Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюМГУкем бытьДевятиклассникамкак живут студентыродителиЛЭТИСтипендияобразованиекуда сходить в выходныеПсихологробототехникаканикулыкиноВШЭВасильевакаталог сочиненийразвлеченияИТМОНовыеШкольные проектыпоступлениекнигипутешествияТворческиесоветыИнстаграмолимпиадыкаталог увлеченийВКонтактеувлеченияегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловэкзаменколонка редакторажурфакКонцертитоговое сочинениеКаталог вузовPokemon GOА2историяпсихологияЛучшее на Стенеличный опытшколаУчительпабликаторДень открытых дверейНовый годрейтинг вузовСПбПУвыпускнойОГЭДля гуманитариевСПбГУВыходныекуда сходить на неделевыставкиМедикподаркиЧто почитатьолимпиадаМинистерство образованияМинистр образованияФИПИРособрнадзорКВНВУЗАлые парусарусский языкисследованиебудни студентовсвободное времяПервый шаг вместе с намифестивальвузырейтингкуда пойти учитьсяЕГЭвступительныеВсероссийская олимпиада школьниковОльга ВасильеваВПРYoutubeроботыКак сдать ЕГЭКаталог профессийчто посмотретьВостребованныефизикаМного платятГарри Поттерпортфолиолайфхаклитературастудентыжурфак за и противприемная кампания

Закон "О правилах поведения в общественных местах" оказался подделкой

14.02.2013 |
Просмотры
374

Текст: Юлия Мурашова

В начале недели Интернет взбудоражила новость: с 1 мая 2012 году вступит в силу закон «О правилах поведения в общественных местах». Часть же статей «Закона о правилах поведения..» посвященна дресс-коду для граждан:).  Мужчинам придется ликвидировать рваные джины, а девушкам – воздержаться от хождения без нижнего белья и ни в коем случае не сочетать ботфорты с чулками в сеточку.

 

Согласно распространившейся информации, закон «О правилах поведения в общественных местах» был подписан «тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года». Обратите внимание на формулировку: Дмитрий Анатольевич ведь еще не бывший президент, а самый что ни на есть действующий. Не уверена, что такую, мягко говоря, неточность можно списать на невнимательность журналиста, у которого что на уме, то и на языке.

Далее автор цитирует выборочные статьи из закона, воистину поражающие воображение, такое придется по душе даже самому искушенному в запретах диктатору.

«Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи» (Статья 23, пункт 8).

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

«Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено» (Статья 23, выдержка из пункта 4).

Абсурдность таких запретов привела в бешенство блогосферу: люди возмущаются и решают, что теперь делать с рваными джинсами и любимыми мини. А куда деваться? Наши законотворцы не первый день в Думе сидят и золотое правило знают: «Где закон - там и штраф». За появление в неподобающем виде в первый раз придется отдать 1500 рублей, во второй – 3000 рублей, а коли не исправится нарушитель порядка общественного, в темницу на две недели будет посажен и штрафом в  12 тысяч обложен.

«С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах», утверждается в распространенном тексте. Спрашивается, а почему в середине марта все СМИ, кому не лень… точнее все, кому лень проверять информацию на достоверность, бросились дословно перепечатывать материал с выдержками из закона, даже невзирая на приличное количество опечаток и фактическую ошибку в начале?

Ни на одном правительственном ресурсе нет упоминаний о готовящемся законопроекте. Среди публикаций в СМИ за 27 сентября 2011 года также ничего не нашлось, а подписание подобного документа, по понятным причинам, никак не могло бы пройти мимо общественности.

Очевидно, что это очередная Интернет-утка. Кто и зачем ее выбросил в сеть – большой вопрос. Достаточное количество изданий ссылаются на сайт dieta.ru, как на первоисточник. Это придает истории еще больший гротеск. На полном серьезе указывать в качестве источника данных о законе сайт о здоровом (и не очень здоровом) питании может только журналист-камикадзе. Если речь идет о серьезном издании, разумеется.

Взглянув на текст закона «О правилах поведения в общественных местах» еще раз, можно предположить, что если бы он действительно вступил в силу, то некоторые пункты потеснили бы в топе пяти самых нелепых законов о дресс-коде уже существующие запреты.

 

  1. В Австралийской Виктории запрещается носить розовые брюки по воскресеньям после 12 часов дня.
  2. В Северной Каролине дамам нельзя носить туфли, высота каблуков которых превышает 3,8 см.
  3. В Штате Нью-Йорк за ношение разнотонных пиджака и брюк предусмотрен штраф в сумме 500 долларов.
  4. В Штате Алабама действует запрет на хождение в джинсах по центру города.
  5. В Аризоне мужчинам приходится находить альтернативу подтяжкам – на их ношение наложен строгий запрет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать