Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадакнигиробототехникаВКонтактеКаталог вузовитоговое сочинениекем бытьОГЭкуда пойти учитьсяколонка редактораВсероссийская олимпиада школьниковфизикаYoutubeДень открытых дверейродителиисследованиевыставкиPokemon GOпонятияНовый годматематикаСочинениевузыРособрнадзорстудентыСоветПсихологГарри ПоттерлайфхакисторияКуда сходитьхимияканикулыДевятиклассникамкуда сходить на неделекаталог увлеченийМного платятВостребованныекаталог сочиненийВыходныепсихологияИгра престоловМГУвыставкаДля гуманитариевегэ 2017Алые парусаМинистерство образованияВШЭбудни студентовОГЭ 2017ВасильевапоступлениеКаталог профессийФИПИгеографияолимпиадысоветыинформатикаэкзаменобразованиепутешествияВУЗчто посмотретьЧто почитатьЛучшее на Стенекиноразвлечениярусский языкТворческиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловМинистр образованиярейтингпабликаторОльга ВасильеваВПРуниверситетфестивальошибкивыпускникимузыкаКак сдать ЕГЭИТМОвысшее образованиешколажурфак за и противНовыеувлечениякиберспортлитературавыпускнойличный опытЯндексСПбГУЛЭТИжурфаккуда сходить в выходныеКонцерткак живут студенты

О том, как "заказать" желаемый сон

14.02.2013 |
Просмотры
1707

Ученые подсчитали, что в каждый человек проводит во сне примерно треть всей своей жизни. По-моему сон-это самое приятное состояние, ну кроме любви, конечно, хотя и это тоже спорный вопрос, ведь любовь бывает и несчастная. Зато во сне мы можем быть, кем хотим, делать то, что в настоящей жизни абсолютно невозможно.

В глубинах Малайзии существовало племя сенуа, в котором сон культивируется. Каждое утро за завтраком вокруг огня все говорили только о том, что видели ночью во сне. Если один из сенуа во сне совершил несправедливость по отношению к кому-то, он должен был сделать пострадавшему подарок. Племя не знало насилия и душевных болезней. Это было общество без стрессов и войн. Эти люди научились искусству подчинения снов, они умели вызывать нужные сюжеты сновидений и сознательно управлять событиями в них. 

Я тоже решила опробовать на себе одну очень любопытную технику «вызывания нужных сновидений". Представьте - вот хотите вы, чтобы вам приснился, скажем, Хью Джекман. Ложитесь, засыпаете, и бац! вот и он собственной персоной. Только, к сожалению, технология племени сенуа до нас не дошла, так как этот народ исчез, когда леса, в которых они жили, начали вырубать.

Способ, которым я собираюсь воспользоваться, позаимствован у тибетских йогов, индейских шаманов и аборигенов. Но для того, чтобы научиться управлять своими снами, потребуется немало времени и тренировок.

Вот описание этого способа.
Итак, для начала создайте правильные физиологические условия:

В обед воздержитесь от чая и кофе, а ужин в этот день должен быть легким. Больше пейте воду и не употребляйте алкогольные напитки, потому что они делают любого человека вялым и притупляют его сознание.
Перед сном избегайте физических и интеллектуальных усилий – никакого бега трусцой или гимнастики и никакого чтения, требующего умственного напряжения.

Теперь следующий этап – эмоциональный настрой:

Поудобней устройтесь в кровати (ложитесь на спину, а голову положите довольно низко), еще лучше – в полной тишине: посторонние шумы мешают спать и видеть сны.

Перед тем, как заснуть, надо определить тему сна, решить, что вы будете делать. Вы должны видеть каждую деталь. Было бы идеально, если бы вы смогли остаться хотя бы десять минут в таком состоянии – между сном и бодрствованием. Начинающие, как правило, из-за отсутствия опыта засыпают слишком рано. Но после нескольких попыток ваш ночной сеанс наслаждения наверняка начнется.

Утром следует записать сон, увиденный ночью, дать ему название и указать дату.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать