Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовФИПИВШЭитоговое сочинениеинтервьюАлые парусарусский языкподаркиВостребованныеМГУДень открытых дверейКаталог вузовКуда сходитьфестивалькуда сходить в выходныеТворческиерейтингличный опытСочинениесоветыМинобрнаукикуда сходить на неделеВсероссийская олимпиада школьниковСПбГУфизикаРособрнадзорДевятиклассникамкиберспортпабликатор Юрия БалясниковаВУЗКаталог профессийгеографияматематикаолимпиадыКонкурсКонцертЧто почитатьгимназия 19 ОрелУчителькем бытьспектаклькуда поступатьВыходныеДля гуманитариевИгра престоловЕГЭ 2018ОГЭлайфхакжурфак за и противИТМОаккредитацияжурфаквыпускнойпоступлениеробототехникалицензияобществознаниеисследованиеэкзаменYoutubeпутешествиякнигиродителиувлеченияшколаМинистерство образованияНовыеисторияВПРЛЭТИолимпиадаобразованиекинопабликаторлитературауниверситетОльга ВасильеваНовый годстудентыкак сдать ОГЭроботымузыкаканикулывузыкуда пойти учитьсяегэ 2017ВКонтактевыставкаинформатикаКак сдать ЕГЭНИУ ВШЭопросМного платяткаталог сочиненийхимияМинистр образованияЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-на

Алло! Что делать? Наш вуз закрывают!

14.02.2013 |
Просмотры
269

К марту 2013 года Министерство образования и науки должно представить в правительство предложения по реорганизации неэффективных вузов. Что делать со студентами таких университетов, пока не решено. Но Дмитрий Ливанов заверил, что они смогут закончить свое обучение – в стенах родного или какого-либо другого вуза.

Он подчеркнул, что студенты неэффективных вузов должны осознавать, что им предстоит. Но права и интересы каждого будут соблюдены – посягательств на них быть не должно. «Как только министерством будет дан старт сокращению вузов, я намерен открыть депутатскую «горячую линию», многоканальный телефон, по которому будут круглосуточно приниматься звонки от студентов, у которых будут вопросы или жалобы на нарушение прав», – разъяснил Бурматов.

Бурматов отметил, что вся процедура сокращения количества вузов не должна быть скрытой от общественности. «И сами критерии, по которым будут оцениваться высшие учебные заведения, и процесс оценки, и процедура избавления от этих «сорняков» в системе образования должна быть предельно открытой, чтобы ни у общественности, ни у экспертов не возникало ни малейших вопросов по поводу того, что все проведено честно и справедливо», – заявил он.

Наталья Александрикова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать