Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

колонка редактораОльга ВасильеваобразованиекнигипоступлениеТворческиепрограммированиепсихологиякаталог увлеченийродителистудентыВУЗАлые парусаДизайнерВКонтактекем бытьчто посмотретьСПбПУрейтинг вузовКуда сходитьискусствоГарри Поттер и проклятое дитяПсихологуниверситетолимпиадыМГУразвлеченияКак сдать ЕГЭШкольные проектыбудни студентовМинистерство образованиявступительныероботыолимпиадаYoutubeличный опытлайфхаккиноканикулыКаталог вузовувлеченияВсероссийская олимпиада школьниковрейтингЕГЭегэ 2017Pokemon GOпортфолиовысшее образованиеВПРГарри Поттеррусский языкДля гуманитариевПосле 9-го классакаталог сочиненийЛЭТИМинистр образованиякак живут студентыприемная кампанияЧто почитатьинтервьюСтипендиямузыкалитератураВасильеваНовый годКонцертФИПИпабликаторсочинениеобщагасоветыМного платятвузывыпускнойинформатикаабитур 2016выставкифизикапутешествиякуда сходить на неделекуда пойти учитьсяробототехникаКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОСПбГУисторияЛучшее на СтенеВыходныесвободное времяВостребованныеРособрнадзорКВНДевятиклассникамитоговое сочинениежурфакОГЭМедикшколаНовые

Сколько платят программистам?

И где они получают больше всего

14.02.2013 | Пять углов
Просмотры
315

Как показало новейшее исследование, представленное учебным центром «Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в структуру ведущей в России и СНГ многопрофильной группы ИТ-компаний) уровень заработной платы ИТ-специалиста зависит не только от полученного образования, знаний, опыта, но и от его сертификационного статуса. Проведенный анализ опроверг бытующее среди ИТ-специалистов мнение о том, будто получение высокой сертификации не влияет на уровень заработной платы.

- При поддержке компании Cisco мы первыми в нашей стране начали проводить подобные исследования. Результаты однозначно показали, что, как и на Западе, наличие и солидность сертификата ИТ-специалиста напрямую влияет на увеличение размера заработной платы», - говорит Дмитрий Изместьев, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ».

Исследование подтвердило зависимость уровня заработной платы от региона. Больше всего ИT-специалисты получают в Москве (в среднем 72 000 рублей) и Дальневосточном  федеральном округе (в среднем 65 000 рублей), затем располагаются Центральный и Уральский федеральные округа.

Меньше же всего получают специалисты из Приволжского федерального округа, Белоруссии и Казахстана. Интересно, что  разница в зарплатах между Петербургом и Москвой доходит до 25000 рублей.

Так же проведенное исследование показало, что ИT-специалисты, имеющие сертификацию CCIE (сертифицированный компанией Cisco эксперт по объединенным сетям) получают на 40 000-60 000 рублей в месяц больше, чем их несертифицированные коллеги.

Редкие сертификации, например, CCVP (сертифицированный Cisco профессионал в области технологий передачи голоса) и CCIP (сертифицированный Cisco профессионал в области объединенных сетей) у инженеров, повышают уровень зарплаты на 10 000 рублей, в случае с руководителями - на 30 000 рублей.

В общем же  специалисты, имеющие сертификации, получают в среднем на 12000 рублей больше в месяц.


по материалам Cisco

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать