Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭ на 100 балловолимпиадыСПбГУжурфак за и противВУЗКонкурсВыходныекуда поступатьлицензияУчительинформатикажурфакувлеченияВПРНовый годматематикаегэ 2017каникулырейтинг вузовсоветыОГЭТворческиекиберспортисследованиероботыпоступлениестудентыспектакльИгра престоловшколаЧто почитатьволонтерстворейтингYoutubeлайфхакуниверситеткуда пойти учитьсяОльга ВасильевалитератураМинистр образованияфестивальитоговое сочинениевыставкаВКонтактеКуда сходитьэкзаменИТМОЕГЭ 2018кем бытьВостребованныекуда сходить в выходныекуда сходить на неделеЛучшее на СтенепабликаторМного платятстудия журналистики Калининского р-наАлые парусаВШЭхимияопроскак сдать ОГЭКак сдать ЕГЭолимпиадаКаталог профессийпабликатор Юрия БалясниковаинтервьюобществознаниеСочинениекаталог сочиненийНИУ ВШЭисторияАкадемическая гимназия 56КонцертФИПИрусский языкмузыкакнигиМинистерство образованияВсероссийская олимпиада школьниковвузыЛЭТИДень открытых дверейгеографияпутешествияобразованиеМинобрнаукигимназия 19 ОрелробототехникаКаталог вузовфизикакиновыпускнойличный опытродителиНовыеМГУДевятиклассникамРособрнадзорДля гуманитариев

Как стать чиновником?

14.02.2013 |
Просмотры
464

В этом году во всех регионах не могли не заметить новое модное веяние среди абитуриентов – нынешние выпускники хотят быть чиновниками. Мода затронула и Санкт-Петербург, и Новосибирск, и Псков – и это лишь малая часть городов, где предпочитают госслужбу. Для желающих ходить на работу с портфелем под мышкой есть хорошая новость. Теперь дорожка в кресло чиновника лежит, как и в вуз, через тест. В ближайшее время Министерство юстиции РФ начнет проводить конкурс среди студентов. Его победители попадут под опеку ведомства и смогут там работать по окончании учебы.

Тех, кто допустил не более шести ошибок, ожидает вторая часть отборочного тура. Индивидуальное собеседование в форме свободного диалога обязано выявить знание русского языка и культуры речи, уровень успеваемости студента, активность его в научной деятельности, а также опыт практики в федеральных государственных органах власти.

Пока что эта инициатива касается только Министерства юстиции. Но, как утверждает «Российская Газета», еще три года назад указом президента эта система была введена законодательно. Согласно этому документу, каждое министерство обязано регулярно проводить подобные конкурсы для отбора лучших студентов.

Наталья Александрикова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать