Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкарейтингМедикрейтинг вузоволимпиадаЛЭТИувлечениялитературапоступлениеКонцертпабликаторобщагакак живут студентыКуда сходитьДизайнерсвободное времябудни студентовМинистр образованияВостребованныеТворческиеКаталог вузовкнигикаталог сочиненийвыпускнойМГУПсихологкуда пойти учитьсяОльга Васильевашколафизикаегэ 2017РособрнадзорАлые парусаКак сдать ЕГЭрусский языкМного платятЖурналистинтервьюШкольные проектыитоговое сочинениеколонка редактораВасильевавысшее образованиеисторияличный опытЕГЭ 2016абитур 2016робототехникалайфхакPokemon GOУчительвузыолимпиадыминиатюраМинистерство образованияроботыКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛучшее на Стенекаталог увлеченийСтипендияобществознаниеЕГЭсочинениеинформатикапрограммированиевступительныепсихологияФИПИхимияприемная кампанияГарри Поттерлайфхакикем бытьНовыеуниверситетурокистудентыжурфакОбразовательная резняСПбГУДевятиклассникамвыставкикиноИТМОКВНПосле 9-го классаДля гуманитариевчто посмотретьВУЗпутешествияискусствоаничков дворецОГЭматематикаСПбПУобразованиеразвлеченияПетициябюджетные места

Интернациональная любовь миф или реальность?

14.02.2013 |
Просмотры
89

Одна моя знакомая счастлива в браке с иностранцем. И каждый раз, когда мы с ней встречаемся, то разговор непременно касается ее мужа. И тут начинается: «Какой он замечательный!», «Даже пройдя период «конфетно-цветочных» отношений, он продолжает баловать ее подарками, дарит красивые букеты, и даже утраивает сюрпризы!». А я вот каждый раз задумываюсь: миф это или реальность. Поэтому решила проанализировать несколько судеб своих знакомых и понять: что же такое интернациональная любовь? И есть ли она в природе? 

У меня есть подруга, которая относится к типу людей, про которых говорят: «Родился не в то время и не в своей стране». Она родилась и всю сознательную жизнь прожила в Москве. А что, ведь Москва и не такой плохой вариант для жизни? Но она всегда мечтала выйти замуж за иностранца и ухать жить куда-нибудь в Европу. И она это практически сделала, но… На одном светском мероприятии она познакомилась с очень импозантным французом. Он был высокий, красивый парижанин, у которого свой бизнес во Франции, квартира в Париже и «дача» в Ницце. Пока он был в Москве, они ужинали в дорогих ресторанах, ходили на разные мероприятия, проводили практически 24 часа вместе. 

Он дарил шикарные букеты, огромные игрушки, а через 2 недели, она уже приехала в Париж к нему. Вся эта сказка длилась 2 года. Он приезжал в Москву к ней, она к нему в Париж. Но она все-таки ожидала одного «серьезного» шага от него. Но этого шага не было… и намека тоже. А потом она не выдержала, и аккуратно поинтересовалась как он видит их дальнейшее будущее. То, что она услышала, привело ее в шок. Он сказал, что любит ее, но жениться на русской не входит в его планы на жизнь. Но при этом успокоил, сказав, что его сейчас все устраивает и он ничего не хочет менять… Она улетела в Москву первым же рейсом. Естественно, она долго переживала и не хотела верить в это, но потом произошло то, что поменяло ее мнение. Она встретила русского молодого человека, который так же водил ее по ресторанам, дарил подарки и цветы, устраивал сюрпризы, а через год сделал предложение. Сейчас у них подрастает дочь, они купили квартиру, он подарил ей машину и они абсолютно счастливы. И сейчас, когда мы встречаемся, она говорит, что лучше русских мужчин нет на всем белом свете.

Вторая моя подруга, как раз наоборот, никогда не мечтала жить за границей. Может потому, что несколько лет проработала в Париже, да и побывала во многих странах. Но однако ее угораздило влюбиться в итальянца. Несмотря на то, что все мы прекрасно знаем о темпераментности данной нации, она рискнула. Что самое интересное, что он приезжал в Москву и даже знакомился с ее родственниками и произвел на всех положительное впечатление. Поэтом, когда она решила поехать к нему в Рим, то никто не возражал. Она писала смс, что самая счастливая. И она действительно подумывает перебраться в Италию и стать его женой, особенно после того, как он подарил ей кольцо. Но однажды на моем мобильном в ночи раздался звонок от нее. Она плакала, говорила, что ненавидит его и хочет в Россию. Причиной этого было то, что на одном из ужинов, он пригласил своих друзей, чтобы познакомить их со своей избранницей. А она разговорилась с его другом-итальянцем…в итоге она была выставлена за дверь со своими чемоданами. А в тот момент, когда мы с ней разговаривали, он каталась на такси вокруг Колизея и не знала, что ей делать. С утра она вернулась в Москву.

Но не стоит только говорить об иностранцах, давайте так же рассмотрим истории любви с представителя Кавказа. Здесь я могу рассказать о своей истории интернациональной любви. Познакомились мы с ним в метро. Он как-то сразу и довольно нескромно стал со мной флиртовать. Потом мы вместе ехали на эскалаторе и конечно же обменялись телефонами. Созвонились… и я оказалась в сказке. Мы встречались, гуляли, ходили вместе в клубы, он знакомил меня с друзьями, а после встреч до утра разговаривали по телефону. И как ни странно, никогда не возникало никаких пауз. И так продолжалось 2 года… Я была влюблена! Как мне казалось (будучи в розовых очках) он тоже… Но потом у него периодически начинались какие-то неотложные дела, семейные проблемы, сборы в футбольной команде, в которой он играл. Мобильный был часто отключен, а когда я пыталась с ним договориться о встрече, то у него находилось сотня причин отказаться. А потом проходило время и все становилось по старому. Любовь, романтика, разговоры до утра… 

Но с родителями он не спешил меня знакомить, да и с моими знакомиться тоже. У меня всегда было табу изучать мобильный телефон, но в один из снова наступивших кризисных моментов в наших отношения, я решилась. В записной книжке были сплошные телефоны девушек, смс в вопросами, когда они смогут снова увидиться и провести еще один великолепный вечер или ночь. Я читала и все больше пребывала в шоке… Моя интернациональная любовь-сказка начала превращаться в пепел, так как тот костер, которыми пылали наши отношения, уже нельзя было потушить. Но я, как отчаянная, пыталась как-то «реанимировать» наши отношения. 

Но потом, как нельзя кстати, приехал мой знакомый из Грузии и у нас состоялась беседа, которая привела меня в чувства. То есть во всей этой ситуации, я оказалась крайней. То есть, когда я только начала встречаться с кавказским мужчиной, я должна была понимать, что это нормально: если у кавказского мужчины есть несколько женщин, но только к одной из них он относится серьезно, а остальные это так…для развлечения, для поддержания статуса кавказского мужчины. А потом, когда я решилась прекратить отношения, оказалось, что я беременная. Сейчас уже прошло 5 лет с того момента. Ребенок не смог восстановить наши отношения, но сейчас наверное это и лучше. Мы общаемся с ним только на почве общего сына. Недавно его родители сказали, что он женился и сейчас они с новой супругой ждут прибавления. Супруга его грузинка. Поэтому наверняка брак здесь будет долговечней. Что же, рада за него и желаю ему искренне счастья с новой семьей. 

Еще есть одна совершенно потрясающая нация: абхазы. Как и другие представители Кавказа, они знают как сделать приятное женщине, чтобы она чувствовала себя «на 7 небе от счастья»… но недолго. Они красиво ухаживают, красиво говорят, при чем действительно понимаешь, что это некая лесть, но это настолько приятно, что не обращаешь на это внимания. Они готовы «луну с неба достать», но… как только они добиваются своего, то после этого, вы максимум сможете общаться как знакомые. Но очень редко. Обычно после достижения цели, Ваш телефон сразу стирается из его записной книжки и вы просто начинаете жить воспоминаниями о том прекрасном вечере, ну двух-трех вечерах, если повезло. У меня есть пара знакомых абхазов, и каждый раз, когда мы встречаемся, они постоянно с разными девушками, но при этом представляют каждую как свою девушку, единственную и неповторимую. Конечно, всегда есть исключения. И у меня есть знакомые, у которых получилось создать крепкую семью, несмотря на разные менталитеты и обычаи. 

Один мой знакомый и очень хороший друг, позвонил мне однажды среди ночи и сообщил, что встретил «девушку своей мечты», но девушка оказалась из Испании. Он был на отдыхе, и как-то зашел в ресторанчик… а там она… Каждый день он заходил и однажды все-таки решился с ней познакомиться. Она ответила ему взаимностью… Через месяц, он снова приехал в Испанию… Через 3 месяца в Москву приехала она. А через год он сделал ей предложение. Сейчас, несмотря даже на то, что у него до сих пор не очень гладкие отношения с ее родителями, они счастливы в браке и сейчас ждут прибавления в семье.

И все-таки, основываясь на своем опыте и жизни своих подруг, могу сказать, что все-таки интернациональная любовь есть. И она не миф, а реальность. А как любая реальность, она бывает и сказкой и разочарованием и смыслом жизни…

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать