи и целые образы, которые потом воплощаю в конкретных моделях.


- Что рассказывает о человеке его обувь?

- Обувь может многое рассказать о человеке, она несёт в себе большую информацию. Например, бизнесмены выбирают то, что подчёркивает их статус, говорит об успешности, состоятельности. Люди творческих профессий стремятся донести свой образ.


- В чём грань между вкусом и безвкусицей?

- Красиво то, что сделано со вкусом. Случается, что человек мечтает о жёлтых сапогах, а цвет ему не подходит. Я всегда стараюсь помочь и подбираю подходящий оттенок. Возможно, именно жёлтые сапоги необходимы ему сейчас. Лучше воплотить мечту в жизнь, чем смириться.


- Не секрет, что многие петербуржцы добились больших успехов в Москве. Не думали о переезде?

-Не исключаю такой возможности. Я родилась и выросла в Петербурге, где всё спокойно и размеренно. Мне дороги узкие улочки Петроградской стороны, Лиговка. Но Москва заряжает мощной энергетикой, напряжённым ритмом жизни. Было бы здорово открыть филиал в Москве. Я люблю этот город. 


- Значит комфортно чувствуете себя на большой скорости?

-Да, хорошо переношу быстрое движение. Шагаю в ногу со временем, дружу с техникой. Однако, обувь делаю вручную, стародавним способом.

фото предоставлены Кариной Манукян

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать