Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкакаталог увлеченийфизикаЕГЭМинистр образованияМного платятШкольные проектыжурфакрейтингЕГЭ 2016Инженер-нефтяникканикулыВасильевалайфхакДизайнерразвлеченияколонка редакторакаталог сочиненийличный опыткуда пойти учитьсяинформатикаВУЗпрограммированиеолимпиадапоясняет ТихийПетербургурокиобщагарейтинг вузовКаталог вузовНовыеМинистерство образованияитоговое сочинениеВрач-педиатрPokemon GOлитератураисторияКонцертвступительныесочинениеобразованиебюджетные местакем бытьприемная кампаниявузыОГЭстудентыЖурналистТворческиеIT-специалистегэ 2017Для гуманитариевКак сдать ЕГЭМедикПосле 9-го классаробототехникасвободное времяУчительОбразовательная резняДевятиклассникамСПбПУпутешествияМГУвыпускнойвыставкикнигиТеатрАлые парусаСПбГУматематикаВостребованныеРособрнадзорчто посмотретьПсихологбудни студентовискусствоуниверситетЛучшее на СтенеЛЭТИпоступлениеИТМОпабликаторинтервьюроботыКуда сходитьГарри ПоттерПрограммистабитур 2016СтипендияшколапсихологияОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭ на 100 балловвысшее образованиеувлечениякинорусский языккак живут студентылайфхаки

Первая любовь не забывается

14.02.2013 | Светлана Матвеева
Просмотры
128

Ну скажите мне, кто не сталкивался с этим понятием и кто не помнит свою первую любовь? Неужели есть такие? Не верю!

Не помнить эти светлые, нежные чувства, вспыхнувшие в первый раз серьезно, ну просто невозможно. Верно говорят: первая любовь не забывается. Да и как ее можно забыть?

Обычно девочки начинают интересоваться мальчиками с 12-15 лет. Возникает интерес, симпатия, которая позже перерастает в любовь.

Но не все понимают значения этого прекрасного чувства и часто отмахиваются, когда им говорят: «А ведь ты влюбилась!» или «ты влюбился". Некоторые в ответ застенчиво улыбаются, а некоторые задаются вопросом: влюбилась... а что это собственно значит?

Наверное, в первую очередь, тягу к находящемуся рядом человеку. Во вторую - постоянную необходимость быть рядом с ним. В-третьих... в-пятых.. Так можно перечислять еще очень долго, потому что ребята трактуют понятие «любовь» по-разному.

В первый раз люди сталкиваются с выражением «первая любовь» в школе, в университете, а некоторые даже в детском саду. Могу поспорить, что первая любовь остается с человеком навсегда, и даже через спустя много лет, уже пожилой человек, чуть смущаясь, обязательно назовет имя девочки, впервые поразившей его сердце.

...Я тогда еще ходила в детский сад. Самая красивая девочка в группе нравилась веселому юморному мальчику Паше. Помню его детские ухаживания: робкий поцелуй в щечку, цветочки и конфеты на ее день рождения и другие праздники. Помню, как он упрямо тянул свою бабушку, пришедшую за ним в садик, сначала проводить до дому его ненаглядную.

Прошло много лет, но думаю, и Паша, и его возлюбленная помнят это до сих пор.

Любовь между ровесниками складывается по-разному. Чаще всего, довольно скоро она проходит. Сложнее, если это любовь к актеру, к певцу, знаменитому спортсмену. Именно такая любовь часто бывает губительной слепой и ярой. Порой она просто разрушает человека.

Именно такая безнадежная любовь обрушилась в 16 лет на мою знакомую. Сейчас она замужем, но чувства к этому человеку остаются у нее и по сей день. Актер, действительно, прекрасный, и все мы его хорошо знаем - это Ярослав Бойко. И как тут и впрямь не влюбиться?

Девушка не пропускала ни одного спектакля, ни одного фильма с его участием. Мало того, в ее комнате развешены десятки плакатов с обожаемым актером. Она и сына назвала в его честь - Ярослав. Но и это еще не все... Если посмотреть на ее татуировку, сделанную на плече, то мы увидим на ней все того же самого Бойко. Она грезила им, дарила цветы; ради него девушка преобразилась из серой мышки в прекрасного лебедя.

Думаю, таких случаев не мало. Почти все мои знакомые в юности грезили, а многие и продолжают грезить любимыми артистами.

Проходя как-то мимо БКЗ «Октябрьский» я заметила одну девушку, выделявшуюся из толпы. Ее невозможно было не заметить. Высокая, красивая, с огромным букетом алых роз, она стояла на высоких тонких шпильках, то и дело бросая взгляд то на часы, то на афишу с выступающим в тот день артистом. Видно, что она, как и многие, пришла заранее и переживала, ожидая начало концерта.

В тот день выступал Стас Михайлов. Несложно догадаться, что она - его ярая фанатка. Возможно, он - ее первая любовь, так как девочки в ее возрасте очень впечатлительны и влюбчивы.


Светлана МАТВЕЕВА, студентка ИТиД

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Детский лепет
23 августа 2016
Ответить
Ответить
Комментировать