Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиевыставкиМинистерство образованиялитератураМного платятВостребованныедополнительные баллысвободное времяМГУДизайнерДля гуманитариеврейтинг вузоврейтингPokemon GOвступительныеМедиккитайский языкобщагапсихологиястудентыОбразовательная резняАлые парусабудни студентоволимпиадаОГЭфизикаЖурналистегэ 2017Васильеваитоговое сочинениекрымвыпускнойкуда пойти учитьсяЧто почитатькаталог вузовопыт и ошибкиЕГЭ 2016Как сдать ЕГЭразвлеченияВыходныеЛЭТИКак сдать ЕГЭ на 100 балловКуда сходитькаталог увлеченийприемная кампанияВУЗчто посмотретьколонка редактораСПбГУроботывузыЕГЭуниверситетСтипендиялайфхакибюджетные месташколакак живут студентыУчительискусствоОльга Васильевакаталог сочиненийурокиинформатикаличный опытМинистр образованияисторияЛучшее на СтенепортфолиоИТМОшкольникиматематикапоступлениекнигипутешествиякиноувлеченияРособрнадзорДевятиклассникамкем бытьпрограммированиемузыкаробототехникаПсихологШкольные проектырусский языкВетеринарКонцертТворческиелайфхакпабликаторГарри ПоттерPR-специалистжурфаквысшее образованиеНовыеабитур 2016интервьюсочинение
ТОП лучших и худших подарков на День учителя

ТОП лучших и худших подарков на День учителя

Что подарить учителю на день учителя? А что подарить молодому учителю?

Просмотры
73058

День учителя отмечают более чем в ста странах мира с 1994 года – 5 октября. В этот день ООН на минуту предлагает нам задуматься, как педагог-наставник изменил нашу собственную жизнь. Однако в России подарки принято дарить не только на День рождения или Новый год, поэтому любому школьнику, скорее всего, приходилось когда-нибудь ломать голову: что подарить учителю?

Подарок на День учителя, как Восток, – дело тонкое. Поэтому и подходить к нему надо с умом. Какой презент оставит равнодушным? Какой только расстроит? Что точно запомнится любимому учителю на всю жизнь? Тем, кому голову ломать только предстоит, «Пять углов» предлагает несколько полезных и реальных советов, как «пережить» День учителя.

Следует знать, что личный подарок в этом случае неуместен. Конечно, любой ученик вправе презентовать от себя какую-нибудь маленькую безделушку, шоколадку, открыточку. Но это ни в коем случае не должны быть ценные и дорогие вещи – такой подарок можно воспринять только как взятку.

Самый оптимальный сюрприз – коллективный. Он и выйдет подороже, и выделять каких-нибудь выскочек из класса не будет.

Итак, ХОРОШИЙ ПОДАРОК – ЭТО:

ЦВЕТЫ. Причем дарить букет можно и мужчине-учителю. Особенно если подойти к вопросу творчески и, например, принести каждому по одному цветку. А потом составить огромный разномастный букет, где каждый цветок – это сюрприз от какого-либо ученика. Цветы могут стать отдельным и самостоятельным подарком, но чаще всего к букету прилагается еще один презент.

КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Главное помнить, что подарочная канцелярия должна быть достойной. Набор фломастеров вряд ли подойдет. Зато хороший, добротный органайзер, оригинальные и стильные аксессуары, ручки солидных фирм всегда будут полезны и актуальны.

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КЛАССА. Подарки для кабинета предлагают огромное пространство для полетов фантазии дарителей. Если учитель предпочитает проверять тетради на рабочем месте, можно подарить хорошую настольную лампу. Очень полезным подарком окажется оригинальная доска для заметок и объявлений, на которую можно будет потом вывешивать поздравления с днем рождения, объявления, пожелания – все, что душе и учебному процессу угодно. Настенные часы, удобное кресло вместо жесткого и неудобного стула советских времен – старайтесь замечать нужды класса.

КОМПЬЮТЕРНЫЕ АКСЕССУАРЫ. Так уж вышло, что в современном мире компьютер есть почти в каждом доме. Для поиска подарка область технических гаджетов предлагает замечательные возможности – мышки, коврики, клавиатуры, наушники, флэшки – недорогие, но при этом жутко функциональные вещи, которые не стыдно дарить любимому учителю, даже если он ведет у вас вовсе не информатику. К тому же, располагая коллективными средствами, можно приобрести в подарок гаджет с очень даже неплохими техническими характеристиками.

ПОДАРКИ ПО ИНТЕРЕСАМ. Этот вариант подходит только для тех учеников, которые с учителями «дружат» давно и тесно. Которые хорошо знают интересы и увлечения своего наставника. Здесь можно выбрать как предметы, связанные с дисциплиной, которую он преподает (вариант для тех, кто учителя знает не то чтобы очень), так и полезные в учительском хобби. Это может быть все, что угодно, – копилка в виде глобуса, красочное собрание сочинений английского классика на языке-оригинале, сувенирный музыкальный инструмент, свисток или даже живые рыбки в аквариуме.

Далее, ПЛОХОЙ ПОДАРОК – ЭТО:

ДЕНЬГИ. В последнее время у нас стало распространено просить деньги в качестве подарка, чтобы перестраховаться от ненужных вещей. Это очень практично, но в случае с учителем пошло и неэтично. Уважающий себя преподаватель вряд ли примет такой подарок – ведь это должен быть сюрприз на праздник, а не матпомощь.

ИСПОДНЕЕ БЕЛЬЕ. Сюда входят как наборы трусов-неделек, так и колготки с чулками. Не важно, сколько это стоит и насколько красиво, дарить учителю нижнее белье – значит поставить в неловкое положение, вынудить отказаться от подарка или принять его без удовольствия. Дарить такие вещи могут только родственники и близкие люди.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ И КОСМЕТИКА. Дезодоранты, духи, косметика не могут стать подарком учителю, даже если вы сможете угадать с ароматом. А наборы гелей для душа, пен для ванн или дезодоранты вообще намекают на то, что учителю «пора помыться». Обычно подобный «расходный материал» не возникает среди экстренных нужд и не вызывает радости у большинства одариваемых.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ. Такой презент неуместен в качестве подарка для преподавателя, потому что считается слишком дорогостоящим и может поставить учителя в неловкое положение. Даже в том случае, если аккуратный золотой браслетик стоит недорого. Украшения всегда относились к предметам роскоши, а предупреждение о том, что он «вовсе не дорогой – так, безделушка» вызовет еще и встречный вопрос – зачем тогда дарить?

АЛКОГОЛЬ И ТАБАК. Даже если учитель – мужчина, даже если он курит, даже если коньяк дорогой, а сигары кубинские. Ни в коем случае нельзя дарить школьному педагогу подобные презенты. Женщинам их, кстати, не стоит вручать даже без принадлежности к педагогическому сообществу – правила этикета не позволяют.

ПОСУДА. Это настолько распространенный и простой подарок, что у каждого учителя, отработавшего порядочное время в вашей средней общеобразовательной школе, сервизов и чайных наборов за время преподавания накопился не один шкаф. И не стоит обольщаться, если учитель вам достался молодой, – их все эти стаканы и блюдца подавно не интересуют.

Самый сложный случай – если учитель категорически подарки не принимает. В этом случае можно подойти к вопросу творчески и сделать забавный коллаж или стенгазету из жизни вашего класса с героем праздника в главной роли. Такой «подарок» не принять просто невозможно.

Наталья Александрикова


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ,

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Действительно тяжело выбрать подарок! Хочется оригинально и недорого.. В общем, недавно нашли решение)) Учителям младшего брата купили мыло с изображением: сделали нам книги со стихами, с учебниками разными)) с надписью "лучшему учителю" и тд. Ароматы Гучи, Дольче, Шанель, Герлен) очень понравилось, запахи прям оригинальные)
23 сентября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Это больше подойдет на 8 марта , а на День учителя как-то не серьезно
27 сентября 2016
Гость
Мы обычно дарим цветы и конфеты, а так еще дарили именной ежедневник, на заказ делали.
28 сентября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Сразу видно, что этот список составляли люди,далёкие от профессии...
30 сентября 2016
Ответить
Ответить
Гость
это ужасно очень при очень
04 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Говно
04 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Молодец
04 октября 2016
Гость
Статья построена на личном необъективно мнении не подкрепленном фактами, с некоторыми пунктами категорически не согласна. А если говорить по существу, то сейчас уже ничего изобретать не надо, подарочные карты в ЛЮБЫЕ магазины отличный выход из положения, человек пришел и выбрал ту вещь, которая ему действительно нужна. Косметикой пользуется любая женщина - подарите карту в соответствующий магазин, тренеру по спорт.секции в магази спор. товаров, учителю в возрасте вполне подойдет карта в магазин домашего уюта (обновить комплект постельного белья, полотенец, кухонной утвари всегда полезно и приятно). А, главное, человек будет реально пользоваться подарком и благодарить вас, а не просто поставит на полку пылиться очередную вазу или вообще передарит кому-то.
20 октября 2016
Ответить
Ответить
Спасибо за взвешенный подход. Однако стоит заметить, что даже подарочные карты надо дарить с умом. Дело даже не в том, что это слегка завуалированные деньги (после каждого крупного праздника на онлайн-барахолках всегда можно купить такие подарки с небольшим дисконтом). Наши авторы рассказывали, как учителя, получившие карту косметического магазина, обижались на дарителей, дескать, они считают её некрасивой. Конечно, всегда есть варианты ещё хуже (я был свидетелем, как педагоги от всего сердца подарили коллеге откровенно дорогой набор для личной гигиены и получили в ответ смертельную обиду на несколько лет), но и у карт есть недостатки.
20 октября 2016
Комментировать