Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкродителиИгра престоловлайфхакНовыеобществознаниеСочинениеЕГЭ 2018школалицензияВыходныеДля гуманитариевОГЭбиологияканикулыпабликатор Юрия БалясниковаобразованиеКак сдать ЕГЭСПбГУспектакльличный опыткак сдать ОГЭВойсковицкая школа 1Куда сходитьпабликаторитоговое сочинениеволонтерстворейтингкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыТворческиеВУЗвыпускнойАлые парусапоступлениеПабликатор Дарьи Куликовойегэ 2017ВостребованныелитератураВШЭрейтинг вузовисследованиекаталог сочиненийисториякуда сходить в выходныеИТМОробототехникастудия журналистики Калининского р-наРособрнадзоркиноМинистр образованиястудентыопросКаталог вузовМГУкуда поступатьМинистерство образованияВПРинтервьюаккредитацияНовый годчто посмотретьКонцертМинобрнаукирецензиясоветыКаталог профессийпрофессиягимназия 19 ОрелмузыкаэкзаменыфестивальЛучшее на СтенежурфакАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамМного платятЛЭТИинформатикаВКонтактеОльга Васильевафизикажурфак за и противУчительвыставкапутешествияДень открытых дверейматематикаувлеченияэкзаменкем бытьгеографияолимпиадавузыкуда сходить на неделеуниверситетНИУ ВШЭхимиякуда пойти учиться

Кто есть кто в фильме «Ученик Чародея»

14.02.2013 |
Просмотры
798

БАЛЬТАЗАР БЛЕЙК (Николас Кейдж) - чародей и ученик волшебника Мерлина. Спустя 1000 лет безрезультатных поисков Бальтазар находит первого потомка Мерлина, унаследовавшего магические силы великого волшебника. Им оказывается 10-летний Дэйв Статлер, которому суждено стать учеником чародея. «Для Бальтазара поиск наследника Мерлина стал смыслом жизни, и его не пугают никакие преграды, - говорит Кейдж.- Только прямой наследник может носить кольцо Мерлина с изображением дракона. Когда мой герой находит Дейва, для него это - большое облегчение. Между Бальтазаром и Дейвом устанавливаются практически семейные взаимоотношения. Я пытаюсь направить его, обучить всему, что знаю. Буквально врываясь в жизнь юноши, я рассказываю ему, что он - потомок Мерлина, и говорю, что нам предстоит спасти Землю. Для Дейва это - большой шок. На его месте вы бы наверняка сказали Бальтазару, что он свихнулся».

«БАЛЬТАЗАР


ДЕЙВ СТАТЛЕР (Джей Барушел) - «ботаник» с  факультета физики Нью-йоркского университета. Юноша не пользуется популярностью ни у девушек, ни у однокурсников. Вообще, парень переживает кризис и страдает от низкой самооценки. В 10 лет с ним случился неприятный инцидент в таинственном антикварном магазинчике «Аркана Кабана». Именно этот случай свел мальчика с Бальтазаром Блейком. Дейв получает драконье кольцо, которое оживает у него на пальце. Кроме того, чародей говорит, что Дейв и сам однажды станет могущественным волшебником. Дейв стал свидетелем битвы между Бальтазаром и колдуном по имени Максим Хорват. Для мальчика это стало очень большим потрясением - и потом, на протяжении многих лет, он страстно желал забыть, что волшебство вообще когда-либо входило в его жизнь. Однако 10 лет спустя Блейк и Хорват снова появляются в жизни Дейва, вынуждая его встретиться лицом к лицу со своей судьбой. «Главный враг Дейва - он сам, поскольку он - является создателем своей судьбы, - объясняет Барушель. - Всю свою жизнь он пытался забыть то, что произошло в «Аркана Кабана», когда он впервые столкнулся с Бальтазаром и Максимом. Он увлекся физикой и посвятил ей жизнь. Когда он вновь встречается с Бальтазаром, колдун говорит Дейву, что его выбор не случаен. Ведь различия есть только между магией и иллюзией, а магия и наука - это одно и то же».

«ДЕЙВ


Тысячу лет назад МАКСИМ ХОРВАТ (Альфред Молина) был учеником Мерлина и приверженцем сил Добра, как и Бальтазар Блейк. Однако глубокая любовь к чародейке Веронике поссорила коллег, и Хорват сошелся со злой колдуньей Морганой. Она убила Мерлина и отправила своих приспешников завоевывать власть над миром. Вражда между Максимом и Бальтазаром длилась годами. Наконец, они встречаются лицом к лицу в современном Нью-Йорке. «Миссия Хорвата в фильме «Ученик Чародея» заключается в завоевании господства над миром, - утверждает Молина. - Вражда между Бальтазаром и Максимом длилась целое тысячелетие. Блейк - приверженец стандартов магии, которые призывают колдуна творить добро на благо человечества. Хорват руководит армией темных чародеев, которые применяют магию к людям без моральных ограничений. Это - борьба между Добром, которое олицетворяет герой Николаса Кейджа, и Злом в лице Максима. Хорват очень умен и изобретателен - настоящий классический злодей. Он элегантно одет, очарователен, и очень опасен».

«МАКСИМ


БЕККИ БАРНС (Тереза Палмер) - очаровательная студентка Нью-йоркского университета. Последние 10 лет она является недостижимым объектом обожания Дейва Статлера. Бекки обожает музыку и является  ди-джеем Университета. Очарование физики ее слабо волнует. Впрочем, когда Дейв предлагает ей помочь с учебой, она соглашается... Девушка не подозревает, что Дейв стал учеником чародея, и их ожидают невероятные приключения. «Они познакомились в университете и Бекки всегда расценивала Дейва, как друга, - говорит Палмер. - Он же всегда ждал от их отношений чего-то большего и не растерял это чувство за годы обучения. Бекки относится к их взаимоотношениям настороженно, но постепенно начинает замечать, насколько Дейв удивительный и обаятельный человек».

«БЕККИ


ВЕРОНИКА (Моника Беллуччи)
- колдунья, которой когда-то повезло стать возлюбленной Бальтазара Блейка. И очень не повезло привлечь внимание Максима Хорвата. «Бальтазар и Вероника готовы сделать все ради своей любви, несмотря на то, что они находятся по разную сторону баррикад, - говорит Беллуччи. - Хорват, как и они, был учеником Мерлина, и тоже влюбился в Веронику. Однако она отдала предпочтение Бальтазару и отказала Максиму. Именно поэтому Хорват предал их и примкнул к армии Морганы. Получилась очень красивая и трогательная история любви, ревности и мести».

«ВЕРОНИКА


ДРЕЙК СТОУН (Тобби Кеббелл)
- высокий, худощавый колдун из армии Морганы, который выдает себя за эстрадного иллюзиониста. Он помогает Максиму Хорвату в его борьбе с Бальтазаром Блейком и Дейвом Статлером. Дрейк выступает на сцене и по праву может считаться популярным шоуменом. Хотя самый большой его фанат - он сам. «Дрейк Стоун - один из тех людей, которые хотят разбогатеть, прославиться и перецеловать всех девчонок, - говорит Кеббелл. - Именно поэтому я согласился на эту роль. Мне очень импонировало то, что Дрейк обладает магическими силами. Мне нравилась сама мысль, что мне доведется одним  взмахом руки создавать молнии и разъезжать на Феррари по Таймс Сквер. В характере Дрейка мне очень понравились его высокопарность и напыщенность -  эти качества дали мне большое пространство для импровизации. Дрейк Стоун - настоящий негодяй».

«ДРЕЙК


БЕННЕТТ (Омар Бенсон Миллер)
- сосед Дейва Статлера по квартире, которую они снимают в Бруклине. Друзья учатся на одном факультете, и Беннетт все время пытается отвлечь Дейва от учебы, чтобы тот хоть немного пожил в свое удовольствие. «Беннетт не только сосед Дейва, но и его мотиватор, - говорит Миллер. - Он, как и Бальтазар с Бекки, пытается убедить Дейва вступить в борьбу, растормошить его. Я пытаюсь научить его бороться за то, что для него важно - за девушку, которую любит, за магические способности, и ученические оценки».


ДЕЙВ в детстве (Джейк Черри)
- неуверенный в себе, напуганный 10-летний мальчишка, влюбленный в Бекки Барнс,не знающий, как быть со своими чувствами. Однажды в магазинчике «Аркана Кабана» с ним случается необычное происшествие. Там он знакомится с Бальтазаром Блейком и узнает (пусть и против своей воли) , что ему суждено стать одним из самых могущественных волшебников нашего времени. «Дейв очень неуверен в себе, неловкий и неуклюжий мальчик, - говорит Черри о своем герое. - Он - чудак... Но из разряда тех чудаков, которые нравятся зрителям».


СУН ЛОК (Грегори Ву) - приверженец Морганы, который открыл секрет бессмертия и остался вечно молодым. В свое время чародея поймали и заключили в магическую ловушку «Гримхольд», откуда его освободил Хорват. Сун Лок устраивает погром на фестивале в Чайнатауне - призывает настоящего огнедышащего дракона. «Сун Лок копил свою ярость на протяжении тысяч лет, - объясняет Ву. - Неудивительно, что, выбравшись на свободу, колдун готов выплеснуть в мир всю свою ненависть и злобу».

«СУН


ЭБИГЕЙЛ УИЛЬЯМС (Николь Эхинджер) -юная последовательница Морганы. В XVII веке она была осуждена по делу  о салемских ведьмах в штате Массачусет.. В своем черно-белом пуританском наряде Эбигейл выглядит, как сама невинность... но это вовсе не так. «Я играю злую колдунью, которую Хорват освобождает из «Гримхольда», чтобы она похитила Бекки»,-  говорит Эхинджер.


источник: The Walt Disney Company Russia & CIS

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать