Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияфизикаПсихологРособрнадзорконцертыпобеда и поражениеИТМОуниверситетНовыешколаКуда сходитьабитур 2016психологияколонка редакторапоступлениеличный опытлайфхакробототехникаВасильеваВУЗУчителькак живут студентыинформатикароботыегэ 2017СПбГУкинорейтинг вузовпрограммированиевузыPokemon GOМГУсочинениеволонтерстворазвлечениястудентыМинистр образованияИгра престоловГарри Поттеркаталог увлеченийрейтингинтервьюприемная кампанияДизайнеристорияДевятиклассникамисследованиеЯндекситоговое сочинениеТворческиеЖурналистпутешествиякнигивыставкиурокиматематикакем бытьЛучшее на СтеневступительныеувлеченияолимпиадаДля гуманитариевкуда пойти учитьсяискусстволитератураОГЭвысшее образованиеОбразовательная резняОльга ВасильеваЕГЭгеографиякаталог сочиненийШкольные проектыМедикобразованиерусский языкбюджетные месталайфхакибудни студентовКоучЛЭТИЕГЭ 2016выпускнойсвободное времяКонцертпабликаторКаталог вузовКак сдать ЕГЭСтипендияПосле 9-го классамузыкажурфакчто посмотретьКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятобщагаСПбПУАлые парусаВостребованные

Быть блондинкой

14.02.2013 | Мария Слепкова
Просмотры
85

Что такое блондинка после душа?
Чистая глупость!
И это только один из тысячи анекдотов про блондинок! Согласно им, интеллектуальный уровень блондинки ниже плинтуса, главные жизненные ценности - гламурные шмотки и аксессуары, тачки, и, если выражаться корректно, бесконечные «любовные приключения». Блондинка как олицетворение глупости прочно вошла в сознание масс. 

Серьезные люди не воспринимают их всерьез
В Калифорнийском университете, например, были проведены любопытные исследования. Студентам МДА (системы обучения менеджменту на степень Магистра Делового Администрирования) выдали 6 резюме с фото и описанием квалификации претендентов. Их попросили принять на управляющую должность 6 кандидатов, и, оценив их качества, назначить им соответствующую зарплату. 

Без небольшой уловки не обошлось. Половина студентов получила среди анкет одну анкету блондинки. Другая половина получила точно такое же резюме, но с фотографией брюнетки. Исследователи хотели узнать, повлияет ли цвет волос на оценку деловых качеств девушки.

Повлиял! Хотя испытуемые уверяли, что фотография и уж тем более цвет волос не влияли на их оценку и что их интересовали исключительно профессиональные качества Как бы не так! .Результаты показали совершенно обратное. Несмотря на то, что резюме были совершенно одинаковы, все члены комиссии назначили брюнетке большую зарплату. 

Блондинок подсознательно не воспринимают всерьёз? Нет, всё совсем не так просто... « width=


Такая вот дискриминация... Думаете всему виной анекдоты? Блондинок подсознательно не воспринимают всерьёз? Нет, всё совсем не так просто...


Белые и пушистые, а главное - редкие

Специалист из Российской Академии Наук Сергей РЕЗНИК помог немного разобраться в этом вопросе.

- Начнём с того, что, согласно теории Чарльза Дарвина, предки человека - обезьяны. В нашем случае важно, что все они брюнеты. То есть появление блондинов стало возможным благодаря эволюции.

Цвет волос, так же, как и цвет кожи, зависит от количества пигмента, называемого меланином. Он синтезируется в 
коже под воздействием ультрафиолета, образуя загар, и таким образом защищая её от вредных лучей. Из-за того что у блондинов образование меланина происходит медленнее, они очень часто обгорают на солнце. Поэтому появление блондинов стало возможным при расселении людей на север. В холодном климате потребность в защите от солнечных лучей пропала, и волосы и кожа стали светлеть.

Самое интересное, что выработка меланина напрямую связана с деятельностью нервной системы человека и его темпераментом. Именно поэтому самое подходящее определение к брюнеткам - жгучие! Блондинки же спокойны и уравновешены, они менее агрессивны. Заметьте, когда мы про кого-то говорим, какой он хороший и милый, мы употребляем фразеологизм «белый и пушистый». Не серый, не сизый, не черный и пушистый, а именно белый!

Правда, надо сказать, что абсолютные альбиносы уж слишком спокойны и медлительны. Поэтому в природе всё устроено так, чтобы они не расплодились ненароком и не заселили всю Землю. Светлые волосы - рецессивный признак.


<Вот тут нужен небольшой экскурс в генетику. Гены бывают доминантные и рецессивные. При их скрещивании у потомства проявляется доминантный признак, а рецессивный подавляется. Проще говоря, если мама брюнетка, а папа блондин, сын скорее всего будет брюнетом.>


Именно поэтому, объяснил ученый, натуральные блондины встречаются крайне редко. Эта их исключительность и стала причиной тотальной моды на блондинок.

Блондинка - нежное, кроткое, доброе создание! Ну какой из неё босс-диктатор?! Она просто не подходит для этой должности. Ей бы в медсёстры...» width=

Но вернёмся к той несчастной блондинке, которую студенты МДА обделили зарплатой. Мне кажется, дело тут не в глупости и тупых анекдотах, а в чертах характера, которые от природы присущи большинству светловолосых людей. Блондинка - нежное, кроткое, доброе создание! Ну какой из неё босс-диктатор?! Она просто не подходит для этой должности. Ей бы в медсёстры...


Все они большие хитрюги!

Мода на блондинок, кстати говоря, в наше неспокойное время не слабеет, а даже наоборот. На страницах самых модных французских и британских журналов, таких как Elle или Vogue, в последнее время снова всё чаще используется образ голубоглазой платиновой красотки.

Только рекламодатели уже не хотят вызывающе необычных лиц, которые долго доминировали в рекламных кампаниях. Вместо этого они ищут здоровые, позитивные и перспективные новые образы девушек с льняной гривой, которые смогут отвлечь от мрачного финансового климата и успокоить, а не шокировать потребителя.

Спрос рождает предложение, и вот уже полвека модели толпами бегут в салоны красоты осветляться. И именно этот шаг нередко становится первым на их пути к успеху.

Вот скажем, Мерлин Монро добилась головокружительного успеха, стала секс символом не тогда, когда пластические хирурги переделали ей нос, и не тогда, когда знающие свое дело голливудские продюсеры придумали ей новое имя, под которым теперь ее знает и помнит весь мир. Смазливую и далеко не самую выдающуюся актрису заметили, как только она стала крашеной перекисной блондинкой!


А Любовь Орлова! Знаете как она получила свою первую роль в кино? Перед кастингом она покрасилась в блондинку, и режиссер сразу выделил её среди толпящейся массовки.

Вообще крашеные блондинки те ещё хитрюги: они умело пользуются своим искусственным цветом для маскировки. Одна моя знакомая, например, активно прикидывается полной дурочкой каждый раз, когда её тормозят гаишники. «Как нарушила? Да вы что? Какой ужас! Там разве знак был?.. Ой, простите пожалуйста...»



Какой ценой?

 
Если натуральным блондинкам оставаться собой ничего не стоит, то крашеным это влетает в копеечку! В вопросах окраски, ухода и стоимости роскошных блондинистых волос меня проконсультировал Денис ОСИПОВ, владелец Студии Причёсок Дениса Осипова и Имидж-студии Дениса Осипова (www.denis-osipov.ru).


- Модно ли сейчас быть блондинкой?


- Быть блондинкой модно всегда. Блондинки делятся на два вида:

натуральные - милый, мягкий, женственный, спокойный образ;

крашеные - образ стервозный, сексуальный, агрессивный и дерзкий (Наверное. Это потому, что чаще красятся в блондинку настоящие брюнетки, именно им свойственна эта агрессивность, дерзость и сексуальность. - Прим. автора-брюнетки).

- Сколько стоит стать блондинкой?

- Давайте считать вместе.

Способ 1. Окраска в домашних условиях

В идеале надо подкрашиваться раз в полтора месяца. Уходит тюбик красителя (цена от 60 до 300 рублей). Разница в цене на красители, по моему мнению, не имеет отношения к качеству, а связана с раскрученностью бренда. Рекомендую пользоваться брендами Londa, Schwarzkopf или Wella. Качество окрашивания, по моему опыту, во всех случаях одинаково. Необходимо еще в стоимость включить 3 часа времени твоей подруги, которая будет тебя красить.

Но! Этот вариант подходит только в том случае, если натуральный цвет волос средне-русый или светлее.

 

Способ 2. Окраска в салоне

В идеале тоже один раз в полтора месяца. Приблизительная стоимость, включая материалы, от 2000 рублей. Получение светлого цвета, особенно на темных волосах, технологически сложный процесс, требующий высокой квалификации мастера.

 

Способ 3 Окраска в салоне на халяву

Косметические фирмы обучают парикмахеров работать на своей продукции. У них есть специальные обучающие центры, где парикмахеры проходят повышение квалификации. Для этих мероприятий требуются модели. Окраска будет производиться парикмахерами под руководством суперпрофессионала.

Академия Schwarkopf - ул. Восстания, 8А (812) 719-62-53, 719-65-24

Студия Wella - ул.Гороховая, 32. +7 (812) 449 09 87

Студия Londa - Басков пер., 26. тел: (812) 272 10 08

А вот сделать модную стрижку бесплатно можно в Студиях Причесок Дениса Осипова. Для записи надо позвонить по телефону 327-84-67, 335-20-09 или 571-95-12.

 

Уход за окрашенными волосами

Минимальный: необходимо использовать шампунь для окрашенных волос и белорусский бальзам Plusonda (получается примерно 100 рублей в месяц)

Идеальный: нужно покупать средства для ухода в магазинах профессиональной косметики (до 1000 рублей в месяц).

Итог: С учетом окраски и ухода за волосами девушки согласны тратить на свой любимый цвет волос от 1280 до 24000 в год!

 

Что значит «быть блондинкой"?

Быть блондинкой - это значит подвергаться насмешкам и вниманию противоположного пола. И то, и другое в одинаковых количествах.

Быть блондинкой - это значит подвергаться насмешкам и вниманию противоположного пола. И то, и другое в одинаковых количествах.» width=

Подвергаться вниманию - это верно...Разоблачительных статей про брюнеток и связь их интеллекта с цветом волос днём с огнём не сыщешь, а про блондинок - целая куча! Мало того, эти красавицы с 2006 года удостоились целого персонального праздника - Всемирного дня блондинки, который они (во всяком случае, те, кто знает) дружно отмечают 31 мая.

Всё дело в их исключительности... Ученые вообще говорят, что, так как светлый цвет волос - рецессивный признак, натуральные блондинки скоро совсем исчезнут, примерно к 2202. Беречь их надо!

 

Мария СЛЕПКОВА

фото «Пять углов"

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать