Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учительпрограммированиеобщагасвободное времяНовыестудентыМинистр образованияКВНувлеченияДевятиклассникамЕГЭ 2016сочинениеВПРМедикТворческиеБухгалтеркаталог увлеченийисторияинформатикаДля гуманитариевкак живут студентыуниверситеткуда пойти учитьсяинтервьюфизикаолимпиадаКонцертаничков дворецКуда сходитьегэ 2017приемная кампанияРособрнадзорлайфхакирейтинг вузовобразованиеПсихологискусстволичный опытКаталог вузовСПбПУДизайнерпабликаторробототехникачто посмотретьурокиВостребованныеМинистерство образованиямузыкаPokemon GOабитур 2016МГУпутешествияПосле 9-го классаИТМОвступительныеАлые парусакем бытьвыпускнойВУЗКак сдать ЕГЭ на 100 балловЕГЭЛЭТИвыставкиколонка редакторабюджетные месташколакаталог сочиненийминиатюракнигиФИПИматематикарусский языкВасильевавузыитоговое сочинениепоступлениехимиялайфхакразвлеченияОГЭОбразовательная резняОльга Васильеважурфаквысшее образованиеМного платяткиноШкольные проектыСтипендиярейтингЖурналистроботыпсихологияСПбГУлитературабудни студентовНевская лигаКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеГарри Поттер

Эта женщина с роскошной тату - моя учительница!

14.02.2013 | Ирина Слепнева
Просмотры
245

Я всегда думала, что учителя крайне скучные люди. Живут тривиальной жизнью, иногда отдыхают, иногда веселятся. И для меня, на них навсегда будет висеть ярлык «учитель".

На всех, кроме одного.

Началось все около 4-5 лет назад. Я перешла в более сильную группу по английскому, но вскоре поняла, что знаний моих не то чтобы не хватает, просто, по сравнению с остальными одноклассниками, их нет совсем.

Моя мама, озабоченная тройками и двойками, зачастившими в дневнике к концу года, начала подыскивать мне репетитора. Это было достаточно сложно, ведь на тот момент я уже перезанималась со многими учителями. Помог, как это часто бывает, случай.

Мама после очередных вечерних посиделок с соседкой, куда -то позвонила и долго о чем-то разговаривала. Я не обратила особого внимания на это, пока не услышала странную фразу: «Да, я записала, какие учебники. Тогда в следующий четверг. Всего доброго» .

Конечно же, когда меня оповестили о сей прекрасной новости, я была в «неописуемом восторге". На улице май, птички поют, солнышко греет, друзья зовут гулять, а мне привалило такое «счастье".

Наступил четверг. Я приготовила учебники и ждала прихода репетитора, рисуя ее в своем, еще детском, воображении. То были образы престарелых теток с мерзкими писклявыми голосочками и черепашьими очками на носу. Я нарисовала таких штук 10, не меньше, когда, наконец- то, зазвонил домофон. Я рванула к нему, но младшая сестренка опередила меня и открыла.

Через несколько минут дверь распахнулась, и я увидела ее. Высокая статная женщина, примерно 45-50 лет с огненно-рыжими волосами вошла в нашу квартиру. Вроде бы ничего необычного кроме цвета волос и роста. Слегка полноватая, на удивление стильно одетая, с идеально подобранным макияжем, она совсем не походила на учительницу, а ее манера общаться ничуть не была похожа на ту, которую обычно я наблюдала в школе у учителей. Говорила она легко, а в голосе не слышалось ни капли занудства или напускной важности.

Мы прошли в мою комнату. Я продолжала разглядывать ее, все больше убеждаясь, в уникальности этого человека. В ее правом ухе красовалось три сережки причудливой формы, отдаленно напоминавших человечков.

Сказать по правде, это для меня был шок. Я впервые увидела пирсинг у взрослого человека. Да еще у учительницы! Но это было далеко не все.

На улице стояла невероятная теплынь, а батареи еще добавляли жару. И, спустя каких-то 15- 20 минут, Ирина Владимировна сняла с себя джинсовую куртку, накинутую поверх майки, представив моему жадному вниманию, потрясающей красоты татуировку. Она расцветала невероятными узорами на плече и пряталась где-то под майкой. Примерно прикинув размеры такой татуировки, я взглянула на ноги моей новой преподавательницы и не ошиблась. Из-под правой штанины выглядывало продолжение той же татушки!

В этот момент я готова была просто упасть со стула! Это было просто ошеломительно! Как так? Женщина такого солидного возраста абсолютно не стесняется своей татуировки! Но, как выяснилось спустя пару занятий, и это еще не все!

Ирина Владимировна оказалась художницей, причем не просто художницей, а художницей с образованием и стажем работы. А в свободное от преподавания время, которого у нее оставалось немного, она помогала сыну чинить раритетные мотоциклы «Harley Davidson» которые тот коллекционирует, читала книги Стефанни Майер, Рэя Брэдбери и обожала возиться со своими собаками Чопой и Харлеем.

Теперь же, став старше, я понимаю, что и учитель английского она не просто хороший, а, на мой взгляд лучший! Ведь так легко и доступно мне еще никто и никогда не объяснял ни пассивных залогов, ни историю возникновения крылатых выражений, ни многих других интересных вещей, казавшихся мне когда-то китайской грамотой. Сейчас же, благодаря ее терпению и желанию научить, я неплохо говорю по-английски и даже могу читать зарубежную литературу без перевода.

Таких учителей я не видела никогда. В этой женщине сочетается все: привлекательность, стиль, ум, обаяние. Она поразила меня не только своим внешним видом, но и богатым, развитым внутренним миром, который ни за что на свете не даст повесить на нее ярлык.


Ирина СЛЕПНЕВА

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать