Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыпсихологиякиноробототехникаВасильеваВШЭЕГЭ 2016профориентацияпабликаторГарри ПоттерЛучшее на Стенекаталог вузовпосле 9 классаМГУВУЗобщагакаталог увлеченийматематикаВостребованныеУчительлайфхакиОбразовательная резняколонка редактораКонцертИТМОлитератураДевятиклассникамабитур 2016выпускнойстудентывступительныелайфхакКуда сходитьурокибюджетные местаувлеченияфизикавысшее образованиекаталог сочиненийолимпиадауниверситетМедикЖурналистличный опытбудни студентовАлые парусашколарейтингЧто почитатьЮристсвободное времявыставкиобразованиеинформатикаДля гуманитариевкуда пойти учитьсяискусстворазвлеченияПсихологкуда сходить на неделеМного платятчто посмотретьегэ 2017историяЛингвистСтипендияитоговое сочинениекем бытьпутешествияСПбГУпортфолиоЛЭТИДизайнеринтервьюРособрнадзорТворческиеPokemon GOсочинениеСанкт-ПетербургжурфакКак сдать ЕГЭприемная кампаниякак живут студентыЕГЭНовыеОльга ВасильевакнигиОГЭпрограммированиерейтинг вузовШкольные проектыМинистр образованияпоступлениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловмузыкарусский языкМинистерство образованияВыходныероботы

Кто есть кто в фильме «Ученик Чародея»

14.02.2013 |
Просмотры
157

БАЛЬТАЗАР БЛЕЙК (Николас Кейдж) - чародей и ученик волшебника Мерлина. Спустя 1000 лет безрезультатных поисков Бальтазар находит первого потомка Мерлина, унаследовавшего магические силы великого волшебника. Им оказывается 10-летний Дэйв Статлер, которому суждено стать учеником чародея. «Для Бальтазара поиск наследника Мерлина стал смыслом жизни, и его не пугают никакие преграды, - говорит Кейдж.- Только прямой наследник может носить кольцо Мерлина с изображением дракона. Когда мой герой находит Дейва, для него это - большое облегчение. Между Бальтазаром и Дейвом устанавливаются практически семейные взаимоотношения. Я пытаюсь направить его, обучить всему, что знаю. Буквально врываясь в жизнь юноши, я рассказываю ему, что он - потомок Мерлина, и говорю, что нам предстоит спасти Землю. Для Дейва это - большой шок. На его месте вы бы наверняка сказали Бальтазару, что он свихнулся».

БАЛЬТАЗАР БЛЕЙК (Николас Кейдж)» width=


Тысячу лет назад МАКСИМ ХОРВАТ (Альфред Молина) был учеником Мерлина и приверженцем сил Добра, как и Бальтазар Блейк. Однако глубокая любовь к чародейке Веронике поссорила коллег, и Хорват сошелся со злой колдуньей Морганой. Она убила Мерлина и отправила своих приспешников завоевывать власть над миром. Вражда между Максимом и Бальтазаром длилась годами. Наконец, они встречаются лицом к лицу в современном Нью-Йорке. «Миссия Хорвата в фильме «Ученик Чародея» заключается в завоевании господства над миром, - утверждает Молина. - Вражда между Бальтазаром и Максимом длилась целое тысячелетие. Блейк - приверженец стандартов магии, которые призывают колдуна творить добро на благо человечества. Хорват руководит армией темных чародеев, которые применяют магию к людям без моральных ограничений. Это - борьба между Добром, которое олицетворяет герой Николаса Кейджа, и Злом в лице Максима. Хорват очень умен и изобретателен - настоящий классический злодей. Он элегантно одет, очарователен, и очень опасен».

МАКСИМ ХОРВАТ (Альфред Молина)» width=


ВЕРОНИКА (Моника Беллуччи)
- колдунья, которой когда-то повезло стать возлюбленной Бальтазара Блейка. И очень не повезло привлечь внимание Максима Хорвата. «Бальтазар и Вероника готовы сделать все ради своей любви, несмотря на то, что они находятся по разную сторону баррикад, - говорит Беллуччи. - Хорват, как и они, был учеником Мерлина, и тоже влюбился в Веронику. Однако она отдала предпочтение Бальтазару и отказала Максиму. Именно поэтому Хорват предал их и примкнул к армии Морганы. Получилась очень красивая и трогательная история любви, ревности и мести».

ВЕРОНИКА (Моника Беллуччи)» width=


БЕННЕТТ (Омар Бенсон Миллер)
- сосед Дейва Статлера по квартире, которую они снимают в Бруклине. Друзья учатся на одном факультете, и Беннетт все время пытается отвлечь Дейва от учебы, чтобы тот хоть немного пожил в свое удовольствие. «Беннетт не только сосед Дейва, но и его мотиватор, - говорит Миллер. - Он, как и Бальтазар с Бекки, пытается убедить Дейва вступить в борьбу, растормошить его. Я пытаюсь научить его бороться за то, что для него важно - за девушку, которую любит, за магические способности, и ученические оценки».


ДЕЙВ в детстве (Джейк Черри)
- неуверенный в себе, напуганный 10-летний мальчишка, влюбленный в Бекки Барнс,не знающий, как быть со своими чувствами. Однажды в магазинчике «Аркана Кабана» с ним случается необычное происшествие. Там он знакомится с Бальтазаром Блейком и узнает (пусть и против своей воли) , что ему суждено стать одним из самых могущественных волшебников нашего времени. «Дейв очень неуверен в себе, неловкий и неуклюжий мальчик, - говорит Черри о своем герое. - Он - чудак... Но из разряда тех чудаков, которые нравятся зрителям».


СУН ЛОК (Грегори Ву) - приверженец Морганы, который открыл секрет бессмертия и остался вечно молодым. В свое время чародея поймали и заключили в магическую ловушку «Гримхольд», откуда его освободил Хорват. Сун Лок устраивает погром на фестивале в Чайнатауне - призывает настоящего огнедышащего дракона. «Сун Лок копил свою ярость на протяжении тысяч лет, - объясняет Ву. - Неудивительно, что, выбравшись на свободу, колдун готов выплеснуть в мир всю свою ненависть и злобу».

СУН ЛОК (Грегори Ву) « width=источник: The Walt Disney Company Russia & CIS

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать