Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТанцыисследованиеУчителькаталог увлеченийПосле 9-го классаДень открытых дверейкаталог сочиненийМинистерство образованияВУЗПервый шаг вместе с намипоступлениеТворческиестудентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловМГУКаталог вузовВКонтактежурфак за и противИТМОробототехникаPokemon GOбудни студентовОГЭИнстаграмВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадыфизикакуда сходить на неделеВыходныеолимпиадаГарри ПоттерЛЭТИсвободное времяАлые парусарейтингрусский языкЛучшее на Стенекем бытьразвлеченияроботыобразованиеЧто почитатьканикулыШкольные проектыурокиМинистр образованияНовый годпабликаторабитур 2016куда пойти учитьсяэкзаменкиноколонка редактораКонцертВПРисториявыставкиинтервьюегэ 2017личный опытВасильеважурфакпсихологияприемная кампаниячто посмотретьЕГЭвыпускнойКВНкнигиМного платятОбразовательная резняОльга ВасильеваВШЭДля гуманитариевКак сдать ЕГЭНовыепортфолиопутешествияРособрнадзорДевятиклассникамФИПИподаркиYoutubeкак живут студентыСПбПУфестивалькуда сходить в выходныеобщагаувлеченияВостребованныеитоговое сочинениелайфхакшколаСПбГУвузыКаталог профессийлитературасоветывысшее образование

Пит Доэрти. Романтик саморазрушения

14.02.2013 |
Просмотры
219

 «Скажу вам честно: я принимаю наркотики не из-за сложного детства, заниженной самооценки или каких-то там разочарований в жизни. Я торчу только потому, что мне это нравится»

Харизматичный, необыкновенно талантливый и столь же скандальный культовый рок-музыкант Питер Доэрти - он приехал в Петербург и выступил в клубе «Космонавт». Вокалист, гитарист, поэт, композитор и провокатор, который стал одним из самых популярных персон в британском шоу-бизнесе, когда возглавил панк-рок-группу The Libertines и занялся систематическим нарушением общественного порядка.

Сам он объясняет свои странности легким психическим расстройством: «С раннего детства меня преследовали странные вещи, что-то вроде галлюцинаций. Это началось еще задолго до наркотиков».

Про свои проблемы с наркотиками артист предпочел не говорить и не вспоминать, а ответил лаконичной фразой в стиле Пита Доэрти - «Скажу вам честно: я принимаю наркотики не из-за сложного детства, заниженной самооценки или каких-то там разочарований в жизни. Я торчу только потому, что мне это нравится».

Так же как и про отношения с Кейт Мосс. Доэрти рассказал следующее:

- Я чувствую себя разбитой и выброшенной на берег лодкой. Но, это единственно верный путь. Мы давно должны были расстаться, не успев окончательно свихнуться под давлением друг друга. Одно, что мне сейчас нужно - это знать, что она где-то рядом, на этой планете, и, что у нее все в порядке. Если бы Кейт по-настоящему любила меня, она бы смогла понять достаточно простую вещь - мне никто не нужен кроме нее. Я все еще люблю ее? Не задавайте мне эти вопросы! Как Вы думаете, сидел бы я сейчас здесь, если бы она была мне безразлична. Я понимаю, что должен говорить бесконечно о словах любви к ней. Она наверняка читает ваш журнал. И рано или поздно она прочтет все, что я вам тут наговорил. Я устал ей повторять, что люблю ее, что все эти девочки для меня ничего не значат. Но, когда-то ведь мое терпение должно было лопнуть, не так ли? Поэтому я взял свои книги, гитару и пожелал ей счастья. Я больше не хочу, чтобы со мной так обращались.

Он вырос и он сам это понимает. Музыка - вот что делает его счастливым больше всего!

Артиста даже простили, когда он со сцены посылал всех на *уй и назвал наш город «грязным и старым». Лишь только один фанат не удержался и то ли от переизбытка эмоций, то ли от неразделенной любви...швырнул в Пита бутылку с пивом!!! На что Пит никак не прореагировал и сказал «Что-то у вас мокровато, ребята!». За это разразился шквал аплодисментов!

Его фразы и цитаты можно разбирать на афоризмы - он может казаться пьяным, сумасшедшим, психом и так далее, но он всегда знает, что и когда  и кому говорить, что и когда делать, оставаться всегда самим собой, убегать от этого пафоса и заставлять людей петь в такт песням, танцевать как он и чувствовать как он! В этом весь Пит!!!

И последняя фраза развеяла все наши мысли о том, что Пит живет в своих фантазиях и мечтах...«Я люблю английские мосты, лондонские омнибусы, телефонные будки и голубое небо. Но все мы живем в жестоком мире - об этом надо постоянно помнить» сказал нам Пит на прощание...


Ксения Калишевская

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать