Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киновысшее образованиеегэ 2017Министр образованиякитайский языкискусствоМГУкуда пойти учитьсяКуда сходитьИТМОопыт и ошибкидополнительные баллыУниверситет ИТМОпоступлениевыпускнойшкольникипрограммированиесочинениеПсихологразвлеченияВсероссийская олимпиада школьниковурокикак живут студентыДля гуманитариевНовыешколасвободное времякаталог сочиненийуниверситетколонка редактораКак сдать ЕГЭ на 100 балловВостребованныеисторияфизикаВасильевачто посмотретьУчительPokemon GOличный опытстудентыЛЭТИинформатикаитоговое сочинениеPR-специалистЕГЭ 2016музыкакаталог вузовматематикабудни студентовЧто почитатьроботыобщагарейтингрейтинг вузовВУЗОбразовательная резняЛучшее на СтенеКонцертТворческиерусский языкинтервьюСтипендияпсихологиякрымприемная кампаниябюджетные месталайфхакилитератураВетеринарМного платятКаталог профессийРособрнадзорпутешествиякаталог увлеченийвступительныепабликаторДизайнерчесть и бесчестиеАлые парусаобразованиежурфаколимпиадаувлечениякем бытьвузыГарри ПоттерДевятиклассникамОГЭШкольные проектыСПбГУКак сдать ЕГЭкнигилайфхакЖурналистробототехникаОльга Васильеваабитур 2016выставкиМинистерство образования

Русский взгляд на китайскую действительность (часть II)

14.02.2013 |
Просмотры
76

(продолжение, начало читайте


Но новинки новинками, а на деле наблюдается такая картина: выходишь из пятизвездочного отеля с прекрасным видом на фонтаны во дворе, заходишь за угол... И оказываешься веке этак в 17! Одноэтажные полуразвалившиеся дома, льющиеся на улицу из окон помои, дети, ползающие по асфальту на середине дороги, уличные кухни.

Китайский быт вообще сильно отличается от нашего. Многие горожане живут коммунами, а в личном пользовании имеют, как правило, небольшую жилплощадь. Благоустройством же общей земли занимаются все вместе. В таких небольших микрорайонах бывает очень уютно и по-домашнему тепло. Домашнюю атмосферу, кстати, поддерживает развешенное всюду на улицах сохнущее белье. Многих это шокирует. А вы попытайтесь представить: идете по улице мегаполиса, а на голову вам падают капли с сохнущей простынки, вывешенной на втором этаже!

Китайский муравейник

Китайский муравейник» width=



Они нас любят!

Китайцы очень любят русских, особенно светловолосых и большеглазых. Мы ведь вряд ли когда-нибудь, встретив на улице азиата или темнокожего, остановим его, станем фотографироваться с ним, как с музейным экспонатом, говорить все знакомые комплименты на английском и «передавать его из рук в руки», чтобы друг тоже успел сфотографироваться? А китайцы сделают именно так. Впервые приехав в Шанхай, мы чувствовали себя динозаврами и постоянно шутили по этому поводу - настолько непривычным было внимание к нам со стороны местных жителей.


Мы вызывали неподдельный интерес у местного населения

Мы вызывали неподдельный интерес у местного населения» width=


С блондином хотел сфотографироваться каждый

 
После концерта

После концерта» width=



Стоянка веломобилей

Стоянка веломобилей» width=

 
Все свое вожу с собой... и про девушек не забываю

Все свое вожу с собой... и про девушек не забываю» width=



И невзирая на то, что даже в хорошую погоду солнца практически не видно (оно всегда как будто в дымке), в Китае живут солнечные люди, которые заряжают позитивной энергией не только свою часть света, но и весь мир. Поэтому, если вы еще не были в этой стране, немедленно отправляйтесь туда, хотя бы в своих мечтах!


Солнечные люди приветствуют нас

Солнечные люди приветствуют нас» width=



Анна ДОХИНА
фото автора

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать