Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

портфолиовузыкаталог увлеченийВПРпсихологияКонцертисторияYoutubeкуда сходить в выходныежурфакКаталог профессийМинистр образованиялайфхакегэ 2017Гарри Поттеррейтинг вузовколонка редакторажурфак за и противрейтингкем бытьЛучшее на СтенеСПбПУфестивальчто посмотретьДля гуманитариевНовыеМного платятАлые парусаДень открытых дверейВыходныеВУЗФИПИсоветыPokemon GOТворческиеВостребованныепутешествияэкзаменитоговое сочинениепабликаторстудентыолимпиадаШкольные проектыкнигиобразованиеВШЭприемная кампанияСтипендиябудни студентоволимпиадыСПбГУвыставкиИнстаграмНовый годличный опытУчительВсероссийская олимпиада школьниковПервый шаг вместе с намиобщагавступительныеЧто почитатькак живут студентыИТМОПсихологОГЭДевятиклассникамробототехникародителикуда пойти учитьсяКаталог вузовКак сдать ЕГЭканикулышколаМГУрусский языккиновыпускнойЛЭТИинтервьюА2каталог сочиненийМедикВКонтактеКак сдать ЕГЭ на 100 балловЕГЭкуда сходить на неделесвободное времялитературапоступлениеисследованиефизикаКВНОльга ВасильеваМинистерство образованияРособрнадзорподаркиВасильевароботыувлечения

У нас не любят тех, кто «слишком»

14.02.2013 | Валя Арсеньева
Просмотры
1787

Я часто слышу: «Как меня бесит его глупость!» Или: «Я же ничего такого не сказала, ну что она сразу?..». Люди не любят слишком вспыльчивых, слишком мягких, слишком глупых или слишком умных. В общем, всех кто «слишком».

В то же время сейчас очень модно «быть не таким как все». Для многих моих знакомых фраза «ты такой же, как все» звучит как оскорбление. Почему?

Меня совершенно не раздражают не очень умные люди. Не хватает звезд с неба человек, что здесь такого? Зато у него есть другие достоинства.

Вспыльчивый характер тоже не может меня взбесить. Просто к таким людям нужен особый подход. Кроме того многие из них легко прощают обиды, а это умеет не всякий вежливый и уравновешенный человек.

Кого-то может вывести из себя тот, кто часто ругается матом. Я никогда не позволяю себе ругань, но в то же время меня абсолютно не задевают ругательства, обращенные не на меня.

Единственное, что меня раздражает в людях, это их желание казаться не такими, какие они есть на самом деле. Например, вступая в неформальные объединения, которые сейчас очень распространены среди молодежи, человек просто надевает на себя маску и прячется за чужое видение мира. Неформалы говорят о себе, что они выделяются из толпы, но из какой? Явно не из толпы одинаково накрашенных, одинаково одетых и подстриженных подростков.

Но не только они пытаются выделить себя. Почти каждый человек в душе считает себя чем-то вроде центра вселенной. Отсюда идут все комплексы. Как это Я могу плохо получаться на фотографиях? Как это у МЕНЯ может быть не идеальная фигура? Как же Я могу быть слабее, глупее, беднее кого-то?! И человек страдает, мучает сам себя. И вот уже в голову приходят мысли, что он никому такой не нужен, а потом - что он всем мешает...

У меня есть знакомая, она собирается поступать в театральный институт. Я не могу сказать, что она очень красива или обладает большими данными для этой профессии. Попытавшись отговорить ее, я поняла, что это бесполезно. Разговаривая с ней, я старалась приводить аргументы, не касающиеся ее внешности и таланта, ведь это могло ее обидеть и лишить ее вселенную того самого центра, которым она себя считает. А потеряв центр, человек теряет и равновесие. Этой весной она заканчивает школу. Я сомневаюсь, что ей удастся поступить в театральный, и не знаю, как она отреагирует, если я окажусь права.

 Я очень хотела бы увидеть человека, который честно признает, что он обычный. Самый обычный - не герой, не великий поэт, художник, актер или мыслитель, а просто обычный хороший человек.


Валя АРСЕНЬЕВА

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Ну и как, смогла поступить или нет?
19 февраля 2017
Ответить
Ответить
Комментировать