Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьвступительныематематикасвободное времявыпускникиурокиобщагаМедикЖурналисткнигипоступлениеЛучшее на СтенеШкольные проектыОльга ВасильеваВУЗискусствовузыабитур 2016будни студентовбюджетные местаСтипендияПсихологитоговое сочинениерейтинг вузовмузыкаобразованиеинтервьюегэ 2017каталог вузоволимпиадакем бытьобществознаниеКак сдать ЕГЭранхигсколонка редактораприемная кампанияPokemon GOТворческиеПетицияЛогиствыставкиДля гуманитариевпутешествиясочинениеУчительолимпиадылайфхакрусский языквысшее образованиелитератураЛЭТИНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыпускнойМинистр образованияПосле 9-го классароботыисторияинформатикаИТМОуниверситетВасильеваразвлеченияФотографЕГЭ 2016РособрнадзорОбразовательная резняМГУрейтингАлые парусаБухгалтерЕГЭМного платятувлеченияКонцертробототехникалайфхакипрограммированиеГарри Поттерличный опыткуда пойти учитьсяшколачто посмотретьстудентыОГЭпсихологияДизайнерДевятиклассникамкаталог увлеченийкак живут студентыфизикаНевская лигаСПбГУжурфакВостребованныепабликаторкинокаталог сочиненийМинистерство образования

Все идет из семьи

14.02.2013 |
Просмотры
69

Текст: Варвара ЛАЗУКА

Глупцов глупей, слепцов слепей

 Те, кто не воспитал детей.

Себастьян Брант

Все идет из семьи. Мы так часто слышим эту фразу, но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, насколько это так?

Родители являются первыми и главными учителями для своих детей. Родители – это идеал, которому необходимо подражать. Имея перед глазами пример родителей, дети хотят выглядеть и вести себя в будущем именно так, как мама и папа.

Недавно, гуляя по парку, я увидела молодую маму с коляской. Ребенок начал плакать, и мама наклонилась к нему прямо с сигаретой во рту, а малышу не было даже года! Сейчас я не говорю о вреде курения и о том, что мамина вредная привычка сильно отразится в будущем на здоровье обоих. Но этот ребенок с детства приучен к запаху табака и к тому, что курить – это нормально. Стоит ли удивляться, когда он сам начнет курить?

Глядя на родителей, дети делают выводы о том, как надо вести себя в обществе. Где как не дома они могут узнать о взаимоотношениях мужчины и женщины? Если ребенок с раннего детства видит, что папа бьет маму, он делает соответствующие выводы. Мальчики, становясь мужчинами, вспоминают отношения между родителями и повторяют поступки своих отцов. А девочки терпят по той же самой причине – вспоминая предоставленную им модель семьи.

Если же мама и папа не увлекают своего ребенка какими-либо занятиями и не являют собой личный пример, ему впоследствии очень трудно найти себе место в жизни. Если ждать, пока чадо само чем-то начнет увлекаться, это случится нескоро, если вообще случится. Все мы немного ленивы в той или иной степени, и небольшой толчок необходим даже взрослым, не то что детям! Если позволить своему ребенку попробовать себя в разных направлениях, можно открыть в нем многие таланты. И самим, кстати, узнать для себя что-нибудь новое.

Дети – цветы жизни. И чтобы они цвели и расцветали, в первую очередь надо показать, как это делать правильно.

Это потом наступает время, когда родители становятся друзьями и дети все-таки осознают, что всем свойственно ошибаться и мама с папой не знают всего на свете. Тогда мы (дети) пытаемся доказать вам (взрослым), что все же не всегда правда на вашей стороне. А затем, спустя еще несколько лет наступит этап, когда родители поменяются местами с детьми и это им уже надо будет все объяснять и помогать во всем...

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать