Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаОГЭпутешествияисследованиеКолледжиПсихологитоговое сочинениеличный опыткнигиФИПИлайфхакСочинениежурфакисторияколонка редакторафизикабудни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловегэ 2017кем бытьМного платяткаталог сочиненийстудентыспектакльвыставкиМГУолимпиадаВКонтактеВШЭжурфак за и противлитературарусский языкИТМОкиберспорткиноразвлечениякуда пойти учитьсяСоветфестивальКуда сходитьЛучшее на СтенеошибкиМинистерство образованиякаталог увлеченийВыходныеканикулыпсихологияКаталог вузовВостребованныеинтервьюСПбГУPokemon GOолимпиадыпоступлениеробототехникакак живут студентыЯндексЧто почитатьКаталог профессийНовыеэкзаменинформатикаВсероссийская олимпиада школьниковВУЗЛЭТИМинистр образованияАлые парусаКонцертДевятиклассникамГарри Поттервысшее образованиеТворческиевыпускнойYoutubeсоветыобразованиерейтингвыставкаафишамузыкаДень открытых дверейхимияуниверситеткуда сходить на неделевузыкуда сходить в выходныеОльга ВасильеваРособрнадзоргеографияувлеченияНовый годвыпускникипабликаторпонятияродителиДля гуманитариевИгра престоловКак сдать ЕГЭматематика
ТОП лучших и худших подарков на День учителя

ТОП лучших и худших подарков на День учителя

Что подарить учителю на день учителя? А что подарить молодому учителю?

14.02.2013 | Пять углов
Просмотры
85392

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Следует знать, что личный подарок в этом случае неуместен. Конечно, любой ученик вправе презентовать от себя какую-нибудь маленькую безделушку, шоколадку, открыточку. Но это ни в коем случае не должны быть ценные и дорогие вещи – такой подарок можно воспринять только как взятку.

Итак, ХОРОШИЙ ПОДАРОК – ЭТО:

КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Главное помнить, что подарочная канцелярия должна быть достойной. Набор фломастеров вряд ли подойдет. Зато хороший, добротный органайзер, оригинальные и стильные аксессуары, ручки солидных фирм всегда будут полезны и актуальны.

КОМПЬЮТЕРНЫЕ АКСЕССУАРЫ. Так уж вышло, что в современном мире компьютер есть почти в каждом доме. Для поиска подарка область технических гаджетов предлагает замечательные возможности – мышки, коврики, клавиатуры, наушники, флэшки – недорогие, но при этом жутко функциональные вещи, которые не стыдно дарить любимому учителю, даже если он ведет у вас вовсе не информатику. К тому же, располагая коллективными средствами, можно приобрести в подарок гаджет с очень даже неплохими техническими характеристиками.

Далее, ПЛОХОЙ ПОДАРОК – ЭТО:

ИСПОДНЕЕ БЕЛЬЕ. Сюда входят как наборы трусов-неделек, так и колготки с чулками. Не важно, сколько это стоит и насколько красиво, дарить учителю нижнее белье – значит поставить в неловкое положение, вынудить отказаться от подарка или принять его без удовольствия. Дарить такие вещи могут только родственники и близкие люди.

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ. Такой презент неуместен в качестве подарка для преподавателя, потому что считается слишком дорогостоящим и может поставить учителя в неловкое положение. Даже в том случае, если аккуратный золотой браслетик стоит недорого. Украшения всегда относились к предметам роскоши, а предупреждение о том, что он «вовсе не дорогой – так, безделушка» вызовет еще и встречный вопрос – зачем тогда дарить?

ПОСУДА. Это настолько распространенный и простой подарок, что у каждого учителя, отработавшего порядочное время в вашей средней общеобразовательной школе, сервизов и чайных наборов за время преподавания накопился не один шкаф. И не стоит обольщаться, если учитель вам достался молодой, – их все эти стаканы и блюдца подавно не интересуют.

Наталья Александрикова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Действительно тяжело выбрать подарок! Хочется оригинально и недорого.. В общем, недавно нашли решение)) Учителям младшего брата купили мыло с изображением: сделали нам книги со стихами, с учебниками разными)) с надписью "лучшему учителю" и тд. Ароматы Гучи, Дольче, Шанель, Герлен) очень понравилось, запахи прям оригинальные)
23 сентября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Это больше подойдет на 8 марта , а на День учителя как-то не серьезно
27 сентября 2016
Гость
Мы обычно дарим цветы и конфеты, а так еще дарили именной ежедневник, на заказ делали.
28 сентября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Сразу видно, что этот список составляли люди,далёкие от профессии...
30 сентября 2016
Ответить
Ответить
Гость
это ужасно очень при очень
04 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Говно
04 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Молодец
04 октября 2016
Гость
Статья построена на личном необъективно мнении не подкрепленном фактами, с некоторыми пунктами категорически не согласна. А если говорить по существу, то сейчас уже ничего изобретать не надо, подарочные карты в ЛЮБЫЕ магазины отличный выход из положения, человек пришел и выбрал ту вещь, которая ему действительно нужна. Косметикой пользуется любая женщина - подарите карту в соответствующий магазин, тренеру по спорт.секции в магази спор. товаров, учителю в возрасте вполне подойдет карта в магазин домашего уюта (обновить комплект постельного белья, полотенец, кухонной утвари всегда полезно и приятно). А, главное, человек будет реально пользоваться подарком и благодарить вас, а не просто поставит на полку пылиться очередную вазу или вообще передарит кому-то.
20 октября 2016
Ответить
Ответить
Спасибо за взвешенный подход. Однако стоит заметить, что даже подарочные карты надо дарить с умом. Дело даже не в том, что это слегка завуалированные деньги (после каждого крупного праздника на онлайн-барахолках всегда можно купить такие подарки с небольшим дисконтом). Наши авторы рассказывали, как учителя, получившие карту косметического магазина, обижались на дарителей, дескать, они считают её некрасивой. Конечно, всегда есть варианты ещё хуже (я был свидетелем, как педагоги от всего сердца подарили коллеге откровенно дорогой набор для личной гигиены и получили в ответ смертельную обиду на несколько лет), но и у карт есть недостатки.
20 октября 2016
Гость
Что можно подарить учителю мужчине 23 года незнаем что выбрать. Его убрали с руководства ! Вот по этому мы решили сделать ему подарок !! Помогите пожалуйста с выбором
24 мая 2017
Ответить
Ответить
Комментировать