Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеобразованиеОбразовательная резняПосле 9-го классаАрхитекторуниверситетлитератураегэ 2017Стипендиявыпускнойрейтинг вузовбудни студентовинформатикаГарри ПоттерДизайнерродителисочинениеисторияШкольные проектыабитур 2016школаВасильеваматематикапутешествиякнигиНовыеМинистр образованиявузыфизикакаталог сочиненийОльга Васильеваробототехникапсихологияразвлеченияприемная кампаниявыставкиКак сдать ЕГЭ на 100 балловИнженер-нефтяникбюджетные местаурокиСПбГУкак живут студентырусский языкстипендиижурфакВУЗИТМОличный опытлайфхаквысшее образованиеРособрнадзорУчительискусствоЕГЭроботыМедикВостребованныеIT-специалистПсихологМГУдень учителяпрограммированиеканикулыЖурналисткуда пойти учитьсяЛучшее на СтенеМинистерство образованияАлые парусамузыкакаталог увлеченийДевятиклассникамолимпиадаКаталог вузоврейтингинтервьюСПбПУЛЭТИчто посмотретьпоступлениеитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭКонцертстудентыколонка редакторакинокем бытьОГЭPokemon GOдружба и враждаКуда сходитьДля гуманитариевМного платятпабликаторсвободное времявступительныеЕГЭ 2016увлечениялайфхакиобщага

Как стать чиновником?

14.02.2013 |
Просмотры
133

Попасть в чиновничье кресло можно прямиком из вуза. Для этого студентам надо всего лишь пройти тест и собеседование.

В этом году во всех регионах не могли не заметить новое модное веяние среди абитуриентов – нынешние выпускники хотят быть чиновниками. Мода затронула и Санкт-Петербург, и Новосибирск, и Псков – и это лишь малая часть городов, где предпочитают госслужбу. Для желающих ходить на работу с портфелем под мышкой есть хорошая новость. Теперь дорожка в кресло чиновника лежит, как и в вуз, через тест. В ближайшее время Министерство юстиции РФ начнет проводить конкурс среди студентов. Его победители попадут под опеку ведомства и смогут там работать по окончании учебы.

Отбор будет проходить в виде специального теста, который выявит подготовку студентов по русскому языку и культуре речи, теории государства и права, а также конституционному (государственному) праву России. Всего для проверки знаний составят около ста вопросов, но в тесте заданий окажется только тридцать. В вопросах теста студентам будет предложено выбрать один правильный ответ. Проходить чиновничий экзамен участникам придется в присутствии членов конкурсной комиссии. На тест отведут 40-60 минут.

Тех, кто допустил не более шести ошибок, ожидает вторая часть отборочного тура. Индивидуальное собеседование в форме свободного диалога обязано выявить знание русского языка и культуры речи, уровень успеваемости студента, активность его в научной деятельности, а также опыт практики в федеральных государственных органах власти.

Каждый член конкурсной комиссии должен оценить претендента – от 0 до 10 баллов. Затем баллы суммируются. Несмотря на это, решение конкурсной комиссии будет приниматься конкретно по каждому студенту открытым голосованием «за» и «против».

Пока что эта инициатива касается только Министерства юстиции. Но, как утверждает «Российская Газета», еще три года назад указом президента эта система была введена законодательно. Согласно этому документу, каждое министерство обязано регулярно проводить подобные конкурсы для отбора лучших студентов.

В скором времени сроки проведения конкурса должны быть опубликованы на сайте Минюста. Победители конкурса получат повышенную стипендию и гарантированное трудоустройство в стенах ведомства.

Наталья Александрикова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать