Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ПсихологолимпиадаМГУВПРпутешествияинтервьюфизикаИТМОвступительныеСПбГУвысшее образованиелайфхакЖурналисткем бытьроботыкуда пойти учитьсясвободное времяинформатикалайфхакиМного платятпрофориентацияколонка редактораМинистр образованияПосле 9-го классаличный опытстудентыисториявыпускнойкинообщагаприемная кампанияМедиквузыФИПИТворческиеуниверситетВУЗшколапоступлениеобразованиекаталог сочиненийВостребованныеАлые парусамузыкаКонцертсочинениекнигичто посмотретьЛингвистДля гуманитариевСтипендияДевятиклассникамматематикаробототехникаОльга ВасильеваЛЭТИОГЭСанкт-ПетербургШкольные проектырейтингPokemon GOлитератураЛучшее на СтенеМинистерство образованияДизайнеритоговое сочинениеабитур 2016будни студентовурокиГарри ПоттервыставкижурфакпабликаторКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбПУНовыеОбразовательная резняегэ 2017РособрнадзорКуда сходитьрейтинг вузовпсихологияразвлечениякаталог увлеченийКаталог вузовЕГЭкак живут студентырусский языкпортфолиоКак сдать ЕГЭВасильевапрограммированиеУчительбюджетные местаискусствоувлеченияВыходныеЕГЭ 2016экзамен

Сколько платят программистам?

И где они получают больше всего

Просмотры
240

Как показало новейшее исследование, представленное учебным центром «Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в структуру ведущей в России и СНГ многопрофильной группы ИТ-компаний) уровень заработной платы ИТ-специалиста зависит не только от полученного образования, знаний, опыта, но и от его сертификационного статуса. Проведенный анализ опроверг бытующее среди ИТ-специалистов мнение о том, будто получение высокой сертификации не влияет на уровень заработной платы.

- При поддержке компании Cisco мы первыми в нашей стране начали проводить подобные исследования. Результаты однозначно показали, что, как и на Западе, наличие и солидность сертификата ИТ-специалиста напрямую влияет на увеличение размера заработной платы», - говорит Дмитрий Изместьев, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ».

Исследование подтвердило зависимость уровня заработной платы от региона. Больше всего ИT-специалисты получают в Москве (в среднем 72 000 рублей) и Дальневосточном  федеральном округе (в среднем 65 000 рублей), затем располагаются Центральный и Уральский федеральные округа.

Меньше же всего получают специалисты из Приволжского федерального округа, Белоруссии и Казахстана. Интересно, что  разница в зарплатах между Петербургом и Москвой доходит до 25000 рублей.

Так же проведенное исследование показало, что ИT-специалисты, имеющие сертификацию CCIE (сертифицированный компанией Cisco эксперт по объединенным сетям) получают на 40 000-60 000 рублей в месяц больше, чем их несертифицированные коллеги.

Редкие сертификации, например, CCVP (сертифицированный Cisco профессионал в области технологий передачи голоса) и CCIP (сертифицированный Cisco профессионал в области объединенных сетей) у инженеров, повышают уровень зарплаты на 10 000 рублей, в случае с руководителями - на 30 000 рублей.

В общем же  специалисты, имеющие сертификации, получают в среднем на 12000 рублей больше в месяц.


по материалам Cisco

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать