Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикаPokemon GOНовый годКаталог вузовегэ 2017куда сходить в выходныекак живут студентывыпускникихимияэкзаменвысшее образованиежурфак за и противКуда сходитьВКонтактеОГЭИнтересные личностигеографияАлые парусалитератураОльга ВасильевакиберспортобществознаниеЯндексувлеченияКак сдать ЕГЭ на 100 балловВыходныеробототехникаошибкиВасильеваМинистерство образованиякуда сходить на неделеСоветФИПИкиновыставкамузыкаканикулыСПбГУВостребованныеВУЗИТМОкуда сходить на выходныхЛучшее на СтенерейтингКонцертжурфакпоступлениеГарри ПоттеркнигивузыЧто почитатькем бытьДля гуманитариевсоветыПсихологКаталог профессийлайфхаквыпускнойИгра престоловфестивальпабликаторВПРбудни студентовСочинениекаталог увлеченийТворческиеолимпиадастудентыВсероссийская олимпиада школьниковличный опытпсихологияЛЭТИисторияколонка редакторапонятияМинистр образованияпутешествияНовыеинформатикакуда пойти учитьсяДевятиклассникамобразованиекаталог сочиненийYoutubeшколаолимпиадырусский языкМного платятисследованиеитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭМГУматематикавыставкиразвлеченияДень открытых дверейуниверситетРособрнадзорВШЭ

Поступок, которым я горжусь

14.02.2013 | Екатерина Геращенко
Просмотры
412

Детская и подростковая жестокость существовала всегда. Однажды я в этом убедилась на собственном опыте и сполна ощутила насколько злыми и агрессивными могут быть твои ровесники.

Прошло уже немало времени, но до сих пор, когда я вспоминаю ЭТО, меня охватывает дрожь, страх и, в то же время, гордость за саму себя...

Думаю, каждый меня поймёт, ведь у всех в детстве (да и во взрослой жизни тоже) были и есть не только друзья, но и те, кого мы мысленно называем врагами. Когда я училась в 6 классе, я была жуткой задирой. Но больше всех я высмеивала Свету и Аню они учились в 10 классе и слыли первыми школьными красавицами, но, не смотря на это, имели плохую репутацию. Позже я поняла, что они были довольно милыми девушками, просто связались с дурной компанией.

В то время я дружила с бойкой и довольно мужественной одноклассницей, Настей. Она тоже не любила «красоток» (так все называли Свету и Аню) и постоянно выдумывала о них разные сплетни у них за спиной. Но однажды она перешла грань: подкинула в учительскую листок, где написала самые «грязные» сплетни про Аню и Свету. На следующий день записку нашёл учитель и потребовал у «красоток» объяснений, но они лишь недоуменно пожали плечами и пообещали найти «поэта». А Настя прибежала в столовую с жутко радостным видом и рассказала о том, что сделала. Я пришла в ужас. И не зря...

Через несколько минут «красотки» позвали нас на разговор, но предупредили, что он состоится не в школе. Сердце как бешеное стучало у меня в груди, пока я одевалась, Настя же казалась спокойной, но всё же я заметила, что и в её глазах промелькнул страх.

И вот мы уже стоим за углом школы в окружении самих «красоток» и ещё целой толпы их подруг. И тут Света и Аня делают своё заявление. Услышав его, я даже слегка пошатнулась: они решили, что записку подбросила я!

Осознав трагичность своего положения, я, конечно, начала оправдываться, ведь я действительно ни в чем не была виновата. Но они уже не желали ничего слушать... Били меня долго и сильно, каждый удар сопровождался нецензурной репликой.

Вдруг Света неожиданно остановила всех и спросила меня в упор: «Это ведь ты, да? Или нет? Лучше тебе признаться, кто это сделал!» В этот момент я оглянулась и увидела Настю, стоявшую в стороне. В её глазах был жуткий, панический страх и мольбы о помощи. Эта мужественная, сильная девочка просила о защите меня, слабую и абсолютно беззащитную. Я поняла, что не могу подставить подругу, и лишь тихо сказала: «Продолжайте, это сделала я».

Дальнейшее даже описывать не хочется. С Настей я больше не общалась. Родители перевели её в другую школу и на все мои попытки связаться с ней, просили забыть её номер. Наверное, ей просто очень-очень стыдно, ведь она стояла и молча смотрела, как меня избивают за её проделки.

Что же касается меня, я считаю, что совершила хороший поступок, приняв на себя вину подруги. Придя в тот день домой, я не плакала, не жаловалась. Я улыбалась, потому что гордилась собой: мне было приятно осознавать, что я не выдала подругу, помогла близкому человеку, пускай даже ценой путём собственных страданий.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать