Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опыткаталог сочиненийУчительобразованиемузыкакак сдать ОГЭДевятиклассникамДень открытых дверейродителикуда сходить на неделепоступлениеувлеченияподаркиегэ 2017кинолицензияКак сдать ЕГЭНИУ ВШЭкнигикуда сходить в выходныеГарри ПоттерВКонтактеинформатикашколаЕГЭ 2018обществознаниеЧто почитатьжурфакспектакльпабликатор Юрия БалясниковаСочинениеВыходныеАлые парусаМинобрнаукиОГЭМГУрейтингэкзаменхимияВостребованныеолимпиадыкуда пойти учитьсяФИПИНовыегимназия 19 ОрелинтервьюопросисторияМинистерство образованияКонцертитоговое сочинениевузыжурфак за и противВУЗАкадемическая гимназия 56СПбГУсоветыНовый годробототехникаКаталог вузовроботыОльга ВасильевафестивальРособрнадзорвыпускнойстудия журналистики Калининского р-накуда поступатьлитератураолимпиадаКуда сходитьВШЭуниверситетКаталог профессийбиологиястудентыканикулыпутешествияМного платяткиберспортYoutubeИТМОЛЭТИВсероссийская олимпиада школьниковматематикаИгра престоловТворческиефизикакем бытьисследованиеЛучшее на Стенепабликаторгеографиялайфхакрусский языкМинистр образованияДля гуманитариеврейтинг вузоввыставкаВПР
Целевое обучение - это как?

Целевое обучение - это как?

14.02.2013 | Екатерина Седалищева
Просмотры
871

Готовясь к поступлению, абитуриенты задаются самыми разными вопросами: что предпочесть - бюджетное или платное отделение, государственный вуз или коммерческий, какую кафедру в дальнейшем выбрать, будет ли данная специальность востребована?

Это не государственное распределение, как многие могут подумать. Поступать в вуз или нет от конкретной организации дело ваше. Да и отрабатывать после окончания вуза пять лет именно в этой организации, как предусмотрено договором, не строго обязательно. Здесь тоже выбор за вами: достаточно лишь вернуть всю сумму, которую она потратила на ваше обучение. 

Но каково это, учиться и знать, что ты кому-то должен, я решила расспросить у Дмитрия, студента-«целевика». 

- Скажи, пожалуйста, почему ты выбрал целевое обучение? 

- Дело в том, что при поступлении родители твердо дали мне понять, что они не будут оплачивать мое высшее образование. В результате у меня был выбор: либо поступать на бесплатное обучение, либо пойти по целевой программе обучения. Поскольку я сомневался в своих знаниях, я предпочел второй вариант.


 виде тестов. 


- Влияет ли на отношение с одногруппниками или преподавателями твой статус целевика? 

- Я никак не выделяюсь из общей массы студентов нашего факультета, и даже не все преподаватели знают о моем положении. Пожалуй, единственное, что может меня выделить то, что на протяжении всего обучения я прохожу практику в той организации, с которой у меня заключен договор.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать